セレブ気取りに住まれるよりは全然マシなのでは。仕様も安っぽいかどうかはともかく、ディスポーザー、食洗機、ミストサウナなど十分な設備が揃っていて、住むのには苦労しない印象。間取りも良いと思うかどうかは個人的な趣味によると思うけど、非難されるほどのものではない普通の間取り。
田の字でしょ。
この辺りはどこも一緒。
共用部についての意見は納得。
実際、近くのラ○オンが数年前に安く売り出し同じ状況になってる。
食洗機付いてると良いと思ってる人多いけど、しっかり保障期間確認したほうがいいよ。(普通は保障期間10年)
既に付いてる食洗機は、キッチン自体がメーカーじゃなくマンションオリジナルのことがあるから。
>145さん
価格が安いと共用部に私物を置きっぱなしにする家が出てくるということですか?
玄関にベビーカーが入る大型の物入れがついていたり、ポーチがついていたりすればそういう事は
なくなりそうですが、注意が必要ですね。
意外と三輪車や子供用自転車の置き場所は苦労するんですよ。
価格が安いと、購入層に若い世代が多い。
若い世代が多いと、これから子供が増えることが予想される。
必然的に、ベビーカーや三輪車が散乱。
酷いマンションだと花台下や花台上に三輪車置いてますからね…
ここは、トランクルームもアルコーブも無いから、ベビーカーや三輪車の置場はモラルの問題でしょう。
そういうお宅は1階の庭つきプランを検討されると良いかもしれませんね。
テラスにベビーカーや三輪車を置き、そのまま外に出ることができますから。
しかし、若い世帯が多いマンションでもほとんどのマンションがルールを守り整然としているはず。
要は住む人間のモラルの問題になると思いますよ。
このマンションの程度が分かった感じ。
やっぱ、やめよう。
庭付の物件はファミリーにはいいですよね。
三輪車って置く場所がないですから
庭先におけるのっていいと思います。
あと子供用の自転車も自転車ラックに入れることができないので
やはりプライベートな空間におけるといいなと思います。
でも、庭付きは東向きと低層階の一階しかないんですよね…低層階の棟は南向きだけど、南側に隣のマンションがあるから日当たりが悪そうだしな〜
日はほとんどあたらないよね。
寂しいスレだね。
物件ホントに売れてないけど、ここでも物件の人気のなさがよく分かるね。
効率よく建てる事だけに神経を使うとこのようなつくりにしかならない。
もっと住む人の事考えて作れば、もう少しまともな建物になったかもね。
駅から遠いし材料もいいものは使っておらず、パスです。
三棟の配置が風水的にもよくなさそう。
こちらの建設にあたり周辺住民の反対が結構あったようですが、お隣のマンションにお住いの方も同様なのでしょうか?
ご近所付き合いは、重要だと思うので気になるところです。
Ggの庭つきタイプは蘆花恒春園向きですが、南東向き?は
日当たりがよくないでしょうか。
確か東は午前中のみで午後には日が翳ってしまうんですよね。
その条件で庭つきを持っても、もったいないでしょうか。
このスレは誰もいない…そりゃあ売れないね。
設備と仕様が最低ランク
いくら安くても買わない
物件仕様は、正直値段の割にイマイチと思いました。先週末、モデルルーム見学に行きました。HPから来場予約して来場するとQUOカード1000円分をプレゼントとなっていましたが、、、
HPから予約してモデルルーム見学をしましたが、QUOカードもらえませんでした(泣笑)
後日確認すると数がなくなり次第プレゼントは終了とは記載ありますが、キャンペーンはじまったばかりのようですし、そんなにすぐなくなったんでしょうか。なくなっていたのだったらHPから記載は削除しておいてほしかったです。
せっかく見学に行きましたが、マンションの仕様と価格が微妙な上、がっかりでした。
モデルルーム、ガラガラです。週末もです。
ここ数年前、この辺りは新築マンションが結構できてますが…。
総合的にみて、このレベルの低さは今までなかったです。
もっと考えて造ればいいのに。
ネガティブキャンペーンがすごいね。標準的な物件というのが妥当な評価でしょ。
ノッポな建築物は目障りです。
そんな事ありませんよ。
以前住んでいて、このエリアが好きなので近隣の色々な物件を見ています。
HP見る限り設備等も、おおよそ必要なものも装備されていて期待していました、、、
が・・・確かに総合的に考えると価格設定が微妙と思います。
仕様や間取り、眺望や隣接の建物関係も。
その上、一番気になったのは営業さんの対応です。
高い買い物する訳ですから研修等しっかりした営業さんをお願いします。
今までの中で一番酷くてビックリしました。
売れてるのは、低い階の安い部屋がほとんど。
値段下げなきゃ売れないでしょ。
駅まで実質徒歩で20分弱かかりますから、
そういう点も考慮してお値段に反映させてもらいたいですよね。
駅までバスで行く方が無難な距離ですから。
この辺り場所自体は芦花公園も近く、自然も多いのですごく気に入っています。
設備に関しては大尉要綱発電やEV充電ステーションなどかなり進んでいる感じはします。
南向きの棟の中住戸が気になります。
できれば高層階。
大分販売が進んできているので、
上の方の階が残っているかどうか・・・ですね。
南向きで高層階だととても気持ちよさそうな感じかと思います。
この辺りで買物はライフか千歳烏山のオオゼキになるのでしょうか?
