物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
免震は揺れにくいが、倒壊するとしたら耐震より免震のほう。
埋立地には、どうなの?
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
544ではないですが、どこかで読んだ記憶から、走っている時に足元の段差で躓いて転んだ経験はあると思うけど、同じ理論で、想像を絶する破壊的な揺れで、建物が足元の免震構造の擁壁にぶつかって…
そういう事は有り得ないので想定外の絵空事だと思う。
ただ、耐震だとそういう空想もそもそもないのは確か。
-
547
匿名さん
耐震だと、想像を絶する破壊的な揺れで、建物全体が大きく揺れて…
って想定外の絵空事もできますね。
-
548
匿名さん
普通に考えれば耐震構造は地震のエネルギーを構造で吸収しなければならないので、免震構造より
早い段階で構造が壊れだすと思う。自慢できるほど専門家ではないので断定はできないけどw
最近、某講演会に行ってきたけど、お偉い先生は耐震構造を「徐々に壊れることで地震の
エネルギーを吸収して突然の倒壊を防ぎ人命を守る」って表現をしてた。
地震で壊れた建物の写真を見せながら「建物はボロボロだけど倒壊はしてないでしょ。
中の人は誰も死んでません。今の耐震基準に十分効果があることがこれで証明できると
思います」とか言ってたな。
何が言いたいかというと今の想定でも耐震構造で構造の維持までは求められていないということ。
-
549
匿名
-
550
物件比較中さん
ここだってゴムの上に乗っかった建物は、強度を落とした耐震構造でしょ。
-
551
匿名さん
この辺りの道路の交通状況はどうなのでしょう、
けして本数が多いわけでもなく、運河を渡る橋もたくさんあるわけではありません。
週末などは皆さんが一斉に自動車を利用するのでしょうし、
どの道路は必ず渋滞するなどの情報はご存知ですか??
ららぽーとやイオンへ行くルートは誰しもが近道を選択しそうで渋滞が想像できそうですね、
なので敢えて違う道を選んだほうが到着が早いのかもしれません。
-
-
552
匿名
素人が免震だとか耐震だとか無意味な議論するより世界一の技術を誇る日本のス―パーゼネコンを信頼してみたら?
このスレで議論する問題じゃないし目線変えようよ
-
553
匿名さん
>551
近所に住んでますが、このあたり一帯は道路自体の渋滞は皆無に近いです。
ららぽーとの駐車場は並んでるのはほとんど見たことがないです。
イオンの駐車場はたまに並んでいることがありますが、それより休日のレジの
混み具合の方がすごい。どちらも自動車ではあまり行ったことがありませんが・・・
渋滞にあうとすれば湾岸道路の新木場付近から千葉方面と夏の台場付近。
それと晴海通りの築地付近から銀座方面。
首都高に乗るのは豊洲ICができたので便利ですよ。
-
554
匿名さん
>545
512のリンク先に、免震が外れて倒れてる絵がでてるでしょ?
杭基礎の耐震は、自ら傷を受けて倒壊を防ぐが、免震は足元が破断したら、うわ物は終わり。
-
555
匿名さん
所詮、週刊誌の記事だよ。ネット上にはあの記事への批判も色々ある。
>Aeraの記事、驚きました。従来の柔構造、制震構造との相対的な比較なしで、内容は相当誤解が発生する危惧を持つ内容と考えています。
>免震建物の普及に努める設計者としては怒りを持つ内容です。教授のひとりごとサイトより。
などなど。
-
556
匿名さん
国交省関連主催の講演会で、日本建築防災協会の会長が「心配なことが起きないか心配している」と言ってる事なんでしょ?
-
557
匿名さん
会長へも批判あり。
>超高層免震ならば性能評価を取得しており、委員会でいろいろと大学の先生と議論しています。
>それをすっかり忘れて、他人事のように会長などが「不安だ」と言い出すのはちょっとずるくないでしょうか。
>今まで性能評価の席でなにをやっていたのかと言われても仕方ないと思います。実務設計者。
-
558
匿名さん
批判というより、ぼやきにしか聞こえないような感じですね。
まあ、いろいろな意見があって良いと思いますよ。
ただ、スーゼネだから安心安全と考えるのもどうかとは思いますが。
-
559
匿名さん
世界一の技術を誇る日本の原子力発電所は今の様ですので。
太平洋戦争とか全マスコミが支持してた国ですから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件