- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
法律的に対抗手段ありませんか?
どっちにしても常識のない隣人と今後仲良くできそうもありません。
[スレ作成日時]2012-08-04 12:11:01
法律的に対抗手段ありませんか?
どっちにしても常識のない隣人と今後仲良くできそうもありません。
[スレ作成日時]2012-08-04 12:11:01
漆喰壁は何時までも綺麗。
漆喰の美しさは自然の生きた力
他の素材では表現できない漆喰壁の白い輝きは、漆喰が空気中の二酸化炭素と化学反応を起こし,元の石灰岩と同じ成分の炭酸カルシウムの結晶となり少しずつ硬化していきます。その白い結晶が光を乱反射し漆喰独自の白い輝きを放つのです。漆喰壁には自然な独特の風合いと質感があります。経年変化しても、いつまでも飽きのこない外観やインテリアを演出します。そして、ビニールクロスでは絶対に得ることの出来ない、表現力豊かで愛着 があり、より明るく、自然の生きた素材によって実現させているのです。
静電気による汚れが無い
漆喰の成分の炭酸カルシウムは静電気を溜めない安定した物質といわれます。そのため、ほこり等が付きにくいので、汚れにくく、その白さを長期間に保つことができます。10年経っても凹凸にほとんどホコリが溜まりません。
漆喰の壁は汚れたり傷んできても補修は簡単
漆喰についたちょっとした汚れは消しゴムで消したり、サンドペーパーで表面を削り取り消えます。実際に削るの数ミリですのでほとんど、漆喰には影響 しません。また、全体的に汚れた場合(キッチンの油汚れや、タバコなど)は、補修用漆喰を水で溶かし、ハケやローラーで塗ってしまいますこれが乾くとまた 石灰石に変化し、ほとんど永遠に美しさを保つことができます。また、この作業は職人さんでなくてもお客様ご自身でできますので費用はほとんどかからずでき るのも漆喰の魅力です。
こんな黒壁の家は大嫌い
1.民法235無視
2.外構で木の枝が隣家に乗り出してきても放置
3.後から建ててきた癖に、分譲地の中で北側境界線からの距離が異常に狭い
4.片流れ屋根、軒なし、真黒倉庫。
北側にとって迷惑すぎる造りである。
無能工務店の無能施主による無能な小屋
黒い壁は曇り空に映えるな、お前らは陰湿で暗い人生がお似合いやな
近所の家がショッキングピンクに塗装されました。
遊日に来る友人はみんな「ラブホができたのかと思った」と言います。あまりいい気分ではないです。
黒の方がマシかと。
>>1383 通りがかりさん
2は隣家に話せば解決。
それ以外は同情の余地なし。
北側の土地は様々な理由があり安いのは誰もが知ってること。嫌なら東南角地あたりの土地を買えば済む話。そういう好立地の土地を買えるまで貯蓄に励んでください。
今、黒っぽいの多いですよね。
ハウスメーカーの営業がそういうの提案して来ましたが、
周りの意見を聞いたらすごく評判が悪くてやめました。
その時代の流行りがある様ですが黒と白で蔵だったかな。
色々な家を見てると自然に馴染む、ナチュラルな色が馴染みが良いと思います。
流行りものは古い感じになってしまうし。
暑くるしいとか評判が悪い、周りを不愉快にさせる、浮くのは嫌だなー。
最近は壁が長持ちする様になったから簡単に塗り替えられないし、色大事かも。
黒は反則でしょ
こいつは、白い壁でも同じように絡んでくる。
理由が「妬み」だからね。
流行りもクソもない。黒い家ってのは昔からあるから。最近、家に興味持ち出したくらいの俄(にわか)の主観なんて気にする必要ない。
反則とか言ってる馬鹿は近所でも相手にされないだろうな。
真っ黒い家のせいで火傷しました。訴えてもよろしいでしょうか
よろしか
何が当たり屋だコラ
3歳の小坊主だよ。文句あっか
こんな黒壁の家は大嫌い
1.民法235無視
2.外構で木の枝が隣家に乗り出してきても放置
3.後から建ててきた癖に、分譲地の中で北側境界線からの距離が異常に狭い
4.片流れ屋根、軒なし、真黒倉庫。
北側にとって迷惑すぎる造りである。
無能工務店の無能施主による無能な小屋
このクソ暑いなか、黒壁は存在自体が悪やな