歩きだとさすがに遠いなという感じですね。
自転車必須です。
あとは生協やネットスーパーをうまく使う感じになりそう。
この辺りは生協の車をよく見かけますよね
きっと利用されている方が多いのだと思います
でないと不便ですものね…
買物はあとサミットもありますよ
サミットが一番近いんじゃないかと思います
でも自転車じゃないときついかなぁとはおもう距離感ですけれど
一番近い買い物施設はサークルKがありますが、食料品は割高なので
やはりスーパーに行く事になりますものね。
公式サイトによればスーパーで一番近いのはサミットで、徒歩9分となっています。
駐輪場も200%オーバーなので、自転車稼働率が高くなりそうです。
この立地は自転車は1人1台という感じですよね。
駐輪場はまあ、足りないかな・・・と思います。
買物は自転車があればあまり困らないと思います。
それでも大変!というならば今どきはネットスーパーもありますから。
全くどうしようもない、ということは起きないと思いますよ~。
駅遠で芦花公園駅を最寄に思わせるマンション名はどうなのって思ったら、よく見ると納得ですね、芦花公園が傍にあるんだから。駅名のほうがここから取られてるわけだからむしろ相応しい名称と納得しました。
環八が公園を挟んで離れた位置にあって良かった。
芦花公園駅に行くにも千歳烏山に行くにもそれぞれ道一本のシンプルなルートというのも便利です。でも普段の買い物は駅に行くより立地南のサミットとかウェルシアのほうが近くて楽ですよね。
マンションの価値は、駅近できまるのです。
オーベルの方が良くない?
低層と中高層のどちらを好むかによる。あと価格はこちらの方がリーズナブル。
オーベルは完売間近。
こちらは半分しか売れてない。
オーベルは来月入居なんだから完売間近で当たり前でしょ。
新人の方ですか?営業の人の対応が酷すぎる。
購入する気が消えます。
売り出して半年以上経っても、半分も売れてないの問題でしょ。
営業は、ため口でかなりレベル低い。
半分以上は売れてたよ。ここでいくらネガティブなコメント頑張って書いても周辺物件と比べて価格が抑えられてるし、眺望の良い中高層マンションに対するニーズはあるから売れると思うけどね。
いくらイイと言っても、現実は売れてないよ。
そもそもこのスレ閑散としてるし、ネガもかなり少ないよ。
大手デベじゃないし、時間を掛けて徐々に売っていく感じなんだろうね。
不動産を販売するにあたって、時間をかけて徐々に売っていく感じ、はないだろう。なるべく早く、定価で売りたいはず。
ただ、この物件の前を通ったが、日当たりは良さそうで悪い感じはしなかった。目の前が自動車学校ということもあるかもしれないが。バス停もそこそこ近い。
ここを検討する人は近隣のオーベルとの比較になるんだろうが、どちらにせよこの辺りは環境が良さそう。
駅から遠いですが、
それ以外の条件で考えると立地としては良いんですよね。
バスが使えるので、
まだ交通面では救いがあるようにも感じます。
環境としては比較的静かですし、
子育てには向いているかな?と感じています。
そうですね。
現地に行きましたが、環境は静かで子育てには向いていそうです。
強いて言えば、もっと近くにスーパーがあれば良かったかなぁと。
どんな物件でもデメリットとメリットの兼ね合いですよね。
同じ物件であってもメリットが大きいとみるか、デメリットが大きいとみるかで印象は大きく変わります。
我が家も周辺環境のメリットを大きく感じております。
でも、たしかにスーパーはもう少し近くに欲しいところですね。
最寄のスーパーはサミットですよね。
徒歩9分なので、自転車があれば楽勝だと思いますが、
店舗が密集しておらず街中に点在する形なので、買い物が
とても不便だと感じました。
ここは通勤帰りに駅周辺で調達するのが良さそうですね。
モデルルーム見て来ました。
最近のマンションに多いひと通りの設備は整っていると感じています。
結構売れていましたね。
特にスカイウィングは、ほとんど売れていて、購入出来る価格の部屋が残っていなくて残念です。
駅から遠いですが、周辺環境は大変魅力的ですね。
と営業さんは言っています。
ご苦労さまです。