プラウド藤見ヶ丘が、プラウド藤ヶ丘のすぐそばに建設予定ですが、気になることがあります。
すぐ北隣にエスポアマンションが建っています。もろに日を遮ることになりますが、反対はされなかったのでしょうか?住民の方の登場をお待ちしてます。
こちらは過去スレです。
プラウド藤が丘テラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-19 16:02:00
プラウド藤見ヶ丘が、プラウド藤ヶ丘のすぐそばに建設予定ですが、気になることがあります。
すぐ北隣にエスポアマンションが建っています。もろに日を遮ることになりますが、反対はされなかったのでしょうか?住民の方の登場をお待ちしてます。
[スレ作成日時]2007-03-19 16:02:00
上限は7000万円ですか。場所とか考慮したら妥当なんでしょうかね。
エレベーターがどこ製かってのも気になるとこですね。
そういえば、こないだ外からの見学だけした後に駅方面へエスポアを何気なく歩きながら眺めてたらエスポアから出てきた丸坊主でスゴイ太った住民(??)らしき人と目が合ってガン見されて少し怖かったです。もちろん、その筋の人じゃないと思うがプラウドのパンフ持ってたのはマズかったかも。
野村の営業さんは、円満解決したから安心みたいに言ってたけどホント大丈夫なのかな。
ちょっと心配。。。
ホント、エスポアのことなんてどうでもいいよ。
あれだけ過激なことして金をブン取るなんてヤ○ザと一緒。
デモとかして周辺住民を巻き込んだことを謝ってほしいよ。ババァがキモい目で見てくるし、すっごい不愉快だった。それで勝ち取った金をどうするか揉めてんの?揉めるくらいなら全部どっかに寄付しちゃえよ。無能で知的レベルの低いバカな奴らしか住んでない。
はい、エスポアの話題はこれでおしまい。ちょっと気が晴れた。
日進は「パークフロント」でしょ。
たぶんバルコニーの横(西や東側)なら「パークサイド」で、
バルコニーの前(南側)が公園なら「パークフロント」っていうのが
野村の法則!?
でも、ここは「パークサイド」って言っても、西側のAタイプだけで、
真ん中や東側は「パークサイド」の恩恵はないけど。(笑)
どこのデベロッパーでもまず電話では価格は教えてくれない
買えなくても取りあえず来てもらって、営業でその気にさせて買わせるつもりだから
不動産関係は、とにかく不透明なのが基本だから
予定価格表をもらってきました。
Aタイプ(4LDK)94.86㎡・・・5,639〜6,899万
Bタイプ(3LDK)77.11㎡・・・3,899〜4,769万
Cタイプ(3LDK)82.55㎡・・・4,399〜5,199万
現段階でも半分くらいは決まったそうですので、この価格帯でも年内には全戸完売するでしょうね。
抽選になるのは避けたいので、早めに要望書を出すことにします。
Cタイプで検討しています。(Aはさすがに買えないので)
が、東側の窓からは景色も見えず、明かりも入ってくるかどうかってくらい隣の15階建てが隣接してて、よくまぁ自社の建物どうしをこれだけ接近させるもんだと思うのですが。
15階が立つ立地なんて、そもそも高級立地ではないね。
だいたい、ほんとにセントラルガーデンより高い値段で
こんな田舎の駅前マンションで売れてるの?
はっきり言って一番すごいのは、
こんなめちゃくちゃな価格で、低スペック・クソ立地を
売ってくる野村の営業マンが一番すごい。
やっぱり、野村証券と同じで売ってくるまで帰社できないのだろうな。
結局、このホームページってなくなったほうがいいんじゃないですか?
半分は業者同士の言い合いでしょ。(客のふりした)
本当に買う者にとっては、正確な判断ができなくなります。
まあ、自分で納得できる物件があれば買えばいいんですけど。
でも、意味ない、このHPは必要ない。
管理者、検討してください。
MR見てきました。部屋の中は正直イマイチ。
とはいえ、環境と立地は魅力的ですね。
でも、価格が高すぎじゃないですか!?
池下、覚王山や星が丘と同じくらいの
値段なんですね。藤が丘なのに。
藤ヶ丘って名古屋の端だぞ
東山線なので不便なことはないが、終点だしな。賞賛するほどの立地ではないぞ
生活する分にはいいが、垢抜けないというかパッとしないしな
一般的な評価でいえば星ヶ丘とは比べもんにならんぞ
だから、とにかく藤が丘は便利だし、その藤が丘駅から徒歩3分のプラウド藤が丘パークサイドは悪くないマンションってことでいいんじゃないですか?
