プラウド藤見ヶ丘が、プラウド藤ヶ丘のすぐそばに建設予定ですが、気になることがあります。
すぐ北隣にエスポアマンションが建っています。もろに日を遮ることになりますが、反対はされなかったのでしょうか?住民の方の登場をお待ちしてます。
こちらは過去スレです。
プラウド藤が丘テラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-19 16:02:00
プラウド藤見ヶ丘が、プラウド藤ヶ丘のすぐそばに建設予定ですが、気になることがあります。
すぐ北隣にエスポアマンションが建っています。もろに日を遮ることになりますが、反対はされなかったのでしょうか?住民の方の登場をお待ちしてます。
[スレ作成日時]2007-03-19 16:02:00
エスポア住民と親しい友人です。
よく遊びにエスポアへ行くけど、外の幟や看板以上に凄いのが、エスポアのエントランスやエレベター前のとこに“団結しよう”など色々と書いた紙が何枚も壁に張ってあって全部読むと意気込みが怖い。その友人も怒りから抗議活動に意欲的なんで水差すようなこと言えないけど…
やっぱ、自分のとこが建ってるからには、周りに建っても不思議じゃないんだから買う前に覚悟しなきゃダメでしょ。
エスポアの住民でも、嫌々や周りに合わせて仕方なく抗議活動に参加してる人も多いらしいよ。
ベランダの幟も全ての部屋にに掲げてある訳じゃないとこを見ると、大よそ半々といったところでしょうか。
しかも、プラウド側の廊下からエスポア側のベランダ&リビングが丸見えだったいうから、ありゃ絶対に揉めるね。見た見てないとか低レベルの言い争いが必ずあるでしょ。
エスポアの友人を9月の連休に旅行へ誘ったら、プラウドのモデルルーム開きに合わせてデモ行進するから無理って断られた(苦笑)
エスポアもプラウドもファミリー向け。エスポアの友人は、プラウド住民が子ども会に多く入ってきたら、自分の子は脱会させるかもしれないらしい。。。
もっと冷静に物事を見極めたら?とエスポア住民&友人に言いたい!