プラウド藤見ヶ丘が、プラウド藤ヶ丘のすぐそばに建設予定ですが、気になることがあります。
すぐ北隣にエスポアマンションが建っています。もろに日を遮ることになりますが、反対はされなかったのでしょうか?住民の方の登場をお待ちしてます。
こちらは過去スレです。
プラウド藤が丘テラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-19 16:02:00
プラウド藤見ヶ丘が、プラウド藤ヶ丘のすぐそばに建設予定ですが、気になることがあります。
すぐ北隣にエスポアマンションが建っています。もろに日を遮ることになりますが、反対はされなかったのでしょうか?住民の方の登場をお待ちしてます。
[スレ作成日時]2007-03-19 16:02:00
某住人って・・・
野村だって2棟に分けたくてずらしたんじゃないでしょ?
何もメリットないし。デメリットしかないでしょ?
マンションとか不動産は普通は目の前に建物が建っていてもいなくても価格は変わらないよ。
よっぽど特殊な物が建たない限りは。
マンションなんて地図を見れば建ちそうかどうかすぐに分かる。
売却時に値段が落ちたのはそれだけの価値しかそこには無かったって事。
いずれはどこかが同じ様な物を建てるから。
落ちたって言ってるのは本当の価値を判らずに買った哀れな人達。
て考えると最初のプラウドは前が公園でお得だったね。
それこそが本当の価値。
↑何こいつ。No.198は参考までに訊いただけでしょ?
別に幾ら下がったとか騒いでも無いのに何が“本当の価値”だよ。
偉そうにいちいち反応すんなよ。
黄色と赤色の幟の次には紫が出てきたけど、
大きめの黄色と水色のやつ、
出してるところが上層階過ぎて読めないよ。(笑)
なんて書いてるの?
下に立ってるノボリと同じだろ
大したこと書いてないから気にするな
それでも気になるなら住民に聞いてこい、色んな話し聞かせてくれるぞ
自作自演してる奴がいるのか?同じ様な話しをループさせるな
>>203
最初はかなり上層階に出てましたけど、今は2Fくらいに出てますよ。
どっちにしてもエスポアの前に立たないと読めないくらい小さな文字ですから、周辺住民に訴えたい、伝えたいわけじゃなくて、
完全に、プラウドの見学や案内会に来た人に見せつけるためのものでしょうね。
ノボリがなくなってるよ。
今日、撤去したみたいです。8階だけ、相変わらず立ててるけど・・・。
つまり、エスポア8階の住人が首謀者っていうか、扇動者ってことか。
それとも8階の住人だけが、和解金だか見舞金だかの金額に納得してないってことかな。
今日前を通ったら、確かにのぼりの数が激減していた。1Fモデルルームの入り口ができていた。中階Atypeで5200万くらいかな。
Aタイプは95㎡ぐらいですよね5200万ですか!
駅に近いとはいえ藤ヶ丘ですからね、少し高い気がします
モデルルームのオープン一週間前にギリギリ間に合わせたね、野村。
民事の争いは金でしか解決できないとしても、賢い選択だったと思うよ。
これで安心して買える。
だけどその分を価格に上乗せするのは勘弁してよ?
>212
212の真偽はともかく、
日照権の和解金は相場は、いくらぐらいでしょうか?
相手が怖い人の場合は、金額がアップするのでしょうか?
また、一度決めた後でゴネタ場合はどうなるのでしょうか?
近隣の住民とのいざこざは後を引くんじゃないかなぁ
法的には問題なくても、お金で話はついても感情的なところはどうなのでしょう
子ども会とか・・・本当に大丈夫かなあ
95㎡で5200万?
随分と強気だなあ。
自分は、藤が丘でその金額ちょっと払う気にはならないわ。
ここだけじゃないけど、東海のマンコミでは高い高いとうい書き込みが多いね。
現状での価格はそれが適正ではないのかな。普通に売れていくと思うよ。
駅近で広さが満足できる新築物件ならば、それを欲しいと思う人はにいるからね。
これくらいの金額を買える収入のある人は名古屋では珍しくもないでしょうし。
そんなことを言っている人たちはマンションなんてずっと買えないね。
足元よく見て、身の丈にあった物件をさがしてみたら。
(もしくはよくある他物件の営業マンのものかな。)
やっとマンション周辺は落ち着きを取り戻しましたね。
駅近でいい物件なのに、先週までの近所の様子を見ている人は躊躇しちゃうんではないでしょうか?
買うと決心するのにあの様子が浮かんでくると、ちょっと怖い。
その様子を知らないで買った方が幸せかも???