- 掲示板
ウッドデッキがあるのですが、夏の間は暑いのでサンシェードをつけてはと勧められました。
ですが北国ですから夏は短いですし、今年はそれほど暑くありません。
雪が降ったら壊れてしまうのでは、とさえ思っています。
たしかに暑いときも一時期あるのですが、北国でサンシェードって必要でしょうか。
[スレ作成日時]2012-08-06 11:19:04
ウッドデッキがあるのですが、夏の間は暑いのでサンシェードをつけてはと勧められました。
ですが北国ですから夏は短いですし、今年はそれほど暑くありません。
雪が降ったら壊れてしまうのでは、とさえ思っています。
たしかに暑いときも一時期あるのですが、北国でサンシェードって必要でしょうか。
[スレ作成日時]2012-08-06 11:19:04
サンシェードって簡単に付けたり外したりできるんじゃなかったかなあ。
洗えるタイプとかもあるから固定しないといけないタイプだけじゃないと思うんで、冬は外せるやつにすればいんじゃないですか?
北国の夏でも涼しいながら直射日光は痛い日もありますからねえ、旅行に行った際の体験ですけど空気が綺麗だからか日光が直接肌に刺さる感じを受けました。夏はきっと役に立ちますよ。
NO.1さんと同じ意見です。
紫外線は、日差しがきつくないと感じてもお肌には有害のようですから
取り外しできるサンシェードを設置してたら良いと思います。
あれば、使えるけど当たり前の話なければ使えません。
一日日光に当たるのも良くないと思いますよ。
取り外しが出来て、価格もそんなに高くなければ
設置しておけば使うでしょうから、付けておけば良いと思います。
紫外線は暑さの問題だけじゃなく、人間の体に害を及ぼしますからね。
紫外線もカットできるタイプがあるんですね。
お店の軒先のイメージがあるので、取り外しできないのかと思っていました。
今年は涼しく、日差しの強い日は非常に少ないですが、去年は大変暑く、日差しも強かったですね。
南側にあるウッドデッキなので、検討してみようかと思います。
北国だからサンシェードが要らないというわけではないです。
節電が騒がれる今では、北国でもサンシェードを使っても
全然大丈夫ですよ。
ちょっとした日陰ができたら、風が涼しそうでうらやましいです。
取り外し可能なサンシェードもあるみたいなので利用してみてください。
洗える物もあるみたいですよ。
サンシェードも一つではありません。
残暑の厳しいこの季節だからこそ、必要になることもあるでしょう。
また紫外線カットタイプもあるので、一概に必要かどうかとも言えませんよ。
サンシェードと言っても色々な役割、効果があるんですね。
結局今年はつけなかったのですが、来年どうするか、一冬かけて家族とじっくり話していこうと思います。
皆さん、ありがとうございました。