正解です。
そのまさかです。
金具引っ掛けるタイプではないよ。スタイリッシュじゃないだけで、埋め込み式だよ。
250。祖師谷と粕谷がどんだけ近所だよ。
ドアストッパーの件、ありがとうございます!
はいはい!埋め込んだ円盤形のところにカチッとなるやつですね。
床から棒みたいなの生えてるやつかと思いました(笑)
ドアストッパー金具なんて無かったよ?!
250はわざわざ書かなくて良いよ。
昔の事をここに書いてどうするの?
そんな事言っていたら何処にも住めないと思う。
えっ?モデルルームは、その床から棒みたいなタイプのストッパーだったと記憶しています。
埋め込みでは無かったですよ。
私は、その点については気にならないのですが。
目に見える部分だけじゃなくて、構造や戸境壁等再度確認したほうがいいです。
営業さんが調子よすぎ
残り少なくなってきたようですね。
今週末でまた売れてくのかなー
沢山残ってましたよ。
東向きや南向き低層の安い所は売れてましたけど。
いえ、南向きも低層だけではなく埋まってました!
行ってきたので真実ですよ。
じゃあ竣工までに完売なりますかね!
うちも前向きに検討してます。
竣工前完売はないでしょう!
最近、近くで竣工前完売があったのはザ〇イオンズくらいですよ。
ザは破格に安かったですから。
キャンセル住戸も出てるみたいだし、フォレスト棟も残ってるし。
棟内モデルルームができなければ、いいくらいじゃないですか。
フォレストの前って、別の分譲マンションですよね
建ち上がりを見てきましたが、距離が近くて前のマンション住人が廊下を
歩いていたりすると視線が気になるなー
その分部屋の価格に反映させてるのかな
フォレスト、思ったよりいいと思いましたけどね~。
確かに前にパークホームズありますが、こちらの中庭(植木)とあちらの駐輪場はさんでいるので
意外と距離ありましたよ。
リビング同志がお向かいだと常に目が気になって嫌ですが廊下はたまに通るくらいなので。
スカイウィングの前が道路というのは開けてていいのですが、
なんとなく音と排気ガスに抵抗がある私どもには静かでいいかなーと話をしています。
まぁ、とはいえうちも日当り次第ですけどね。
これは好みの問題なのでなんとも言えませんよね。
わかります!フォレスト良かったです!
最初は良くないだろうと思っていたのですが、、現地見に行ったら静かだしむしろプライベート感ありますよね。
パークホームズとも意外と距離がありますし、暫く眺めていたのですが、廊下も人が通るの見なかったくらいです(笑)
266さんと全く同感です。
因みに、日陰図も営業さんに見せてもらいましたが問題無しです。パークホームズの影響は受けないです。
南向きと言う事もあり、そこは確保されているようですね。
267さん
266です。なんか意見が一緒でうれしいです!
>静かだしむしろプライベート感ありますよね。
同じくそう思いました!
バルコニーで朝食とか、読書したりとか、道路沿いより快適にできそうですよね。
日陰図というものがあるのですね、見せてもらえばよかったです。
次回見せて頂こうと思います!
267です。
はい、266さんと本当に思った事が同じだったので驚いています(笑)
スカイウィングがメインの様なので期待して無かったのですが、
フォレストの良さに気付くと値段の割に良いかも知れないですよね。
あれは、現地に行かないと解りませんよね。。!!
日影図は見た方が確実ですよ。
確かに階数や場所によって多少差はありますが、ウチは納得出来ました。
266さん、267さんと同じようにフォレストに好印象を持ち、既に契約しました者です。まあ、好みですよね。スカイウイングは前が開けてて良いですけど、低層階だと道路や教習所からの排気ガスが気になります。フォレストは日当たりがフレキシブルではありませんが、仰るようにプライベート感がありますよね。
うちはギャラリーで日影図を見せてもらった上で、実際に現地へ午前中と昼過ぎに行ってスカイウイングとパークホームズの隙間からフォレストへの日当たり具合も確認しました(笑)
266です。
270さんは契約されたんですね!
じゃあ12月の入居が待ち遠しいですね~
過去の書き込みを見るとフォレスト否定的なコメントが多かったので…
プライベート感気に入ったものの、日当たりがやっぱり不安で、日が入ってるという状態を確認した方がいると聞いてほっとしてます。
次回きちんと確認してうちも話を進める予定です。