第1弾が1000件を超えたので、新規にスレットを立てました。
大好評だった第1弾に続き、第2弾はどうなるのか?
大いに盛り上げましょう。
こちらは過去スレです。
セントラルガーデン・レジデンスIIの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-04-16 21:16:00
- 所在地:愛知県名古屋市千種区高見2-901-3他(地番)
- 交通:地下鉄東山線
- 間取:2LDK-4LDK
- 専有面積:76.96m2-119.94m2
第1弾が1000件を超えたので、新規にスレットを立てました。
大好評だった第1弾に続き、第2弾はどうなるのか?
大いに盛り上げましょう。
[スレ作成日時]2007-04-16 21:16:00
この詳細は知らないけど、無茶な債権回収はいかんと思う。
しかし、借りた金は返せ!と言いたい。最近は「借りた金は返す」という社会の当たり前のルールが崩れてきている。借りた金は、もらったも同じと考えているやつがいる。だから、銀行の不良債権が増えて、みんなが困ることになる。
オプションの案内がきましたが、今回はダウンライトがありません。1期の時に人気がなかったのかな?
スレの立ち上げからたった6ヶ月ちょいで、書き込みが700件を超え、
ロクな宣伝もせず、通常販売前の会員販売だけでに、半分以上の部屋が
売れてしまった。
やはり蓋をあけてみると大人気物件でしたね。
未だ、宣伝を控えていますが、これは、現状で完売の手応えを感じて
いるからでしょう。
これまでのCGシリーズ同様に、引き渡し1年前までに完売してしま
いそうな勢いですね。
今日のPS愛してるは、「池下」特集
参考にどうぞ
PSって(笑)
このマンション買う人らとは、次元が違うよ。
PSとピッタシだと思うのですが?
ここのスレは、なんだか否定的な人が多いなぁ〜
高い高いと文句いう人は、納得のいく別のマンション
買えばいいのに・・・
ここの外装って三菱系他社(三菱重機ナントカみたいな)のマンション外装と一緒だね。
廉価物件だけど名前忘れちゃった。ようするに安っぽすぎる。
ほんと否定的な意見などが多いな〜
なんかもっと参考になる情報とかおもしろい情報ないかな〜
つまんね〜よ
このスレ。
リビングの横の和室、モデルルームではOPで床上げされて
ますが、みなさんはどうされますか?
OPの方が見た目はいいのですが、襖がつかないそうなので
検討中です。
キッチンもIHにしようか、迷ってます。
床上げもいいなぁと思ったのですが、将来来客か家族が和室で寝た場合、夜中に起きた時に寝ぼけて段差を踏み外す可能性あり…と、我家では普通の和室にしました。でも床上げはイス代わりにもなっていい感じですよね。でも襖がつかないとなると、独立した部屋としては使いにくい感じもします。
OP案内に、カラーセレクトの「ウォールナット」を選択の場合、キッチン・レンジバックが「ホワイトオーク」セレクトの天然石使用と異なり、ステンレス使用になる…と読んでびっくりです。天然石とばかり思っていたので、それ以降パンフの写真とにらめっこしています。リビングから丸見え部分なので、気持ちとしてはステンレスより天然石であって欲しい。
提出期限までにモデルルームを見に行く時間がないので、当初から「ウォールナット」以外考えられなかった我家では、ここに来て「ホワイトオーク」がなかなかイメージできません。「ウォールナット」は重厚感あって良かったので残念です。以前どなたかがカラーセレクトで悩んでいると書かれていましたが、ここに来てそんな状況になりました。
襖がないのは、使いにくそうですね。うちも標準にしようと思います。
レンジバックがステンレスと聞き、私も焦りました。でも、モデルルームもステンレスになっていたんですよね?それに気づかなかったということは、それほど気にならないということでは?と思い直し、「ウォールナット」でいきます。
IHはそれほど興味がないのですが(風水で火を使うほうが、災いを焼けると聞いたし)、コンベックに興味があります。これって、後付けは難しいのでしょうか?自分でいろんな種類のコンベックを見て、決めたいな〜。
>734さんありがとうございました。
733です。実はモデルルームの「ウォールナット」キッチン横を見た時、「あぁ…ステンレスなのね」とガッカリしたのですが、営業さんが「このオープンタイプのキッチンはオプションですから、標準仕様ではありませんよ。」と言われたので、ホッとしたのを覚えています。なので余計にショックが大きいんですよ。
OP案内に確認事項で書かれていると言う事は、そのお尋ねが他からも出たのかもしれません。勘違いのまま引渡わたされて驚くところでしたので、親切に書いて下さったので良かったのですが、今からが考えどころです。
ビルトインの設備は、後付しにくい設備があると聞いたことがありますので、キッチリ確認した方がよさそうですね。
モデルルーム(ウォールナットの部屋)の冷蔵庫のメーカー及び型番を
どなたかご存じの方はいませんか?
分かる方おみえでしたら教えて下さい。
「ウォールナット」キッチンがステンレスと聞きびっくりです。
そこまで、気づきませんでした。
カラーセレクトの締め切りが、我が家は10月末だったので
もう「ウォールナット」申し込んでしまいました。
今度、モデルルームにいったら、もっとしっかり見てきます。
リビングの和室は標準がやっぱり、多いですね。
参考になりました。
ありがとうございます。
レンジバックってどこの部分ですか?
レンジ(ガスコンロ及びシンク部)の側面のパネルではないですか。
ちなみに我が家はレンジバックがステンレスだったのでその上から
自分でタイルを貼りました。
けっこう簡単にできましたが色の選択が悪くそこだけが目立ってしまい
ました。
今度はもう少し全体のカラーを意識してタイルを選ぼうと思っています。