そんな事ないよ。
次の物件は相当高くなると思いますよ。落札価格が高値だったそうなので。3Lでも5000万円台がほとんどになるのでは?
あほなプラウド信者は高額でも良い物件を買いますよ。
東京駅へも30分かからないとは意外に北浦和は東京都に近い場所にあることを知りました。今後はこのエリアの物件も検討範囲に入れることにします。
お隣が浦和駅、反対側2駅行った所が新都心駅なわけですがこれらとの商業利便性の差はやはり大きいでしょうか。
また浦和は自転車でも行けるかと思いますが新都心は厳しいですか??
電車を待ったり電車賃を払ったり、これを毎日するのは中々不自由に思います。
できれば自転車で行けるぐらいの距離間隔ならそうしたいところです。
一期二次の販売やってたんですね。落選者の方が対象という事でしょうか。年明けは7戸しかないのですぐに完売しそうですね!
私は現在北与野駅そばに住んでいて、浦和にも自転車で行くので北浦和~新都心の自転車移動は気になりませんが(笑)、mapfanというサイトでルート検索(所要時間も)ができます(自動車、自転車、徒歩それぞれで)。
それによると新都心までは自転車で20数分かかるようですね。
信号にぶつかることを考えれば最低25分は見た方がいいかもしれません。
一期一次申込登録即日完売とは?
完売しなかったってこと?キャンセルありってことですか?
第二期用に最初から数戸残してましたから、そういう表現になるのでは?とりあえず、第一期のキャンセルはまだ出てなさそうですね。
契約された方、オーダーチョイスは何を選ばれる予定ですか?うちは、食洗機と人感センサーを申し込むつもりですが、ピクチャーレールをどうするか迷い中です。ピクチャーレールがないとやっぱり困りますか?
食洗機も人感センサーも別途有料なんですか? ドヒゃ~あ 高い!
ほとんどオプションやね。その分値段下げてお買い得感を出してるかんじ。モデルルームを想像してると痛い目にあいそう…
高くても買う奴らが居るんだから どんどんオプション どんどん払わせろ もっと財布から金を引き出せ
オプションつけるときに別途変更手数料が2種類ありますよね
食洗機と人感センサーをつけるだけならAだけで済みますけどピクチャーレールをつけるとBの費用もかかってしまうんですよね?
そのせいかやたらピクチャーレールばかりすすめられます。
プラウドとはこういうマンションですよ。
モデルルームでチェックしたオプション
作りつけ本棚(60万)リビング飾り棚(80万)食器棚(40万)
見た目がスッキリしてロススペースができない良さがある。
が引越しに持っていけない。また買うか。
結局相当高くなる
お金が尽きるまでどんどん支払って下さい
高いオプション歓迎です
せっかくプラウドを購入するのだから、高級感に浸りたいのでオプションは殆ど全てお願いしようと思います。
みなさんいかがですか?
ある程度割安物件だったし、ほどほどにオプション付けても大丈夫じゃない?造作家具は高過ぎだが。
子供のお友達が来て比べられたり、住民同士の行き来で気になりそう‥
うちは地震のことも考えて造作家具にします。
また、友人が遊びに来て、外観は高級だけど中身は安物家具安物家電なのねと思われないようにしたい。
モデルルームが理想なので、同じようにするつもりです。
家具家電関係に500万円位かければ良いのでしょうかね。
モデルルームの家電以外のオプションで500万越えてるよ。
皆さん、すごいですね!!うちは、あの取付造作家具は無理です。まだ子供も小さいですし、落書き・シール・手垢だらけの現在使用している家具家電類をそのまま持っていくつもりです。
500万くらいで人様に自慢気にひけらかすほどのインテリアや家電が揃うとは思えませんが…。中途半端にIKEAの家具とか混ざってる方がイマイチな感じですしね。
IKEAの家具は一見おしゃれに見えますが、品質が悪いそうですね。
作りつけの家具は高額すぎませんか?
予算ギリギリで何とか契約できたとしても、オプションが全く
つけられないのは寂しいですね。
無印良品の家具はシンプルで質も良さそう
お手頃です
プラウド買ったのに中身はIKEA?、無印良品?、アイリスオーヤマ?、今までの家具什器使用?
建物高級でも中身は貧乏。
車も貧乏人用のものでしょ。
私は全て高級で行きますよ。当然。
>>127さん
今までイケアの家具を使った事がありますが、物によってですね。安くてもかなり丈夫で
使い勝手もよかったのが本棚。ソファーは安くもなくそこそこの値段を出したのにすぐ
皮がはがれてきてしまったりして。やはり大塚家具やカリモクなどがいいですね。結構家具などは
アウトレットなどもあるので、上手にいいものを安く買えたらいいなと思います。
129
なら、ここを選ばんだろ。
129さんちょっと、かなりイヤな感じですね…ご近所さんになりたくないかも。
ボロ車でも愛車ですから
まだ駐車場が空いてるようだから、駅近だしいまどき車を持つ人少ないのでしょう
エレベータ降りてすぐ目の前の駐車場はやはり上層階の駐車場権利付き住戸分?
