>プラウドは家具のカラーセレクトやキッチンの高さ調整ができる位だから
どこでも普通のことですよ(笑)
普通のことなんですか
でも、横長LDのエアコンはリビング側に設置できるし、壁側のハリは図面より小さくできるんだから
それでいいでしょ
プラウドかイニシアで迷っていますが
イニシアは狭い&希望のタイプは残り1戸…
もしかしたら南面に建物が建つかもしれないリスク有り
こちらはお見合い&設計に難あり…
どうしたものか…。
本当に看板外されましたね。完売間近ということでしょうか?公式ホームページのスマートフォン用の間取り、typeDは最後までtypeAのままでしたね。
色々と周辺物件を比較検討しましたが、結局、この物件のタイプAかDの部屋に興味大です。第二期では確か一部屋ずつの販売でしたが、今週末にMR行くのでは遅いでしようね。残念!
↑遠くない?
徒歩15分はかかる。
15分もかからん
場所どこか知らないの?
まだ計画も出てないですよね?良いとか悪いとかどうやって判断してるんですか?
イオン近くは教会の隣?
イオンの近くというのは、駅から北浦和西口銀座商店街を抜けイオン手前路地を右に曲がり2ブロック目左側のことです。土地が狭いうえに住宅地だから高層建築できず、マークスより高額になると言われてる。埼大通り公園隣りのJR社宅跡地のことではないですよ。もし、そこに分譲マンションできるなら買いたいけど、価格も倍率も高くなること必至でしょうし、まだ先の話しでしょうね。
<<236
そうです。
駅から徒歩6分ですね
もう完売しましたかね?
プラウドを買うのは浦和在住の人が多いんですかね?
やっぱり埼玉在住の人じゃないですか?
私もさいたまでよく、不動産物件を見て回っています。
駅に近い物件の方が、クオリティ高いものが多いように思いますよ。
駅に近い物件とかのほうがちょっと仕様がいいように思いますし。
けっこう価格も違いがあります。
やっぱり実際に現地をみることが重要ですし。
駅に近ければ仕様が良いとは限らない。
事実、設計内容最悪のこのマンションのどこが仕様良いと言えるのでしょうか。
すみません。
どの辺が設計内容最悪なのか教えてください。
駅から近い方が万が一売却する事になった時にはあまり値崩れしないで売る事ができそうですよね。
家は子供がいるので常盤小学校まで徒歩6分というのも魅力なんですよね。たぶん子供の足では
6分ではなく10分はみておいた方がよさそうですね。
県立北浦和公園はお天気がいい日なんかはお散歩にすごいよさそうな公園ですね。外にでる機会が増えそう。
この辺りは治安も地盤も良さそうなので、住環境は良さそうですよね。うちも子供がいるので学区や学校までの距離は非常に重視して探してます。部屋の設計は他と比べても至って普通レベルだと思いますよ。可もなく不可もなくといった印象です。
周辺物件と比較しても、環境、間取り、価格など、総合的にみてバランス良い物件と思います。設計的にも、間取り等の見える部分も最悪ではないと思いますし、配管や内壁等の見えない部分の設計は高いレベルで保たれていると建築業界人の友人が言ってました。
営業としてはそう言って購入予定者を説得したいでしょ
入居すれば分かるよ
「あなた、それが良くて買ったんでしょ?」てね 後の祭り
売れ行きなんかも指標でしょ
竣工後も売れ残っているとか
市場の判断も一つの要素
となりのイタリアンレストランの匂いとか騒音とか対策あるんですかね?
ご存知の方おしえてください
252さんへ。
無いよ、そんなもん♪(´ε` )
向かいのマンションからの覗きとか対策あるんですかね?
ご存知の方おしえてください
普通にカーテンでしょう。
問題無いのではないでしょうか。
カーテンを開けられないマンションですか
暗い生活、照明電気料の掛かる生活ですね
ネガさん、今日もお仕事お忙しそうですね♪(´ε` )
年収300万円の私にも
マンションが買えるかも?!
相変わらず、脇の抜け道は車通りが多くて危ないですね。
どうしてあんなに飛ばすのでしょうか。
子どもがいたら、安心できませんね。
お住まいになる方、幸運を!
