上前津に分譲予定のナゴヤセンタータワーはどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-26 13:49:00
上前津に分譲予定のナゴヤセンタータワーはどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-04-26 13:49:00
そうでしたか。それは申し訳ありませんでした。
あなたのような分かりやすい日本語を書く努力をします。
↑何か訴訟が起こされているのですか?
>>308
最終的な責任が売主にあるから売主が訴えられてるだけで、
設計士や施工会社・販売会社も道義的な責任があるでしょ。
売主だけが訴えられてるからと言って、その物件に関連し
てる他の会社に落ち度が全く無いとは言えないし、むしろ
グルになっていたと考えるのが普通。
近い内に名古屋でマンションを買いたいと思っている者です。
新築で、来年度中に引っ越せるマンションの中では、センタータワーにすごく興味を持ってます。
しかし、ライオンズタワー葵の板とかでは、センタータワーとライオンズタワー葵では比較にならない(その位センタータワーの方がグレードが落ちる)と書かれてます。
やはりそうなのでしょうか?もし、そうなら何故そこまでグレードが落ちるのでしょうか?
私が先日モデルルームに行って説明を受けた限りでは、かなり作りもしっかりしているようだし、私の欲しい低層階は値段的にも手頃でしたので、非常にいい感じを受けました。
2月の販売には是非登録したいと思っていましたから、ここまで言われているのはすごくショックです。
デベロッパーがあちこちで問題をおこしているみたいですが、この物件にはものすごく力をいれているから心配ないとのことでしたし。
>この物件にはものすごく力をいれているから心配ないとのことでしたし。
313さん、上の言葉は誰から言われたのでしょうか?
もし販売会社の営業マンであれば、鵜呑みに出来ないですよ。
販売会社は売主から依頼を受けて、マンションを販売することが彼らの仕事
ですから、物件や売主であるデベの悪い事を言う訳が無いです。
過去レスにもあるように、耐震強度不足を隠して販売していた事実も有る
訳ですから、営業の言葉だけで判断してしまうのは非常に危険です。
売り文句に安易に飛びついたりせず、ご自身の目でじっくりと見て、可能
なら専門家等の意見も求めるなどして、判断された方がよろしいです。
決して安い買物では無いです、後々問題が露見しても悔やむに悔やめません
から。
ライオンズタワーの板にはライオンズの住人が多いから、決してこっちの事を誉めたりしませんよ(笑)
葵のライオンズタワーの中古もでていますから、一度ご見学されてグレードのチェツクをされてはいかがですか?
タワー物件が色々出てきますが、個人的には都心のタワー物件に興味があります。とりあえずこの物件に入居して、もっといいのがでてくれば、賃貸にまわして、住み替えようかと考えています。安全性の重要性もそのとおりですが、今後の消費税や増税、金利のことを考えると悩みますよね。
313さん、興味本位でお尋ねします。
>私の欲しい低層階は
とされてますが、タワーマンションであえて低層階をご希望される理由は何なのでしょうか?
>>323
313です。
このマンションに興味を持ったのは、立地的にとても良いからです。会社にはとても近いですので、通勤が非常に楽になります。また、立地の良いタワーマンションで有れば、売るとか賃貸に出すとかの時に、有利かなとも思いました(でもグレードがかなり低いというならその点では考え直さないといけないのかもしれませんね)。
低層階が欲しいのは、私の収入では中層階以上は難しいですし、私は眺望には全く興味がないので、値段の安い低層階が欲しいと思いました。
323です。
なるほど、参考になりました。
ありがとうございました。
要は何かあった時、弁償できるかできないかが問題。誰もが騙されるリスクがあるのだから。ここは津かどっかのマンションでは違約金を支払ったのでしたよね?耐震偽装じゃなかったけど、何かの間違いで強度不足が発覚したとき。ただ、今現在買ったお客と係争中の施工不良のマンションでは90%買取を提案中らしいけど(過去レスに買った人のブログのリンクが貼ってあった)。私個人の意見としては、ここは三重のバス会社だし、財閥系とかと比較すると弁償能力はかなり弱いとみました。あとはあなたの判断でしょう!!
326さんへ
私も購入を考えています。耐震偽装は、社会問題になっていますので、現在建築中の物件は大丈夫と思います。ただ、建築設計図面では問題ないとしても、検査をどこが、どのタイミングでしているのか? 営業マンに確認してみます。明確な回答を頂くつすもりです。
326です。328さん、よろしかったら結果を教えてくれませんか。私も聞いてみます。すでに心の中では購入を決めていますが、何か胸騒ぎがします。大丈夫かなと…。恐らく、大なり小なりどこのデベロッパーの際どい耐震偽造はやっているのではないかと思いますが、これだけ話題になった会社の名前はずっとついてまわると思います。中古で売るときも相当ネックにならないともかぎりません。すごく迷っています。
デベロッパーについての話題が盛んですが、
もし、財閥系とかであれば、
もっと価格が高かったのではないでしょか?
販売会社は財閥系だけどね
質問に対する返事を、曖昧にしすぎている…。手が届かないと、錯覚に陥らせたいのかな。こんな差別的なことをいつまでもやっていると建物どうこう以前に。
お客さんの不安は早めに取り除いてあげないと。
あまりいい予感はしません。せっかく景色はイイのに風呂場に窓を作らないのも上層との差別化を図るためでしょうか??上前津で格差をつくったところで…。
やはり、実家の覚王山でしばらく様子をみますね。
うーん、確かにバスルームに窓がないな。玄関が外に面してないのは気に入っているんだけどね。
エレベーターは3基ですよね
エレベーターは3基、内1基は非常用にも使用されるということ。
非常用エレベーターは広いやつ、ちんけなマンションしか知らないから、そんな読み方しかできないんじゃないの。担当者に聞けばすぐわかること。
非常用ってどういう意味?災害時はエレベーター使えないですよね。じゃあ非常用という名のエレベーターがいつも使用可能なんですか?ではなぜ名前をわざわざ変える必要があるんですか?オフィスビルなんかにある業務用のエレベーターの事?
災害時、停電になっても非常電源で消防隊等の消火、救出etc.に利用できる。日常は17人乗りの大型エレベーターとして利用する。
エレベーターは50世帯に1基が通常とされている。それ以上あれば便利には違いないが、スペース、高額な管理費等を考慮すれば、購入者にとっては、3基がベターであろう。
高層は一般的に携帯の電波が届きにくい。
本マンションでは各フロアーに「ドコモ」のアンテナを付ける事になっているそうだが、「au」も「ソフトバンク」も全てに対応できる配慮がマンション価値をあげることになるので、もし販売会社の方がこの掲示板を見ておられるのであれば、ぜひ考慮願いたい。
但し、屋上に何十トンものアンテナ設置が必要ということであれば、逆に耐震、電磁波問題等でマンション価値を下げることになるので拒否する。