雨に濡れず便利そう
同じ地域のプラウドでも今年新築完成して入居始めたものですが、
うちは全ての住まいが南向きで眺め良いんですが、こちらはどの住まいも眺めいいんですかね。
同じプラウドでもこちらは若干落ちるように拝見するのですが。
大人の対応を望んでおります。
線路近くのうるさいマンションでワ?
窓開けられないですね(笑)
プラウドの方々は、内輪揉めですか?
せっかくの高価な買い物なのに残念ですね。
もう少し心に余裕を持たれてはいかがでしょう?
管理組合とは別に自治会に加入する必要ありますよ。たしか説明があったはずです。
線路近くの土地を仕入れたのはプラウド自身のはず。
それを完売後に自分が売ったマンションを批判するのはひどい!
考え過ぎでワ?
でも137は同じプラウドへの批判だヨナ
なんかよく分からんスレになってきましたね…
確かに、モデルルームにいった時に、近くの物件のことについて、線路に近くてうるさい、マークスの方が高級仕様で野村として力を入れている物件だ、等の説明を受けました。
いずれ別のプラウドができたら、この物件もそんな言われ方をされるんでしょうね。
なんか嫌な営業ですね。
学区、駅距離、物件仕様は良いですよね。
眺望と日当りは諦める必要ありますが。
何を優先するかだと思います。
目の前の道が車の抜け道で結構スピードが出るので危険、ベランダが向かいのマンションのベランダとにらめっこ、もマイナス面ですね。
これらの点に目をつむり、いい点だけをみるのか、どなたかが言うように別の物件を待つのか。
高い買い物ですからね。
でも、物件に一目惚れしてしまう場合もありますからね。
物件に一目惚れしてしまうって?
まだ建ってないんですけど・・・
だからプラウドは高額の割に大変満足が30%も居ないんだよ
モデルルームやパンフレットでみる内容に(一目)惚れしてしまうこともあると思いますが。
物件と書いたのが悪かったのでしょうか?
プラウド嫌いも多いね…
ここを購入、もしくは検討中の人は書き込んでないんですかね?
色々文句付ける人がいるみたいですが、抽選になってる時点で人気があることを証明してますよね。眺望が×なのは最初から営業さんも言ってましたし、眺望求める方はタワーマンション選ぶ方が確実ですね。
眺望ではなく、覗かれる心配ですよ
元地権者が最上階とその下に住むのだから8,9階以上なら眺望いいんじゃ?
でもそこだけ3月引渡しなのに他は4月なのね
おかげで入札なく価格が安いから消費税アップ分ぐらい仕方ないか
この物件に関しては消費税は5%のままじゃないんですか?
覗かれる心配はありますね。
特別人気がある訳ではなく、申し込み回数を分けているので、抽選になってるんでしょうね。
プラウドを購入したい者はプラウドに踊らされてるんだよ
でも購入したい者の方が弱いから 最後には細長い高額物件をやっと買う
でもその中で大変満足なのは30%未満
プラウドスレでプラウド批判wwwww
どこの営業さんですか?wwwww
浦和はいい立地ですから、私は個人的に好きですがね。
そんなに値段も高くないし。
プラウドでなくても売れそうだと思いますよ。
30%だなんだと以前から粘着されてる方がいらっしゃるようですが、満足度が100%に近い物件があるならお目にかかりたいもんです。非常に満足と満足の二つの評価を合わせたら、ゆうに50%は超えてるでしょうに…
作為的にイメージを下げようとする理由が分かりません…
プラウド嫌いな方がコメントするのもいいと思いますが。
私は検討中ですが、プラウドの営業さんがこんな感じでコメントすると、なんか冷めてしまいます。
第二期開始直前で情報戦が熱いですね!
第一期は即完売でしたからね〜。狙ってる方もまだそれなりにいらっしゃるんじゃないですか?
希望が持てます。
以上、ここの営業の弁でした。
建築現場前を通りました。足場が大分組まれていて、建物の位置関係がイメージ出来ました。個人的感想としては、周辺マンションと互いのリビングを真正面から覗き合うような向きでは無いように思われました。距離感もありますし、駅近物件としては敷地利用もゆとりある方ではないでしょうか。うちは他の物件が本命ですが、ここも言われているほど悪くないと思えてきました。価格もお手頃感ありますし、第二期も即完売の予感ですね。
私も先日現地を見に行きました。
クリオは真向かいではなく、20m程度離れた斜め向かいという感じですね。気分が良いものではないですが許容範囲かな?と思いました。どこまで気にするかは人それぞれですね。
さすがプラウド営業マン!正直者!
