- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
法律的に対抗手段ありませんか?
どっちにしても常識のない隣人と今後仲良くできそうもありません。
[スレ作成日時]2012-08-04 12:11:01
法律的に対抗手段ありませんか?
どっちにしても常識のない隣人と今後仲良くできそうもありません。
[スレ作成日時]2012-08-04 12:11:01
>>1861 匿名さん
てえことは統一感ある先進国の美しい街並みは常識外れから作られていると
お前の言うところの常識下では統一感のない街並みもやむなしと
で、資産価値が下がっても誰にも迷惑をかけてないと
>>1868 匿名さん
迷惑なのはお前のほうなのわかるかな?
ここは黒い壁困ったわねえという愚痴の場なのだよ
そこにきて自分たちは悪くない!なんてわめいてもスレ汚しなだけ
違反してないならいいというなら、7「どんな家でも文句言われる筋合いはない」てスレ立てしたら?w
こんな黒壁の家は大嫌い
1.民法235無視
2.外構で木の枝が隣家に乗り出してきても放置
3.後から建ててきた癖に、分譲地の中で北側境界線からの距離が異常に狭い
4.片流れ屋根、軒なし、真黒倉庫。
北側にとって迷惑すぎる造りである。
無能工務店の無能施主による無能な小屋
明け方と夕方に見渡すと黒倉庫はドス黒いオーラ全開やで、黒壁は存在自体が悪やな
そんなに黒が良いなら、部屋の中も黒にしなよ
君らにはお似合いだね
黒い外壁のことでとやかく言ってくるお隣さんは、早めに警察に相談して、しっかりストーカー対策してもらうといいと思うよ。
黒壁最高DEATH!!
家の隣に立ててる家だが、黒はどうでも良いが、家から6メートル位に煙突が設置されている・・・
こんな分譲地で、家に暖炉入れる奴の気が知れない・・・
協調性が無いのか、独りよがりなのか・・・
ススとか、こちらの敷地に飛んできたらどうする気なんだろうか?
こういうのを設置するやつって、墨汁を洗濯物にかけられても文句言わんのかな?
結論としては…
黒い壁の住人=黒壁の欠点を学ばない近隣住民のことを考えない低能者ということ?
麗美なる漆黒の我が寝城に嫉妬と羨望の眼差しが向けられるのは致し方のないことであろうか
黒壁に欠点なんてあるのか?
まぁメリットも無いけど。
壁が黒くて文句を言うのは年寄りだろう。今までないものが現れ始め否定から入るタイプの人間だろう。
ピンクの家ならビックリするが今時黒だからといって否定的な考えは古い。黒や白との性能の違いはあるだろうけど、黒がいいと思うなら黒でも構わないと思う。
自分は選ばないけどね。
黒いといえば熊本城
白いといえば姫路城
たかが外壁の色にケチが付くのだから、奥さんの容姿が不快感を与えるなどと
訴えられないように気を付けましょう
すげー不思議なのは
黒い外壁みたいなのを選ぶ人間が
妙に地元のしきたりとかまつりで活躍
田舎なんてそんなもんか…
黒は熱を吸収するから夏は白に比べて暑いと建築雑誌に書いてあった
年々性能が良くなってるから黒い外壁でも熱くないと感じるんでしょう。
建て替えとなると少なくとも30年前後は差があるから断熱性能は雲泥の差。
もし同じ性能で黒以外の淡色にしてたら夏場はもう少し快適でしょうね。
冬は逆に暖かいじゃない
これからミニ氷河期だよ。
黒ガルバが蜘蛛の巣だらけで真っ白で気持ち悪い家があった。
比較的新しい黒壁が鳥の糞だらけで白くなってて気持ち悪い家があった。
気付いてからは気持ち悪くてその家の前の道通れなくなった。
これは黒だからこそ目立つんだろうね。
てか、最近の外壁って雨で汚れが落ちるってうたってるの多いのに黒壁は違うの?
掃除もしないのに汚れや虫が目立つデザインにするなんてバカじゃないのと思った
こういうところからも黒い壁の住人=キチガイにつながる。
サイディングよりはガルバだよ
サイディングはボロい
>ここは黒い壁困ったわねえという愚痴の場なのだよ
これが全てでしょ。現実世界では相手にされないから、愚痴を言いたいだけ。
ここの黒壁住人達、黒否定派にいちいちつっかかって必死すぎw
黒壁に後ろめたい気持ちがないならスルーすればいいのに。
そういうところからもイキってるわりに小心者とか言われちゃうのでは?w
うちの近所では、家が黒いからじゃなく住人の人間性に問題があってかなり嫌われてる。
それで、やっぱり黒壁選ぶ人は~ってなってしまうのだろう。人間てそんなもんさ。
またつっかかってる。
必死すぎw
やっぱり黒壁にしてはみたものの気にしてるのがわかる!
どうしても相手を黒壁にしたいのかな?
みんなは何色の外壁が好きなの?
別に他人の家の外壁の色なんてどうでもいい。どんな人間が住んでいようが自分に自信があるならどうでもいいこと。
黒の家増えてきてるね。
ニュースキャスターが児童虐待の疑いがあるとかないとかで家の様子がテレビに映ってたな
見事な黒い家だったよ
やっぱりなと思った
こんな黒壁の家は大嫌い
1.民法235無視
2.外構で木の枝が隣家に乗り出してきても放置
3.後から建ててきた癖に、分譲地の中で北側境界線からの距離が異常に狭い
4.片流れ屋根、軒なし、真黒倉庫。
北側にとって迷惑すぎる造りである。
無能工務店の無能施主による無能な小屋
明け方と夕方に見渡すと黒倉庫はドス黒いオーラ全開やで、黒壁は存在自体が悪やな
そんなに黒が良いなら、部屋の中も黒にしなよ
君らにはお似合いだね
黒の家最高!!!!!!!!
うちの周りは白やクリームベースの家ばかり。
黒の家は格好いいなぁとは端からは思うが、親戚の家も黒ベースだけど後ろに回ると、やはり住宅地で建てられたら景観上は迷惑なんだろうなとリアルに感じました。それが小屋根裏付の片流れだと本当圧迫感極まりないんだろうなぁ。分譲地で黒だらけの家が集約されるとこがあれば、それが一番よさげ。お互いの黒に迷惑しあえばいいのかな?
黒に限らず「倉庫のような外観」というテーマにこだわるやつは昔からいる
黒とか紺とか片流れは準工とかに可能にして住居系は禁止にすればいいと思うのだが