上前津に分譲予定のナゴヤセンタータワーはどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-26 13:49:00
上前津に分譲予定のナゴヤセンタータワーはどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-26 13:49:00
駅まで徒歩2分ということと
栄までタクシーですぐということはもちろん
金山に近い=空港に行くにも便利
ということも決め手になった
私の勤めている業界は殆んど丸の内か栄に会社があります。
この業界は駐車場も必ず必要となりますし・・・
できれば同じ業界の人に借りていただきたいのですが・・T社とかA社とか?
知り合いのN大の先生も上前津に賃貸でマンションに住んでいます。
上前津は子供を育てるのには不向きですが遊びや買い物や外食には最高の立地ですよ!
中区で分譲タワーマンションはでてこないから面白い物件だと思いますよ?
私も子育てが終われば夫婦でここに住みますから住民の皆様よろしくお願いします。
それは賃貸用と思うのですが?
それと駅まで遠いですし・・・
少し立地が違うと思うのですが・・・
確か白川公園の東隣だったと思います。
>白川公園の東隣
それ、ヘラルドの跡地です。
遊びや買い物、外食といっても・・・
若者か老人のためのサービスしか近辺には無いのでは?
どんな遊び方か、何を買い物するか、何を食べるか
で違ってくると思うけどねえ。
逆に上前津だと、どんな感じなの?
具体的な店の名前を挙げながら、教えてよ。
しかし、ここのレスではつくづく不思議な会話をしている。先週ぐらいに、ここのマンションのデベロッパーが欠陥住宅を建築したと新聞やニュースでかなり報道されていたのを知っているのかな?このマンションは大丈夫という確証はあるのか??本来、まだ購入代金を全額払っていないわけだから、デベロッパーとかけあって「何かあったら購入金額で買い戻しをしてもらう」等の交渉をしようとういう対応を考えるのが普通だと思うが。
ところが、会話は賃貸にしたらいくらかという話になっている。494さんや495さんにいたっては居直っている。このレスの使い方によっては、欠陥住宅に対抗する効果的なツールになると思うのだが…。みなさんは、知っていて目をつぶっているのかな?何か起こってからでは遅いよ。
栄圏で考えれば、取りあえず泉1丁目の方が全然良いだろうね。
遊ぶ場所も近いし、買い物も出来るし、お洒落なお店や有名な店も有るし。
学区の評判も全然上だし、公園もあるから子育ても安心。
唯一大型スーパーが無いのが難点だけど、デパートもあるし、一応商店街や小ぶりのスーパーで代用は効くしね。
久屋大通り駅があるから、ここも桜通り線と名城線の2路線が利用できる。
栄だって地下街通って行けるから、実際ほどの距離を感じないでしょ。
まあ泉1丁目に住める人と上前津に住む人とは、所得も随分と違うだろうから、比較の対象にするのは間違ってるかな?
<<537
私は久屋大通りでもかまいませんが自分の目的には合いません。
駐車場の問題と駅2分以内に超高層マンションがありません。
私は子育てが終わってから入居するため学区はあまり重要ではありません!
当然値段も泉1丁目の方が価格が高いでしょうし?
超高層マンション?