北浦和公園は与野~西浦和、田島団地出身がよく集まってるね。 六本木のバット襲撃事件みたいなこと起きなきゃいいけど… ちなみに彼らは関東連合には所属していないよ。
公園近くに住んで10年ですが、夜は静かですよ。この辺りの若者は、いちゃつくくらいで、屯したり連日騒がしいような輩はいません。それに、この物件、公園近くといっても隣接しているわけではないし、17号挟んで少し奥、公園とは全く別の場所。公園を持ち出した環境云々のネガレスは、この辺りの土地感ないヒトが意図的に悪意を持って書き込んでいるのでしょうね。
うん。公園で騒ごうがここには影響ないと思うよ。
平日の夜9時〜10時代に何度か公園の辺りを通ったことがありますが、特に騒がしいとか、暴れてる若者が居るとかは無かったですよ。毎日通ってるわけじゃないのでわかりませんがむしろ車通りもそんなに無く静かでしたけどね。逆に夜は寂しい感じだなぁと思いましたよ。
北浦和公園の騒音?どんなに騒がれても聞こえないでしょ。それなら電車の音の方が心配。
電車の音はマンション前の道路にいてもちょっと聞こえるぐらいなので、窓閉めて部屋に居たらまず気にならないレベルだと思います。
音なら前の道路でしょう。
細い道なのに、結構飛ばしますからね。
危険な道です。お気を付けて。
マンションの前の抜け道はよく通りますが、そこまで飛ばしてる車は見たことないですよ。確かに一通ですが、人通りもそれなりにあるので、飛ばせる場所じゃないですよ。北浦和にあまり詳しくない方ですね。
目の前の通りは車通りは多いけど、それほど飛ばす道ではないですね。
飛ばすのは、一本北側の通りです。
17号とぶつかる信号が青だと、それに間に合うように交差点に車の先を突っ込もうとするので、あの道は危ない。
あの道の制限速度は30キロですよね。
ということは、普通の車はそれ以上の
スピードがでます。一通の細い道です
から、結構危ないと思いますが。
17号の信号が青の時に何台か続いて
きますし、安全な道ではないことは
たしかですね。
実際に現地を何度か見てきてそう思い
ました。
近くの定食屋 四季 は美味しいよ。住み始めたら一度は行くべし。
以前MR行ったときに営業マンにすすめられて四季に行ったら
満席で見渡せばプラウドの紙袋持ったお客が3組。
営業さんですか?
四季から駅までの間にあるフレンチはどーですか?
外外観だけ見ると今にも潰れそうなかんじでしたが、食べログの評価も高いし今度行ってみます!ナイスな情報ありがとうございます!
食べログって当てになります?
公式ページ見ましたが、まだ完売されてないですね。売り出し期間伸ばしたのかしら?今週末にMR行っても間に合いますか?ご存知の方教えて下さい。
第2期登録受付期間/1月26日(土)~2月3日(日)で7戸が販売に出ていましたが、
トップページに
「最終2邸先着商談会開催」と書かれていますね。
先着順なので週末まで残っているかどうか…とりあえず電話で問い合わせてみてはいかがですか?
残り2戸はtypeCのようですね。
何階ですか?
価格から見て恐らく7階と9階ではないでしょうか。
悩ましいですね。割引等はないのでしょうか。