広小路道路沿いのAOKIの向かいのシティハウス星が丘が未だ売れ残っているみたい
夜に近くを通るときれいだから欲しいと思うんだけど
どうでしょうか
星が丘の駅から少し離れているけど不便ですか?
[スレ作成日時]2006-03-10 19:05:00
広小路道路沿いのAOKIの向かいのシティハウス星が丘が未だ売れ残っているみたい
夜に近くを通るときれいだから欲しいと思うんだけど
どうでしょうか
星が丘の駅から少し離れているけど不便ですか?
[スレ作成日時]2006-03-10 19:05:00
確かに。。。
打ちもあの外観はかっこいい!!と思うんですけどもう4LDKがない・・ということで諦めましたが。
昼見てもはかりが反射してかっこいい。目の前とおると白の外観とは対象で黒いグランドピアノが・・
なんかセンスが光ってるっていう感じで。
それにしても何で住友って残ってしまうんでしょうねぇ??
他のマンション(特にライオ○○など)は売れないとすごく値段を下げて売るけど
住友はさげないって言いますよ。
でも、住み始めた人が自分より数百万もさがった値段をHPで目にすることはないので
買った人に優しいといえば優しい。
さげないと行っても、星が丘の物件は時間もたってますから
秘密に交渉すればそれなりにとりあってくれるのではないでしょうか。
1年位前からあるように思えますが、売れないのは何か理由があるのですか?
3年前に矢田のライオ○なんて500万引くから買ってくれって以前言われたことがあります。
場所が悪いから止めたんですが。
星が丘は、賃貸に出すとしたら借り手が付く物件でしょうか?
近所の賃貸に住む者です。このマンションはできたころから、「夜明かりはついてるのに
なぜかカーテンのない家が多い」ともっぱら評判でした(笑)
外観の好みは個人の好き好きにもよると思いますが、
私はすぐ南側にある団地群を白く塗った程度にしか見えません。
売れないのは星ヶ丘といいつつ、一社に近く、さらにどちらに行くにも
時間がかかるからでないでしょうか?わざわざ購入しようと思い立ちづらいエリアです。
仮に「星ヶ丘」の物件としてくくるのであっても、もっともっともっと駅近の
物件が数多くあるため、値段がそこそこ抑え目とはいえ、資産価値的にはいいとは
いえないと思います。
住友は、竣工後もじっくり構えて売っていく方針のはずなので大してあせりも
ないのでは?と推察します。早くからコストかけてあの巨大な横断幕を作って
垂れ下げてるあたりからもうかがえます。
また、東山通り側のエントランスにはよく駐車車両が突っ込んでおり、目にするたび
大事な共用部分なのに…と気の毒に思います。
いずれにせよ金利も上向きとなり、買い手市場にシフトしつつある今、この地区・
地域に思い入れがない限り、あえてこの物件を選ぶ理由が見当たらないように私は
思います。言うまでもでありませんが、いい物件だったら売れ残りません。長文失礼しました。
南側の団地がネックなのでは?
相当古いですから建替え時期はそろそろかなと言うところでしょうか。
恐い人も結構住んでいるときくと躊躇しますよね。
個人的には物件は良いものだと思いますけど…。
東山通り、名古屋方面から走って星ヶ丘を過ぎたくらいから、
スピードを出す車が増えて怖いです。
先週の土曜日の晩、時間外にもかかわらず、親切に案内してくださいましたよ。
残りはあと1戸でしたね〜値引きの話しは、特にはなかったけど、何かありそうな
雰囲気はありましたね。
駅は、一社のが近いけど、住所が星ヶ丘って言ってたからいいんじゃないですか?
僕は、仕事帰りに見せてもらっただけだから、今すぐ買う気はないけど、
星ヶ丘駅前の雑多な感じのとこからは少し離れてるし、駅近いのに平面駐車場がいいと思いました。
今週は、住友のもう1軒の方に行こうと思っていますよ。
フォレスト東山パークハウスはどうでしょうか。中古になりますが・・・
みなさん、量的緩和解除、今年中にはゼロ金利も解除??が予測されるなか
すぐに購入でき、しかも、部屋の具合も見られる物件を購入しようという人が増えたみたいですね。
たしかに、いつたつかわからない、しかも現物はみられない物件より、
現物は見られて今の金利で購入でき、
しかも値引きされるとくればそっちのほうがかしこいかもしれませんね
一生の買い物で売れ残りを安く買うことがそこまで賢いとも思えませんが。
14は別に売れ残りのことなんて言ってないのでは?
今、考え中の人で検討している人にとってはってことでしょ。
そろそろ大規模修繕ですか?
1回目なので積立金不足はない思いますが、今後が心配です。