プラウド藤見ヶ丘が、プラウド藤ヶ丘のすぐそばに建設予定ですが、気になることがあります。
すぐ北隣にエスポアマンションが建っています。もろに日を遮ることになりますが、反対はされなかったのでしょうか?住民の方の登場をお待ちしてます。
こちらは過去スレです。
プラウド藤が丘テラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-19 16:02:00
プラウド藤見ヶ丘が、プラウド藤ヶ丘のすぐそばに建設予定ですが、気になることがあります。
すぐ北隣にエスポアマンションが建っています。もろに日を遮ることになりますが、反対はされなかったのでしょうか?住民の方の登場をお待ちしてます。
[スレ作成日時]2007-03-19 16:02:00
だから、とにかく藤が丘は便利だし、その藤が丘駅から徒歩3分のプラウド藤が丘パークサイドは悪くないマンションってことでいいんじゃないですか?
星が丘の話はグランドメゾンやBELISTAのスレで語ってくださいよ。
わたしたち藤が丘の住民は、始発でゆっくり座って行きますけど、星が丘までバスに揺られてやってきた人たちは栄や名駅まで立ったまま満員電車に我慢して、「やっぱり藤が丘にしておけばよかった〜」って、いっぱい後悔してください。
必死に星が丘擁護w
同じ人が手を変え品を変え藤が丘PRしてますねっ。意見が偏り過ぎ。
前から思ってたんだけど、
藤が丘、藤ケ丘
星ヶ丘、星ヶ丘
これ混乱するな
藤が丘は、万博を期に、藤「が」丘に統一されたけど(近所の藤丘郵便局はややこしい)、
星ヶ丘も「が」に統一すればいいのにな
抽選の部屋が結構出てるとのこと。
2〜3戸は残ってるみたいですが、抽選落ちの人がバラけるかもです。
星が丘や一社との比較がいろいろ意見出てますね。
一社に住んでいたんですが、買い物(スーパー)は一社、食事は星が丘に出ていましたよ。
藤が丘は、確かに便利なんですが、周辺近郊からの人・車の流入(事故も多い)も多く、道路の整備もイマいちで、バタバタした感じがします。
垢抜けないのは高架下が近いのと商店街が古いから、というのもあるでしょう。
(それもまた良しなんですが。。)
ただ、まだ少し価格バブルな感じがしていて、、、。
土地RVなど、あちこちでガタ落ちなのに、藤が丘ってどうして下がるのが遅いんだろぅ?、と様子見しているところです。
この物件の価格に関しては、過去書き込みの経緯によりある程度仕方ナイか?、と思うけど、、
できれば早く値崩れしてくれないかなぁ?、と...。
藤が丘は他の東山沿線の駅と違って、錦通り、東山通りに面していないから、ちょっと他の駅周辺とは感じが違うんですよね。
だから駅前に商店街もできたし、大型スーパーもいくつもできたんだと思います。
桜並木も雰囲気いいですよ。
ご近所さんがこんな夜中に??業者か??
ようやく覆いが外れて、外観が姿を現しましたね。
10階建てのわりに、思っていたより低く見えるのは、周囲が11階、15階だから?
これで隣に15階建てが完成したら、なんか周りを囲まれているような感じですよね。
最近、やっぱり隣に建てる矢作&野村の15階建ての方がいいのかも知れないと思うようになってきました。
申し込み締め切りまで、あと一週間。
ひょっとすると完売もありそうなので、迷ってしまいます。
>>349
単に、深夜まで会社で残業していて、さっき帰宅したところ、というだけですよ。
夜中まで起きていたっていいじゃないですか。
そういえば、2階の廊下はまだ目隠しをしたままでしたね。
どんな人がモデルルームに見に来ているのか、エスポア側から見えないように配慮しているんでしょうか?
effeの屋上、ゴルフの打ちっ放しにしてほしいな
外観かっこいいですね。エントランスも!住めるものなら住みたい。
知り合いに不動産業界の人がいるけど、プラウドってすごい人気みたい。
三井住友銀行(さくら書房NOVA跡地)の建設も始まったな
申し込みが始まりましたね。
今日は抽選会ですね。
転勤で名古屋に来て、つい最近このマンションのことを知りました。
もう抽選なんですね。申込状況はいかがだったでしょうか?
まだ残っていますか?
さすがに即日完売とはいかなかったみたいですね。
まだ少しだけ売れ残っているそうですよ。
これからは値引きも期待できるようですしね。
ローン審査が通ってない人がいるだけだって聞きましたけど・・・
抽選でもれた人もいるようですし。
1部屋だけ、どうしても申し込みがなかったそうですよ。