星が丘の話はグランドメゾンやBELISTAのスレで語ってくださいよ。
わたしたち藤が丘の住民は、始発でゆっくり座って行きますけど、星が丘までバスに揺られてやってきた人たちは栄や名駅まで立ったまま満員電車に我慢して、「やっぱり藤が丘にしておけばよかった〜」って、いっぱい後悔してください。
前から思ってたんだけど、
藤が丘、藤ケ丘
星ヶ丘、星ヶ丘
これ混乱するな
藤が丘は、万博を期に、藤「が」丘に統一されたけど(近所の藤丘郵便局はややこしい)、
星ヶ丘も「が」に統一すればいいのにな
星が丘や一社との比較がいろいろ意見出てますね。
一社に住んでいたんですが、買い物(スーパー)は一社、食事は星が丘に出ていましたよ。
藤が丘は、確かに便利なんですが、周辺近郊からの人・車の流入(事故も多い)も多く、道路の整備もイマいちで、バタバタした感じがします。
垢抜けないのは高架下が近いのと商店街が古いから、というのもあるでしょう。
(それもまた良しなんですが。。)
ただ、まだ少し価格バブルな感じがしていて、、、。
土地RVなど、あちこちでガタ落ちなのに、藤が丘ってどうして下がるのが遅いんだろぅ?、と様子見しているところです。
この物件の価格に関しては、過去書き込みの経緯によりある程度仕方ナイか?、と思うけど、、
できれば早く値崩れしてくれないかなぁ?、と...。
藤が丘は他の東山沿線の駅と違って、錦通り、東山通りに面していないから、ちょっと他の駅周辺とは感じが違うんですよね。
だから駅前に商店街もできたし、大型スーパーもいくつもできたんだと思います。
桜並木も雰囲気いいですよ。
ようやく覆いが外れて、外観が姿を現しましたね。
10階建てのわりに、思っていたより低く見えるのは、周囲が11階、15階だから?
これで隣に15階建てが完成したら、なんか周りを囲まれているような感じですよね。
最近、やっぱり隣に建てる矢作&野村の15階建ての方がいいのかも知れないと思うようになってきました。
申し込み締め切りまで、あと一週間。
ひょっとすると完売もありそうなので、迷ってしまいます。
完売したのかどうかよくわかりませんが、もう広告も入ってこなくなりましたね。
後は契約者のローン審査次第かもしれません。
買いたい時期に買いたいものを買う。それだけですね!
すでに隣の物件のモデルルームが道をはさんでできてますね。
仮称か分かりませんが、看板は PROUD MEITO MANSIONでしたよ。
15F建てワンフロアー3戸の45世帯ですね。
もうすぐオープンなので、1年かけてじっくり売るんでしょうね〜。
プラウドパワーはすごいですね。
完売してませんよ。まだホームページも公開されていますから。
3Fの4LDKだけ申し込みが入らないと聞きました。
だけど、この様子だと他の部屋タイプも売れ残っているみたいですね。ローン審査待ちも事実でしょうけど、それだけじゃないと思います。
やっぱり隣の15F建てが本命ですね。
ほぼ同時期に売り出しているここと日進と春日井の3つのプラウドですが、
HPによればここが残り1戸、日進が3戸、春日井が4戸と売り出して間もないのに
売れ行きはまずまずのようですね。
日進なんて、この掲示板でほとんど話題にならないのに。
この地区のプラウドの人気はすごいですね。
どれが一番早く完売するのだろう。
その時間なら、公園の北側にあるバレエスタジオにお迎えに来る父兄の車の列です。
近々発表会があるそうで、練習を遅くまでやっているので迎えに来るそうです。
発表会が無くても、普段のレッスンの時でも、車列は出来るけどね。
人気あるんでしょうね。プラウドシリーズ。
既に完売している物件に、殆ど毎日のように「売りませんか」チラシが
入ってくる。「このマンション限定で・・・」「お探しのお客様が・・・」
今は不景気だから、売却手数料稼ぎのために、チラシを入れるのはリスク
在りすぎるし、やっぱり希望者が実際にいるってことなんだろうか?
しかし、2〜3年は待たないと、竣工1年未満で転勤する人も少なかろうに・・・。