悩ましいですね。割引等はないのでしょうか。
現段階でもホームページの案内が出ているので、まだ残っているようですね!
土曜日か日曜日に出かけてみようと思います。
先着順の場合でも、値下げの価格交渉は有効でしょうか?
そもそも野村って竣工前の値引きはありですか?
北浦和駅前でパンフレット配ってますね。まだ完売してないようですね。
公式ページ、最終一邸になってますね。
本当ですね。いよいよ最後の1戸になりましたか!
竣工は来年の2月ですが、プラウドはモデルルームが棟内に移る前に
完売してしまうんですね。
ここは駅からの距離と広さ、価格のバランスが絶妙だったと思います。
当然竣工前ですので値引きもなしでしょうね。
浦和地区のプラウドなのに即日完売しない物件は
ここぐらいじゃない?
価格はどこよりも安いのになぜ?
北浦和だからじゃない?
北浦和物件は浦和駅近物件と比較すると、人気は一段落ちますね。浦和物件より安いとは言え、ブランドにこだわらなければ都内でもマンションや戸建が買える価格ですからね。高層階や4Lの部屋は周辺物件よりもかなり高めの価格設定だったと思いますよ。
今週末過ぎても残るかな…?最終ってなんだか買いづらいですよね。
タイプAの部屋なら買いたいところでした。躊躇しているうちに出遅れ逃しました。本当に残念!良い物件の好みの部屋をget するには、早めの情報収集と行動が必要ということが分かりました。
結局抽選になるんだから早めの情報収集と行動は必要ない。
最終一邸、何階ですか?
浦和地区のプラウドで即日完売してないのはプラウドシティ浦和もですよ。もはやオハナ扱いされてますが。ここなんかは不人気の内に入らない。
最終一邸は9階かな?
9階ですか?それなら良いかも。遅くなりましたが、情報有難うございました。
目の前のマンションが9階建てだから
少しは日当たるのかな?
駐車場あるのかな?
完売しましたね。
メールで完売のおしらせきてました。
広い部屋なら欲しかったけど、出遅れてしまったのでおきらめました。
キャンセルでたら〜〜と思ってたのだけど残念。。
完売、おめでとうございます!埼大通りのMRも、もうすぐクローズするそうです。
完売おめでとうございます!かなり条件の良い物件だったせいか、かなり早かったですね!
完売おめでとうございます。狙っとくべきだったかー。こんなに早く完売するとは思ってなかったです…
近年稀な絶妙にバランス良い物件でした。
他物件と比較検討していたのですが、こう早く完売すると、こっちの方が…って思っちゃいますね。隣の芝生はというやつですかね。
顔合わせのパーティーってどんな感じですか?
皆さん参加するものなんですか?
入居者が一同に集まる機会はそう無いでしょうし、どのような方がご近所さん?となるのか興味ありますし、ご挨拶兼ねて知り合う機会を提供してもらえるのは嬉しく思います。どんなものなのか、よく分かりませんが、参加するつもりです。
一度ちかくの人は確認しておくのがよいかと。
その方が安心につながりますからね。
あとで問題のないようにしておくといいんじゃないでしょうか。
実際にあってみることはいいのではないでしょうか。
意外にちょっと安心したりしますよね。
一度実際に現地を見てみることと同じです。
ちょっとしたイベントですけど、事前に近隣の方と面どおししておくのはかなり大事ですよ。特に賃貸じゃないから簡単に引っ越したりできないですしね。こういう配慮は有難いです。
意外にちょっと出会ってみるのは重要ですよ。今時は結構簡単に引越ししてしまう家庭も多いですけどね。ちょっとした配慮は別にいらないかも知れませんね。
このあたりって治安はいいほうなんですかね。
書き込み見ている限り、問題はなさそうですが。
出来れば、あまりトラブルが多い地域には引っ越したくないから。
浦和駅周辺や大宮より、全般的に治安はいいと思います。少し前に、お屋敷や個人邸宅を狙った空き巣騒ぎがあり、周辺住民からの要望でパトカーが巡回していた時期もありましたが、落ち着
いたようです。
このマンションの建築地の近くで車上荒らしがあった
高級マンション近くは狙われる
https://webmap.police.pref.saitama.lg.jp/machikado/webmap/index.jsp
週末に建築現場前を通ったところ、プラウドシティ浦和の大きな広告板が掲示されていました。あちらは苦戦中の様ですね。一瞬、本物件のキャンセルでも出て再広告かと思いました。
No.337さん
車上荒しの被害が多いのですか?
