↑右に同じく、私も532さんに同感です。何か良い対策とかがあるなら教えてもらいたいですよね〜。
私も532さんに同意見です。
気にならないといえばウソになりますが、
千歳烏山はパワースポットなんじゃないですか?(笑)
対策等はすでに住んでいる方のご意見とかおききしてみたいものですね。
販売開始から1年。
今月入居開始なのに、5分の1の住戸がまだ売れ残っているようですね。
今買うならもう少し待って値引きを待つ方がよさそう。
もっと残ってるかと思いました。
結構頑張ってますね。
安さ重視なら待つのもありですね。
我が家の購入した間取りは人気だったので早めに手を打って正解でした。
どの間取りが残っているのかわかりませんが、安い買い物ではないので気に入るお部屋が残っているといいですね。
皆さん気に入ったお部屋を購入されてるようですよ。その中でもフォレストウィングがほぼ完売と聞きました。
フォレストウィングはあと1部屋だと思います。パークウィングはあと数部屋でした。スカイウィングはまだ残ってるようですが、何部屋かは最後まで取っていた部屋らしく。その他の部屋も日照条件が良いですし、広さもボチボチなので購入層は居るでしょうね。うちもその1人(家族)です。
引き渡しまでの完売は難しいかもしれませんが、相当数売れ残るようなことにはならないように思います。
>539さん
”スカイウィングの最後まで取っていた部屋”もかなり前から先着順で受け付けていましたよ。
低層階や最上階の100平米超えの部屋ですよね。
よくある、売れ残りそうな物件を売れ残りに見せない為のデべの手段に過ぎないです。
フォレストウィングって残り1戸なんですね。南向きよりも東向きの方が売れ行きが良いのは意外ですね。
うん?フォレストウィングは南向きですよ。目の前にマンションはありますけどね。東向きなのはパークウィングです。
失礼しました。内側にある南向きの棟がフォレストウィングなんですね。道路に面してないので静かでしょうし、南向きで日照も良いので人気なんでしょうね。
フォレストは南向きだけど最上階以外の日照は最悪でしょ。
フォレストは手前のマンションとはそれなりに離れているので最悪とまではいかないかなと。まあ、日照をどう思うかは人それぞれでしょうね。
フォレスト、最上階でなくても日が燦燦でしたよ。冬でも。
本日フォレスト側を見てきましたが、しっかりと光はいってました。特に2階以降は夕方まで光はいりそうですね。一階はお庭が素敵でした。予想以上に広くてうらやましかったです。引っ越し楽しみですね。
フォレストを購入したものです。
日当たりすごく良いですよ。
嘘でも大袈裟でも何でもありません。
内覧会の時に、リビングの明るさに驚いたくらいです。
あれなら洗濯物もバッチリです。
向かいのマンションとも距離が取れていて、問題無いと感じています。
そして、向かいのマンションは廊下側になるので、バルコニー同士のお見合いにはならないです。
また3階建で戸数も少ないので、人通りはそんなに気になりません。
何よりも静かな環境に驚かれると思いますよ。
実際に部屋を内覧すればわかると思います。
うーん・・・残り住戸は苦戦しそうですね。
条件の割に高すぎます。
この立地で8000万円弱の物件なんて誰が買うんでしょうか?
この地域なら戸建てもしくは桜上水ガーデンズあたりを選ぶでしょう。
値引きしないとまず無理。
100m2越えで8000万なら平米単価は高過ぎるということはないと思います。ただ、そこまでの広さを求める人が少ないということなのではないでしょうか。
残り住居って広めのお部屋ばかりなのでしょうか?
そうでなければ8千万弱もしませんよね。
我が家はスタンダードな広さの3LDKなので検討した間取りはほぼ5千万前後でしたよ。
もしも100m2越え8千万のお部屋を購入する方がいるとしたら、
戸建よりもセキュリティが安心だし管理もお任せなマンションでお探しなのでは?
ここを買うなら東京テラスの中古を買ってリフォームした方が良さそう。
あっちはスーパー隣接、バス停目の前で便利だし。
幹線道路から遠く、閑静な環境で良い物件だと思います。駅から遠いですが、烏山の南側で15分以内ならファミリー層のリセールの需要はそれなりにあるでしょう。仕様は標準、場所も普通、これといった特徴はないので、もうちょっと安くして欲しい。