物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
-
453
匿名
地割れって、、、
そんなこと言ったら日本中どこ行っても危ないよ。地震以外にも犯罪発生率や火災発生率等、いろんな視点から総合的にどこが安全か考えたほうがいいんじゃないかな。地震・液状化とか、東雲エリアのマイナス面ばかり探してるみたいだよね。
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
>453
>地割れって、、、
>そんなこと言ったら日本中どこ行っても危ないよ。
説得力ないなぁ。
地割れが起きた島に住んでる、ってなかなかないですよ?
-
456
匿名
455へ
江東区は島ではないと思います。国が大規模予算を使い作った開発エリアです。あなたはどこにお住まいなんですか?
-
457
匿名さん
456へ
すいません。日本という島に住んでいます。
-
458
匿名
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
ここは周辺物件と比較すると、価格が安めというだけあって庶民派のファミリータワマンですね。タワマンなのでもう少し高級感が欲しかったです。安いの欲しい人には魅力的だが、落ち着いた少し高級感欲しい人にはかなり物足りない気がする。
-
-
462
匿名さん
>456
>江東区は島ではないと思います。
東雲は、人が造った埋め立て島では?
同じ埋め立て島でも、晴海島や月島は、地割れしませんでしたよ。
-
463
匿名さん
東雲のあのレベルを地割れというなら
晴海トリトンの敷地内でもあちこちで地割れしてたけど。
-
464
匿名
豊洲・東雲エリアは国家予算が動いてるので、地面にヒビが入ろうが、すぐに強化修繕されます!イオンからすぐの橋は作り直しが計画されて、新品に生まれ変わりますよ。
-
465
匿名
埋め立て地は海底まで埋まってるので浮いてはないですよ。
-
466
匿名
公式ホームページにプランメニューが掲載されましたね。わたしは完成時期が合わないので見送りますが、勉強させて頂きます。
-
467
匿名さん
>463
トリトンの歩道がボコボコになったのも、確かに見過ごせないですね。
波打っただけとは言え、地下は液体になったわけで、どんな危険が潜んでるやら。。。
同じように、東雲島も泥が吹き出し、地割れは海岸に沿って一直線(側方流動の典型)
-
468
匿名さん
国家予算で復旧してくれたとしても、浦安のようにトイレが1か月使えなくなると困ります。
-
469
匿名さん
今日はここでまたデタラメなネガを展開
休日なのに他にやる事ないのか?
-
470
匿名さん
側方流動に関しては東雲の高層マンションの杭工法で
たくさんの杭が打たれているので心配ないと思うよ。
東雲の公園の歩道部分の舗装部分が割れたのは野村のマンションの
地盤工事の影響もあったしね。
程度の問題なので、あのレベルであれば再舗装して終わり。
護岸や建造物やライフライン施設に影響が全くなかったのは
むしろ湾岸の評価材料になっているのは皆さまもご存知の通り。
-
472
匿名さん
311以降、むしろ、湾岸が安心なのがわかりました。実績ほど、信用できるものないですからね。トイレ1ヶ月使えなくなったタワーマンションあったら、考え直すので、教えてください。
-
473
匿名さん
311は東北沖震度5なので安心のうちに入らないです。みんなが心配しているのは直下型震度7です。
-
474
匿名さん
-
475
匿名
直下型震度7がきたら、地盤が固い内陸の建物は、揺れをもろに受けるから壊滅状態だね。戸建ての火災で大惨事だろう。湾岸は比較的地盤がやわらかいから液状化により揺れをもろに受けない。そしてほとんどがマンション、さらに免震であれば生き延びる可能性は高い。
-
477
ビギナーさん
度を過ぎた数の震災・湾岸ネガは、もういいよ。
言われなくてもリスクを覚悟の上で検討してるよ。消防車が入ってこれない雑路に
住むよりはマシと割り切ってるよ。てめえが資財投げ打って買うわけじゃないんだから
あとは買う奴の勝手だろ。震災ネガは湾岸物件購入を検討することはおろか、こんな
スレ来ないで内陸や埼玉スレに行けばいいんだよ。
