プラウド藤見ヶ丘が、プラウド藤ヶ丘のすぐそばに建設予定ですが、気になることがあります。
すぐ北隣にエスポアマンションが建っています。もろに日を遮ることになりますが、反対はされなかったのでしょうか?住民の方の登場をお待ちしてます。
こちらは過去スレです。
プラウド藤が丘テラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-19 16:02:00
プラウド藤見ヶ丘が、プラウド藤ヶ丘のすぐそばに建設予定ですが、気になることがあります。
すぐ北隣にエスポアマンションが建っています。もろに日を遮ることになりますが、反対はされなかったのでしょうか?住民の方の登場をお待ちしてます。
[スレ作成日時]2007-03-19 16:02:00
さっき初めて工事時間内に自宅に帰ったが、重機の騒音が酷すぎる!
これまでエスポアの過激な活動に批判的だったけど、真ん前のプラウドが工事終盤で多少は静かになったのに立て続けてもう1棟とは、エスポアと周辺住民の騒音ストレスを考えると恐ろしい…
エスポアにしたら、真ん前の騒音の峠が過ぎたら次は真横だし枕元で工事されてるのと大差ない。
野村も周辺住民への騒音ストレスを考慮して、せめて同じ時期くらいに2棟の工事を始めるとか、少し被せて早く終わらそうの配慮があっても良かったんじゃないかな。
あの辺りは、どうせ同じ地主の土地だったんだから。
これから涼しくなっても窓開けて過ごせないよ。我が家は現場から離れてるけど、素晴らしいほどウルサイ。土曜も工事してるっていうし、真ん前→真横と連チャンで工事続けられたら恨みすら感じるよ。ここまで何年?それで、これから2年弱?昼メシ中断の静かさが余計に悲しい…
今のプラウドに入居したってパークサイドの静かな生活なんて当分は無理なんじゃないかな。
野村も隣は直ぐに出来上がりますよって内覧会で言えればパークサイドも魅力が増すのにさ。