プラウド藤見ヶ丘が、プラウド藤ヶ丘のすぐそばに建設予定ですが、気になることがあります。
すぐ北隣にエスポアマンションが建っています。もろに日を遮ることになりますが、反対はされなかったのでしょうか?住民の方の登場をお待ちしてます。
こちらは過去スレです。
プラウド藤が丘テラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-19 16:02:00
プラウド藤見ヶ丘が、プラウド藤ヶ丘のすぐそばに建設予定ですが、気になることがあります。
すぐ北隣にエスポアマンションが建っています。もろに日を遮ることになりますが、反対はされなかったのでしょうか?住民の方の登場をお待ちしてます。
[スレ作成日時]2007-03-19 16:02:00
たとえ和解したとしても、売値には関係ないんじゃないでしょうか?
勝ち負けは良くわかりませんが、周囲に訴えかけるという意味では、ココでもこれだけ反響がある通り成功しています。
当然、モデルルームでも販売員に質問する方もみえるでしょうし、それらをふまえて野村側がどう対応するか興味があります。
反響?
そんなもの直ぐに忘れ去られるのにね。
野村にしてみれば条例等に違反してる訳じゃないしね。
駅近とか便利な場所だったら、最初から近い将来近くにマンションが建つものと覚悟しておかなきゃ。
そうかあ?
幟を立てる側のモラルはどうなの?
106は殴られたら殴り返す人種なんだろね。
で、「最初に殴ったんだから殴り返されて当然!」と開き直るタイプ。
しかし、これだけ隣接して南と東側にMSが立つとはね…。
でも逆に、この野村のMSに入居した人はエスポアの住人に対し優越感を持って暮らせるね。
中には、この優越感で選ぶ人もでるのではないかな。
こちらはこんなに日当たりがよくて景色も最高なのにエスポアさんはかわいそうだね、と毎日思えるからね。
チョットした優越感や劣等感だけど、何年も続くと大きい。
心の奥まで浸み込むからね。
人は他人と比べたがる動物だからね。
「他人の不幸は蜜の味」ってやつか。
なかなかモデルルーム見学の案内が届かないんですけど。
営業さんは8月下旬くらいに案内するって言ってたのに。
もしかして、エスポア側が沈静化するまで延期するのかな?
そうですね・・・届きませんね。
何かと予定より遅れているのでしょうか?
価格的にはどうなるんでしょうね?
最低でも4,000万〜6,000万位の値段になるんでしょうかね?
もっと高くなるかな〜?
早く詳細が知りたいです。
野村としては、もう少し沈静化してから営業したいだろうからね。
2〜3日程前から東側の建設工事も始まりましたね!
モデルルームの案内はプラウドクラブなど会員優先で案内しているようです。
我が家にも電話もDMもありました。
すでに13日(土)は満席、14日も残り少ないようです。
プラウド藤が丘がそうであったようで、会員優先分譲で要望書を提出するのではないでしょうか?
あれ?
もう案内ありました? プラウドクラブには入っているんですけれど。
こっちから電話しないといけないんでしょうか。
買う気なら、ただ待っているのではなく、こちらから動いたほうよろしいのでは。
営業さんの「うっかり」ってこともありますから。
買いたくても買えない方もいますから、アンケートの職業や収入等を参考に購入の可能性が高い方からDMを発送してるのでは?
以前コンクリ打ち直しの話が出てたけど、その後はどうなんでしょうか?
耐震や価格に影響するのでしょうか?
プラウドは止めた方がいいね。
値段の割りに造りが荒いわ!
壁紙も安物だし、入居間もないのに、もう継ぎ目がはっきり見えて
しかも浮いてきている。
しかも、ここはエスポワとのトラブルもあるし、買うなら相当の
覚悟が必要かも。
エスポア住民と親しい友人です。
よく遊びにエスポアへ行くけど、外の幟や看板以上に凄いのが、エスポアのエントランスやエレベター前のとこに“団結しよう”など色々と書いた紙が何枚も壁に張ってあって全部読むと意気込みが怖い。その友人も怒りから抗議活動に意欲的なんで水差すようなこと言えないけど…
やっぱ、自分のとこが建ってるからには、周りに建っても不思議じゃないんだから買う前に覚悟しなきゃダメでしょ。
エスポアの住民でも、嫌々や周りに合わせて仕方なく抗議活動に参加してる人も多いらしいよ。
ベランダの幟も全ての部屋にに掲げてある訳じゃないとこを見ると、大よそ半々といったところでしょうか。
しかも、プラウド側の廊下からエスポア側のベランダ&リビングが丸見えだったいうから、ありゃ絶対に揉めるね。見た見てないとか低レベルの言い争いが必ずあるでしょ。
エスポアの友人を9月の連休に旅行へ誘ったら、プラウドのモデルルーム開きに合わせてデモ行進するから無理って断られた(苦笑)
エスポアもプラウドもファミリー向け。エスポアの友人は、プラウド住民が子ども会に多く入ってきたら、自分の子は脱会させるかもしれないらしい。。。
もっと冷静に物事を見極めたら?とエスポア住民&友人に言いたい!