オプションは割高ですよね。
他の業者で手配した方が安くすむでょう。
自分で手配すると時間と手間がかかりますが、その方が安上がりなのは確かですよね。
時間を手間を買うと思えば、逆に考えればオプションも良いのかもしれませんが…。
エコカラットは湿度調整もしてくれるし、
防臭効果もあるみたいなのですごくいいですよね。
特に水回りなんていいんじゃないでしょうか。
水回り用のエコカラット確かありましたよ。
割高ですけど。
>471
メーカーによってはどんどん新シリーズが出ているみたいですよ。
むしろ水周りのためのエコカラットです。
やっぱり大敵は湿気と臭いですから、多少費用を割いてでも考えてほうがいいだろうと、実は私も検討中なのです。
リフォーム時向けのものもありますので住んでいる中で様子見で考えるのもいいかなとも計画しています。
用賀の業者で見積もったら
エコカラットまあまあ安かったですよ。
うちはトイレと洗面所のクロスを汚れに強いクロスに貼り替えてからエコカラットを貼って貰おうと思ってます。
全部で18万位でした。
エコカラットは自分でも施工できるようですね。
ネットに上手な貼り方が紹介されていましたが、接着剤がはみ出さないように
マスキングテープを貼りカバーするところ以外は簡単に施工できそうです。
コストも格段に安く上がりそうですし、DIYに挑戦してみようかと考えております。
外観ほぼ完成ですね。あと約二ヶ月弱で引越し出来るのが楽しみです。新しく家具なども見に行く機会が増えました。早く引越し出来るのを楽しみにしてます( ^ω^ )
ほんとに、引っ越し楽しみですね!
色々とお金はかかりますが、はじめが肝心だったりしますからね。
うちも家具見に行く予定です。
なんだかまだ実感はわかないのですが
年明けには新しい家だと思うと毎日頑張れます!
駅遠でも公園が近いからいいかな、と思っていたけれど、実際蘆花公園に行ったら正直がっかり。
子供を考えたら、こんな記事を読んで不安すら覚えます。
http://www.milkjapan.com/1998hn15.html
アンチな書き込み多くなりましたね。
この事件だいぶ昔のようですし・・・
なんだか残念です、嫌なら書き込みせず他の物件を探してください。
482さん
何故何年も昔の事をわざわざ持ち出すのですか?
何が言いたいのでしょう。
外観見てきました。自転車置き場は自動ドアではないんですかね?見た感じ自動ではなさそうなドアだったので気になりました。自動ドアでないと買い物の帰りなどに大変なので。
まさか・・今もハッテン場じゃないですよね!?
15年も前ですよ?
しかも事件起こしたのは暴走族時代の関東連合のようですし。
今は郊外でなく中心部の方で色々とお忙しそうですよね。
ハッテン場かどうかですが、当時はそういう場所がなかったかもしれませんが
今は新宿二丁目が有名になったのであえてあの公園を利用する必要はないでしょう。
当時は日比谷公園や上野公園など有名な公園が大体ハッテン場だったようですよ。
いよいよ完成まじかで楽しみです。内覧会の日は家族総出で見に行こうと思ってます。ちなみに今日、駐車場の抽選を行ってきましたが、以外と駐車場を借りられる方が多くて驚きました。場所は気にしないので借りられれば御の字という感じでした。
子供乗せ電動自転車は平置き以外大きさがオーバーで駐輪できませんね。
子連れ世帯が多いのに平置きが13台ってのは致命的な少なさですね。あと電動自転車も置けない場所もあって、電動自転車すら置けない可能性があるから要注意です。自転車置き場2台確保を謳ってるけど、いまどき電動自転車すら置けないんじゃ意味ないですね。
確かに、駐輪場もっと増やしてほしいなぁ。
なんとかなったらいいですよね。駐輪場。
でもほかのマンションの駐輪場もにたようなスペックも多かったですよ。
駅からの距離を考えると、子供乗せ電動自転車の駐輪は確かにもっと考えてほしかったですね。
まぁ、そうすると1世帯2台確保が難しくなるのかな。
ファミリー層ターゲットにしてるのに子供乗せ電動自転車が置けないってお粗末ですよね。駐車場は他で借りれますけど、駐輪場はどうにもならないので、躊躇してしまいますよね。