要するにここはネガ書き込みのネタの多い悪物件と言うこと
必死ですね(笑)
社宅跡地はこのマンションと関係無いのに毎回話題を蒸し返す人がいますね。よっぽどこのマンション買って欲しくないんですね(笑)社宅跡地が良いなら別にスレ立てて情報集めればいいじゃない。
まぁ、このマンションも完売したみたいだし、これ以上検討の必要はないでしょうが。
場所いいし安いじゃん。
まあ、浦和駅ではなくて北浦和駅だからこのくらいが本来適正だけど。
買うなら角だね。
もし、子供部屋が洋室(3)になる子がいたら洋室(2)との差が可哀相だけど。
完売ですか!あっという間でしたね。おめでとうございます。
売れる時は売れるんですね。
ニーズがあると、安定しているということですか。
プラウドもそのあたりを計算しているんでしょうね。
けっこう売れるときは売れますね。
意外と安定している需要でしょうか。
ちょっとした計算にもよるんでしょうし。
残念ながら、うちは逃してしまいましたが、この物件、お買い得ですよ!
完売って第一期でしょう?
でも北浦和物件を検討している人にとっては良い場所ですね。
駅5分以内であの価格なら悪くない。
うるさい線路や17号からも少し離れているし。
公式ページは情報が更新されてないですね。完売してしまったのでしょうか。北浦和という土地柄にしては少しお高めの物件だったので迷ってましたが…
えっ?まだ完売してないの?それなら、MR行ってみようか…でも、さすがに、Atypeのような人気の間取りは残ってないだろうな…。
北浦和公園は昔火葬場だったのは有名な話だよね? 夜には、若者たちの溜まり場にもなってるし…環境的に疑問だな
同様レス、プラウド大宮のスレでもやってましたね。
火葬場?
公園の前は埼玉大学でその前は浦和高校ですよね。
その前が火葬場だったんですか?
いつ頃の話なのですか?
若者の溜まり場はいやですね。前の道路も危ないようですし、
危険な場所なのですね。住んでても安らがないですね。
公園が昔どうだったのかは今更どうでもいいのですが、溜まり場になってるというのは本当ですか?大きな公園であれば、多かれ少なかれそうなってしまうのもしょうがないところがありますが、夜間の騒音が心配ですね。近隣の方から見てその辺りどうなのか教えて欲しいです。
ネガキャン沸くのは人気の証拠。
火葬場だったのは大正とかそのあたりの時代のようですがはっきりしないみたいですね。
大正時代には既に旧制浦和高校がありました。祖父が学生でしたから。
北浦和公園は与野~西浦和、田島団地出身がよく集まってるね。 六本木のバット襲撃事件みたいなこと起きなきゃいいけど… ちなみに彼らは関東連合には所属していないよ。
公園近くに住んで10年ですが、夜は静かですよ。この辺りの若者は、いちゃつくくらいで、屯したり連日騒がしいような輩はいません。それに、この物件、公園近くといっても隣接しているわけではないし、17号挟んで少し奥、公園とは全く別の場所。公園を持ち出した環境云々のネガレスは、この辺りの土地感ないヒトが意図的に悪意を持って書き込んでいるのでしょうね。
うん。公園で騒ごうがここには影響ないと思うよ。
平日の夜9時〜10時代に何度か公園の辺りを通ったことがありますが、特に騒がしいとか、暴れてる若者が居るとかは無かったですよ。毎日通ってるわけじゃないのでわかりませんがむしろ車通りもそんなに無く静かでしたけどね。逆に夜は寂しい感じだなぁと思いましたよ。
北浦和公園の騒音?どんなに騒がれても聞こえないでしょ。それなら電車の音の方が心配。
電車の音はマンション前の道路にいてもちょっと聞こえるぐらいなので、窓閉めて部屋に居たらまず気にならないレベルだと思います。
音なら前の道路でしょう。
細い道なのに、結構飛ばしますからね。
危険な道です。お気を付けて。
マンションの前の抜け道はよく通りますが、そこまで飛ばしてる車は見たことないですよ。確かに一通ですが、人通りもそれなりにあるので、飛ばせる場所じゃないですよ。北浦和にあまり詳しくない方ですね。
目の前の通りは車通りは多いけど、それほど飛ばす道ではないですね。
飛ばすのは、一本北側の通りです。
17号とぶつかる信号が青だと、それに間に合うように交差点に車の先を突っ込もうとするので、あの道は危ない。
あの道の制限速度は30キロですよね。
ということは、普通の車はそれ以上の
スピードがでます。一通の細い道です
から、結構危ないと思いますが。
17号の信号が青の時に何台か続いて
きますし、安全な道ではないことは
たしかですね。
実際に現地を何度か見てきてそう思い
ました。
近くの定食屋 四季 は美味しいよ。住み始めたら一度は行くべし。
以前MR行ったときに営業マンにすすめられて四季に行ったら
満席で見渡せばプラウドの紙袋持ったお客が3組。
営業さんですか?