やはりプラウドとして本気で力を入れているのはJR社宅跡地と言うことですね!
覗けるマンションはクリオだけではないですよ
本命覗き場所はクリオ以外の場所ですよ
また、数十メートルの距離なら夜間はよく見えるよ
クワバラ クワバラ
どのマンションのスレにもこういう人は湧くもんなんですね。粘着気持ち悪い…。
検討中なのですが、プラウドの営業の方もその他の方もこんな感じだとやっぱりやめた方がいいのですかね。住んだとしてもいい気がしませんよね。
これまでは気に入っていたので、ダメな点には目をつぶろうとおもっていましたが残念です。
こんな匿名の掲示板に書かれている事を真に受けるって情けないですね。
だいたい、覗きの本命とかいう表現がキモイです。普通に生活してたらそんな発想にならないでしょ…
第二期では何階の物件があるのか
ご存知の方教えて下さい
確か、残り7住戸、Aタイプは9階辺り、BとCは中層階、Dは低層階でした。うろ覚えですみません。
営業さんが書いていることですごくマイナスイメージですね。
営業さんでなく、批判ばかりする人は、どんなに暇人?
購入検討中で利用している人もいるはず。
このようなスレ初心者でよく分からないのですが、営業さんが書いてると、どうやって見分けるのでしょうか?純粋に感想や分析コメントを書いてる購入検討者の方もいるはず。高い買い物ですし、結局は自分で決めることですし、匿名投稿など参考程度に見るだけですし、ポジティブな内容に過剰反応した営業がどうのこうの書き込み読むのは無駄。
現地行ったのですが、道路はさんで前の一軒家は敷地が広くはありませんがゆくゆくはアパートになったりしないですかね?
あと向かって左隣りの一軒家?駐車場屋?も見た目がひどくてこの先々が気になるのですが。
周辺住人さんがいたら教えてください。
どちらも敷地面積の関係でそこまで高いビルなどは建設できないと思いますよ。商業地域なので、近くにパチンコ屋なんかができる方が心配です。
駅近で便利そうですが、やはり環境が気になります。
間取りや快適さは良さそうだと思うんですが、
周辺の情報があったらうれしいですね。
同じプラウドにもプラウドシティ、プラウドタワー、プラウドアベニューなど
立地やコンセプトにり細分化されているようです。
こちらのマークスとは、どのようなコンセプトがあるのでしょう。
また、プラウドシリーズのランク的にはどの位置にあたるのでしょうか。
プラウド大好きの方々が浦和に居るため
プラウドが手当たり次第にマンション用地を購入し
手当たり次第に建てた物件の一つに過ぎません。
「プラウド浦和常盤」というマンションは既に建てたので
他の地域にあるように「マークス」を付けただけのこと。
大規模マンションでもなければタワーでもない。
ただプラウド好きのために建ててあげただけのもの。
結局は名前じゃなくて、立地と間取りや広さ、
設備によるんじゃないですか?値段も概ねそれに比例しますし。
自分に合った物件であればそれで良いのでは?
第二期って結局もう申込み始まりました?やっぱり倍率高いですかね?
ただ、駅、公園、小学校に近いと言うだけのこと。
売り文句にない点は、逆にダメと言うこと。
地権者にとっては最高のマンションさ!
どんな奴らが住むんだい?へへへ
間取りは至って普通ですからね、駅近や学区を重視しない人には特に魅力ないですね。利便性を評価するなら、魅力的な物件ではありますが。
ここは地権者がプラウドに用地購入を依頼したと営業が言ってた。
そーなると管理会社は元地権者に管理組合長指名するのかな。
地域との交流は必要だし良いことだけど、自治会強制加入はいかがなものか。
手頃な物件だけに他の事が気になる。
地権者にハメラレナイカ不安です。
終始地権者に有利になる可能性大
プラウド側はならないと言うだろうが
地権者って、意外と力ありますからね。
土地ってほんとうに理不尽な気がする。
そういうことも考えて考慮しないと、難しいですよね。
地権者に有利なことって何ですか?
プラウドに話しを持ち込んだのか?
プラウドしか買い手が無かったのか?
地権者って、けっこう地権者住戸で楽しめるでしょうからね。
意外に土地って開発も期待できるし、考えないといけません。
じぶんにとって、何が理不尽で、何が理不尽でないのか整理するほうがいいかもしれません。
地権者の居ない土地って入札だから基本的に高めの価格設定になるんですよね?痛し痒しですねぇ…この物件、立地はかなり良いので悩んでますが、残戸数ももうあまりないし焦りますね。
確かに残りの戸数がへってくると、けっこう悩んでしまいますよね。
意外にまだ好みの間取りが合ったり。
ちょっと浦和駅の開発にも期待してしまいますし。
第二期で最後まで売れ残る部屋は、価格が下がるなんてことあるのでしょうか?