- 掲示板
最近のマンションは、浴室のテレビが標準であるようですが
まだまだ、オプションが多いと思います。
主人は、浴室のテレビが欲しいと言いますが、私は必要無いと
思います。
浴室にテレビのあるお宅で、つけてよかったって思う事を教えて下さい。
[スレ作成日時]2012-08-06 16:55:17
最近のマンションは、浴室のテレビが標準であるようですが
まだまだ、オプションが多いと思います。
主人は、浴室のテレビが欲しいと言いますが、私は必要無いと
思います。
浴室にテレビのあるお宅で、つけてよかったって思う事を教えて下さい。
[スレ作成日時]2012-08-06 16:55:17
まあ、2時間ドラマとの時間が重なったときとか、半身浴だけのときですかね。
家族が多いと「これが終わってから」とかなかなかできないので。
子供をお風呂に連れて入った時に、アニメなどが見れたら便利ですよ。
自分が体を洗っている間など、静かにしててくれます。
個人的に、長風呂じゃないので必用は無いと思っていましたが
子供を連れて入る時は、重宝します。
不要。
要らないと思いますよ。
うちも検討したこともありますが、結局そこまで長風呂の家族ではないし、もし後から欲しいとと思った時はワイヤレスモニターでも買おうかと考えてましたが、やっぱり不要と結論しました。
ワイヤレスモニターならテレビだけでなくDVDなども見られるし風呂以外でも使えます。
http://www.twinbird.jp/product/vwj707/
防水機能のついたワイヤレステレビもありますから、そのほうがメンテナンスも楽ですね。
通販でも時々取り扱っていますよ。
どこにでも持ち運び出来ますから便利です。
今日は長風呂をするぞ! ・・と気合を入れて、
魔法瓶水筒に氷を入れて、ノートPCを風呂場に持ち込んで映画を見たことが何度かあります。
結果、どんなに長く見たとしても、毎回30分程度。
私は、本を読みながらだと、1時間以上半身浴をすることもあるのですが、
風呂温度をかなり低めにして半身浴にしても、映像を見ながらの入浴って、なぜか長続きしないんです。
パナソニックが、ブルーレイレコーダーから映像を飛ばしてワイヤレスで見ることのできる、
防水機能も持った小型テレビを出しています。
4~5万円で売っていますので、しばらくして経済的余裕が出たら、
浴室「でも」使うことができるテレビとして買うのが良いのではないでしょうか。
最初から作り込みの、浴室「でしか」使うことができないテレビは、
たいてい無駄になると思います。
しかも、マンションのオプションでは、20万円くらいするんじゃないですか?
浴室のテレビは、高いと思います。
使う頻度は、少ないのに私も必要ないと思います。
どうしても観たいドラマや番組は、録画して観る時代
なので昔のように、観たいテレビの時間帯になくなくお風呂・・・
なんて時代でも無いですしね。
あまり必用ないと思いますよ。
先の方も書かれているように部屋で読書は、1時間2時間は平気ですが
お風呂での読書は、半身浴でも続かないのは何故でしょうかね。
なので、お風呂でテレビもそんなに長く出来ない物だと思います。
安い物ならばお風呂のテレビもとりあえずぐらいの
軽い気持ちで設置するでしょうけど、高いので必要無いのでは?