前ニュースで見ましたが連続車上荒しの犯人の手口が公開されたの見たのですが
マイナスドライバーが一本あれば、2秒もかからずドアを開けられ短時間で
大量の車上荒しをこなすのを見ました。
しかも組織的にやっているみたいです。
防犯対策も何かあったとしてもすぐ駆けつけられないと無意味らしいですよ
頻繁に車上あらしがおきたり高級車乗っている人は、要注意かもしれませんね
車上荒らしは怖いですね
狙われて困るマイカーには
防犯グッズをしっかりつけておきたいです
車上あらしは、一度続くと、連発することがありますからね。
出来れば、防犯対策はしておきたいところなんですけど。
浦和って、治安のいいイメージがありましたが、そんなことが多くあるんですね。
のぞき屋本舗
のぞきっくす
荒らしの人は来ないで下さい。
そろそろ住民板が出来ないかなと思っております。
浦和は激戦区ですからね。簡単には売れないのはいたしかたないのではないかと感じます。ある程度の競争はやむおえないところがありますから、物件を比較出来るのはメリットですよね。
この物件もずいぶんと時間がかかっているようですね。完売しないのは何か理由があるのでしょうか。私は大宮付近で決めようと考えているのですが、浦和の物件もちらほら見ているもので気になっていました。
とっくに完売してますよ
346,347 これ、ちょっとさんでしょw
浦和って車上あらしとかあるんですかね。あまり住んでいてもイメージつかないんですけど、一度被害にあったら嫌な気がします。なるべくならそういう被害に遭わないようにしていた方が無難ですよね。
他のプラウドを検討している者です。
ここのモデルルームに行った時、タイプA〜Dまであったんですが。
確か最上階は3タイプに分かれてましたよね?
それぞれどのぐらいの広さだったか覚えている方いますか?
マンション購入をあきらめない!
インテリアオプション会の案内来てましたね。
水周りコーティング悩むなぁ…
私は、エコカラットに興味あり下調べしていますが、オプションで依頼するか専門業者を自力で探して頼むか、悩んでいます。
そろそろ躯体工事も終わる頃ですかね。外観を早く見たいなー。
インテリア悩み中なんですが、エコカラットのいい業者知ってる人いたら情報下さい!
駅からの距離が非常に誓いので気になりますね。外観がどれだけ綺麗なのかオシャレなのかという事は非常に気になります。いつになったら完成するのか待ち遠しいです。
こちらは完成販売?
完成販売ではないですよ。もう完売してます。
周りにマンションも多いので埋もれるかなと思ったら、結構目立ってますね。駅のホームからも余裕で見えました。
週末久しぶりに現地へ行きました。他のマンションに囲まれた圧迫感を気にしていましたが、実際に建ってみると、想像していた以上に空間にゆとりが感じられました。駅近商業地区といっても、17号線から一本外れて、個人宅も多いエリアで、適度に落ち着いた便利な場所ですよね。完成が楽しみです!
メリットさんは退場して下さい。
メリットさんとは?
そうかな ここは非情に圧迫感とのぞかれ感があるよ
駅から近い分、いい物件ですね。内装は多少想像していたのと違いましたが、個人的には快適に生活出来そうな周辺環境が気に入っています。浦和という事もあり、十分に優良物件ですね。
目立つ物件は思ったより、外からみられている感じがするので嫌ですよね。日中でもカーテンを閉めたりブラインドを閉めたりする必要があるので、落ち着かない事がありますね。
内覧会のときのチェックポイント等があれば教えて下さい。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いい
たします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/366715/
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いい
たします。
今後とも、宜しくお願いいたします。