上前津に分譲予定のナゴヤセンタータワーはどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-26 13:49:00
上前津に分譲予定のナゴヤセンタータワーはどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-26 13:49:00
クレーンが高くなりました。エンゼルパークから良く見えるようになりました。
色々言われていますが、確かにこの位置からなら、栄側の景色は相当いいでしょうね。
まっすぐセントラルパークだし。
確かにかなり見えてきましたね。展望はよさそうですね。
ザ・ライオンズミッドキャピタルタワーと迷っています。
迷う理由があんのか?普通、西高蔵よりゃ上前津だろ。線路もあってうるさくてしょうがないよ。あんなとこは。
確かに高蔵は線路沿いだけあってうるさいみたいよ!!
○○高校出身の知り合いがそう言ってました…。
金山駅まで行く途中、浮浪者に追いかけられたこともあったと言ってたけど
今はイオンも出来たし大丈夫かな?
いよいよ最終の案内がでましたね。ここで即売するかどうかでミッドキャピタルとの人気差がわかりますね。
上前津は街中で地下鉄2路線交差していて利便性も良いから、西高蔵よりは買いでしょう。
2路線といっても名城線と鶴舞線だけどね
私には名城線があれば十分。雨が降っても2分程度で潜り込める距離にあるのがいい。これから建設予定の納屋橋も熱田もマンション規模とか周辺開発では魅力だが、地下鉄入り口まで5分も10分もそれ以上かかる距離なので自分には向かない。私の希望は中区にある交通至便のタワーマンションなので、今現在何とか納得できるのはセンタータワーだけ。
全国的にタワーブームのようなので、今後、もっと至便な場所に建設されるとは思うが、年齢、お金等を考慮し、本物件で妥協したい。
人それぞれマンション選択基準は異なる。お金と相談して自分が納得できる物件を購入しましょう。
本来、一番考慮すべきは建物本体の信頼性、安全性であるが、こればっかりは誰にも分からない。建築会社、販売会社の過去をほじくりかえして批判していてもどうにもならないし、住んでみないと結果は出ない。
住宅取得は総合的な妥協である。
>>410
考え方は人それぞれだからね。
必ずしも自分と同じ考え方する人ばかりじゃないし。
自分の主張をしてますけど、ここに書くような事じゃないかもね。
別にここの参加者に、貴方の考えを理解してもらう必要はないでしょ。
話戻すけど絶対上前津です。この2物件ならね。けど名駅近くでもタワー出てくるんだよね。
私もこの2件なら上前津です。
私は関東地区でタワーマンションに借りて住んでおりました。
実際住んでみると快適でした。
いつでもゴミが出せる。
セキュリティが高い。
眺望が最高。(花火大会もよく見える)
マンション名を言えば誰もが大体わかる。
犬もOK等いろいろありますが
でも一番重要なのは駅と直結していることです!これが原則であります。
その意味では上前津は不十分ですがまだ妥協できます。
ザ・ライオンズミッドキャピタルタワーは論外です。
どの駅に対しても遠い!タワーマンションである意味がない。
もし金山駅直結であればザ・ライオンズミッドキャピタルタワーを迷わず買います。
今後名古屋市内で駅直結のタワーマンションができましたらすぐに購入します。
名古屋で駅直結のタワーマンションなんて無理でしょ?
駅2分ですら奇跡的だよ。
しかも地下鉄2路線だったら文句のつけようがないでしょ。
名古屋で都心、駅近、タワーマンションが条件ならこの物件しかないよ。
タワーではないけど、地下鉄2路線の駅にほぼ直結で、
学区も名門小中校で且つ都心って物件あるけどね。
話題の丸の内の物件?
取り壊して、もっと信頼の出来るデベに建て直してくれないかなあ。
無理無理。隣のホテルはちゃっかり営業してるんだから。
最終の案内出てますね。5/26抽選ですね。完売するかな?