四季から駅までの間にあるフレンチはどーですか?
外外観だけ見ると今にも潰れそうなかんじでしたが、食べログの評価も高いし今度行ってみます!ナイスな情報ありがとうございます!
食べログって当てになります?
公式ページ見ましたが、まだ完売されてないですね。売り出し期間伸ばしたのかしら?今週末にMR行っても間に合いますか?ご存知の方教えて下さい。
第2期登録受付期間/1月26日(土)~2月3日(日)で7戸が販売に出ていましたが、
トップページに
「最終2邸先着商談会開催」と書かれていますね。
先着順なので週末まで残っているかどうか…とりあえず電話で問い合わせてみてはいかがですか?
残り2戸はtypeCのようですね。
何階ですか?
価格から見て恐らく7階と9階ではないでしょうか。
悩ましいですね。割引等はないのでしょうか。
現段階でもホームページの案内が出ているので、まだ残っているようですね!
土曜日か日曜日に出かけてみようと思います。
先着順の場合でも、値下げの価格交渉は有効でしょうか?
そもそも野村って竣工前の値引きはありですか?
北浦和駅前でパンフレット配ってますね。まだ完売してないようですね。
公式ページ、最終一邸になってますね。
本当ですね。いよいよ最後の1戸になりましたか!
竣工は来年の2月ですが、プラウドはモデルルームが棟内に移る前に
完売してしまうんですね。
ここは駅からの距離と広さ、価格のバランスが絶妙だったと思います。
当然竣工前ですので値引きもなしでしょうね。
浦和地区のプラウドなのに即日完売しない物件は
ここぐらいじゃない?
価格はどこよりも安いのになぜ?
北浦和だからじゃない?
北浦和物件は浦和駅近物件と比較すると、人気は一段落ちますね。浦和物件より安いとは言え、ブランドにこだわらなければ都内でもマンションや戸建が買える価格ですからね。高層階や4Lの部屋は周辺物件よりもかなり高めの価格設定だったと思いますよ。
今週末過ぎても残るかな…?最終ってなんだか買いづらいですよね。
タイプAの部屋なら買いたいところでした。躊躇しているうちに出遅れ逃しました。本当に残念!良い物件の好みの部屋をget するには、早めの情報収集と行動が必要ということが分かりました。
結局抽選になるんだから早めの情報収集と行動は必要ない。
最終一邸、何階ですか?
浦和地区のプラウドで即日完売してないのはプラウドシティ浦和もですよ。もはやオハナ扱いされてますが。ここなんかは不人気の内に入らない。
最終一邸は9階かな?
9階ですか?それなら良いかも。遅くなりましたが、情報有難うございました。
目の前のマンションが9階建てだから
少しは日当たるのかな?
駐車場あるのかな?
完売しましたね。
メールで完売のおしらせきてました。
広い部屋なら欲しかったけど、出遅れてしまったのでおきらめました。
キャンセルでたら〜〜と思ってたのだけど残念。。
完売、おめでとうございます!埼大通りのMRも、もうすぐクローズするそうです。
完売おめでとうございます!かなり条件の良い物件だったせいか、かなり早かったですね!