だいたい液状化液状化って煩いんだよ。液状化で死んだ奴はいるのか?液状化で傾いて
生活に支障を出してる高層マンションはあるのか?ネガはナニをもって安全とするの
か基準が定まっておらず、些細な現象・被害でも、やかましいスピーカーの如く叫ぶだけ。
確かに470や475のようにポジもポジで信憑性が乏しいとは俺も思うよ。
重要なことはただ一つ。買うとなったら覚悟を決めるしかないということだけ。震災で
建物が被災しても欠陥がない限り、保障してくれないのは内陸物件も湾岸物件も同じ。
-
478
匿名さん
液状化現象もあったし、地盤沈下も地割れもあったけど問題に
なる程の事はなかったという事です。
そりゃ直下型がきたらわからんよ。免震は直下型には弱いという説
もあるしね。
-
-
479
匿名
-
480
匿名
普通の免震より、オイルダンパー付きの免震。
オイルダンパーではなくて鉛ダンパーだと、問題が出たらしい。
-
482
匿名さん
このエリアは液状化や浸水など以上に災害時の人災が心配。
近くに色んな方々が住んでいるからね。。。
高層の老朽化した都営住宅等は地震に耐えられず、行き場を失ったそこの数多くの住人たちが
隣接するタワーマンション(仮に無事だったとして)を囲んで寝床と備蓄された水や食料を求める姿が・・・。
-
483
匿名さん
どこが人災なの?
もしかして震災で弱い立場になった人が助けを求めに来るのを
人災
と言ってる?
-
484
匿名さん
免震装置が壊れた場合、全壊認定されるのでしょうか?
その場合、地震保険は適用されるのでしょうか?
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
486のURL先の下の方にある図を見ると、
固い台地の南、柔らかい低地の境界以南(文京・千代田~湾岸)に、しわが寄ったように断層があるよね
もう少し買う側も考えないと、企業は作って売りさばくだけ。
ここは大丈夫!!と住民が連呼してるようでは、官僚は面倒だから動かない。
-
488
匿名
487へ
購入検討者です。マンションの特徴を知りたいのでこのサイトにアクセスしました。サイトとは関係ないコメント、気分を害するコメントは控えて下さい。
-
489
匿名
湾岸エリアは開発エリアになってます。これがすべての答えです。
-
490
匿名
湾岸エリアは開発エリアになってます。これがすべての答えです。
-
-
492
匿名さん
個人に対する誹謗のコメントも控えようよ。ネガだろうとポジだろうと。
-
493
ビギナーさん
>>488
ネタなら結構だが、この掲示板に、そんなこと期待するのが無理。
そもそも、まだ販売前で正式情報はごく僅か。憶測で書き込みしているに過ぎない。
今時点では説明会申し込みをするのが情報収集の王道
建物の特徴だが俺は威圧的なのは大歓迎。キャナル高層郡を喰ってくれる位の
存在感があれば、それはポジだと思うよ。気になるのは北側住戸の存在だね。
タワーパーキングの真上に位置し、どんな感じになるのかが気になる。高層階だが、
北側は案外安く出てくる可能性があるかも知れない。俺は燃料の上に住みたくない
ので、例えパンダ部屋が北側に集中しても申し込まない。
-
494
匿名
488さんありがとうございます。情報は説明会に参加し直接確認するようにします。私はこれにてこのサイトから身を引きます。
-
495
匿名さん
>491
よく読めば、決してブログの個人的感想等をベースにじゃなく、
ブロガーが掲載した「学会発表とTVプログラムについて」のようですが。
ポジさんの的が外れた反論と隠蔽体質が、場を荒らしている気がします。
検討は、プラスとマイナスの両方が出揃って初めて可能になるわけで。
-
496
匿名さん
どの間取りタイプも収納力があるのがいいです。
43階の最上階に住むって、どんな感じなんでしょうね。
せいぜい15階くらいの部屋しか見たことがないので、
想像がつきません.....。
-
498
匿名さん
三浦半島を見るには西向きだね。
グリーンはゴルフ場?
-
500
匿名さん
三井関係者でないなら499の書き込みの目的と動機を知りたい。
掲示板はスポンサーの広告の場?
三井サポーターの広告の場?
管理者に問いたい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件