プラウド藤見ヶ丘が、プラウド藤ヶ丘のすぐそばに建設予定ですが、気になることがあります。
すぐ北隣にエスポアマンションが建っています。もろに日を遮ることになりますが、反対はされなかったのでしょうか?住民の方の登場をお待ちしてます。
こちらは過去スレです。
プラウド藤が丘テラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-19 16:02:00
プラウド藤見ヶ丘が、プラウド藤ヶ丘のすぐそばに建設予定ですが、気になることがあります。
すぐ北隣にエスポアマンションが建っています。もろに日を遮ることになりますが、反対はされなかったのでしょうか?住民の方の登場をお待ちしてます。
[スレ作成日時]2007-03-19 16:02:00
>>362さん
金の貯め方以上に、使い方は重要。
生きてる内に、有効に使わないとね。
というのが、持論。
自分は業者ではないが、
ここのマンションは買いだと思う。
たとえ、一千万円くらい損(値落ち)しても買いたいものは買えばいい。
まあ、ローン組みは論外だけど。
完売したのかどうかよくわかりませんが、もう広告も入ってこなくなりましたね。
後は契約者のローン審査次第かもしれません。
買いたい時期に買いたいものを買う。それだけですね!
すでに隣の物件のモデルルームが道をはさんでできてますね。
仮称か分かりませんが、看板は PROUD MEITO MANSIONでしたよ。
15F建てワンフロアー3戸の45世帯ですね。
もうすぐオープンなので、1年かけてじっくり売るんでしょうね〜。
プラウドパワーはすごいですね。
完売してませんよ。まだホームページも公開されていますから。
3Fの4LDKだけ申し込みが入らないと聞きました。
だけど、この様子だと他の部屋タイプも売れ残っているみたいですね。ローン審査待ちも事実でしょうけど、それだけじゃないと思います。
やっぱり隣の15F建てが本命ですね。
うちも二股で様子見です
370さん
購入者に有利な法律とは何ですか?教えて下さい。
勉強不足ですみません。
>>371さん
「特定住宅瑕疵担保責任履行確保法」です
簡単に言うと、欠陥住宅をつかまされた購入者が
泣き寝入りしないですむ法律です
11月20日の中日新聞(朝刊)の14ページに
詳しい事が書いてありますよ
有難うございました。
ウチも二股で様子見中。
ところで、、、さっき見たんですが、公園まわりの車の行列、アレ、なんですか?
?近くに学習塾(お迎えラッシュ?)とか、クルマ公害のモトがあるとか、、、?
ほぼ同時期に売り出しているここと日進と春日井の3つのプラウドですが、
HPによればここが残り1戸、日進が3戸、春日井が4戸と売り出して間もないのに
売れ行きはまずまずのようですね。
日進なんて、この掲示板でほとんど話題にならないのに。
この地区のプラウドの人気はすごいですね。
どれが一番早く完売するのだろう。
その時間なら、公園の北側にあるバレエスタジオにお迎えに来る父兄の車の列です。
近々発表会があるそうで、練習を遅くまでやっているので迎えに来るそうです。
発表会が無くても、普段のレッスンの時でも、車列は出来るけどね。
不思議だよな
他の地区どこもマンション販売苦労してるのに、わりとぽんぽんさばける
やっぱ人気があるってことか
人気あるんでしょうね。プラウドシリーズ。
既に完売している物件に、殆ど毎日のように「売りませんか」チラシが
入ってくる。「このマンション限定で・・・」「お探しのお客様が・・・」
今は不景気だから、売却手数料稼ぎのために、チラシを入れるのはリスク
在りすぎるし、やっぱり希望者が実際にいるってことなんだろうか?
しかし、2〜3年は待たないと、竣工1年未満で転勤する人も少なかろうに・・・。
隣に、「プラウド名東マンションギャラリー」ってのを
建ててるけど、「プラウド名東」に名前が決まったの?
入居までに全戸完売となるかな?
完売しましたね。
やっと完売したみたいだね。
昨日まではまだ大きく垂れ幕をかけてたけど。クリスマスプレゼントで買ったのかな?
さて、それではいよいよ隣の矢作野村がスタートだ。
でも12月下旬完成予定なのに、まだ完成していませんよ?
毎朝早くから職人さんたちが出入りしてますけど。
この分だと、最後はちょっと手抜き工事になりそうで心配ですね。
本当に1月中に入居できるんでしょうか?