- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
法律的に対抗手段ありませんか?
どっちにしても常識のない隣人と今後仲良くできそうもありません。
[スレ作成日時]2012-08-04 12:11:01
法律的に対抗手段ありませんか?
どっちにしても常識のない隣人と今後仲良くできそうもありません。
[スレ作成日時]2012-08-04 12:11:01
すまん
1ビット脳でした
今度は何役するんやお前
これだから黒はどこ行っても異端児扱いされんだろうな。家だけやなく、心もどす黒いわ
ほんまに可哀想なやつやのう
被害妄想ご苦労様。
ここに書いている暇があったら、お隣さんを訴える準備でも始めたらいかがですか?
知性のかけらも無いようなので、訴えても勝てるとは思えませんが。
>黒はどこ行っても異端児扱いされんだろうな ←(予想?)
あなたの主観でしかないと思いますが、他の多くの方と裁判官が同調してくれるといいですね。
裁判頑張ってください。期待しています。
お願いですから裁判の話題はスルーしないでくださいね。
他の多くのアンチ黒壁の方も経験者の対策を知りたいと感じているはずですので。
黒が嫌がられてるのを承知で建ててる奴らがおるからタチが悪い。
地元の工務店はカスばかりやし施主の阿保な主張にも苦言をすることもない。
ホンマに最悪やわ
馬耳東風
貴方にぴったりの言葉ですね。
あっ、おせっかいかもしれませんが…
× 苦言をする
◯苦言を呈する
ね。
黒ってそんなに、ダメなのかなぁ〜?
服でも、車でも、スマホでも黒あるのになぁ〜〜??
大きさが問題なのかなぁ〜〜〜???
色でなくて、そこの住人の人柄で良し悪しを決めるんでどう??
珍しいですがたまにあちこちで黒色の外壁の家を見かけます。
施主の好みなのだから、良いのではないかと思います。
逆に白色で光を反射するようなタイルですと、太陽の角度により眩しくて困る
とかないのでしょうか?
単純に黒っていいなと思い、濃い目のグレーを選択しています。(まだ変更可能です)
ただ、防犯上で白壁のほうが不審者は浮かび上がって嫌がるかなと思い、
色々検索していたらこのスレを見つけました。
正直なところ、アンチ黒壁の方々がこれほど存在すると思わず、
配慮に欠けていたかなと少し慄きました。
でも、全部読んでみると、
うちの場合は全て6m幅道路南面の宅地しか分譲されていないので、黒でもOKっぽいかなと。
皆さん、隣家への影響はどう思われますか?
防犯のほうはホームセキュリティーで出会い頭回避の安心を買おうと思ってますけど。
はやく黒壁のない地域へ引越したい
>>173さん
年収500で3300借りてしまい、これ以上の借入れは無理です。南北に5棟の分譲地で両角が売れてて、南側が片流れ屋根だったので、北側の隣を選択したんですよ。そしたら黒壁の片流れ屋根の家が境界線ギリギリに建ててきたもんだから、ガックリしてます。…死にたい
家の裏のある施設が白の外壁からピンクに塗り替えされました。
我が家の北側の窓からの光?目に映りこむ色がピンクになり、北側とは言え結構雰囲気が変わりました。
朝からピンク…白のままの方が爽やかで良かったな~。
というわけで、もし隣の家(特に南側)の外壁が黒だったら…と思うとぞっとします。
片流れの屋根で黒い外壁とかだったら最悪です。
こればかりは当事者になってみないとわからないと思う。想像はできても、実際経験すると誰だって嫌だと思いますよ。
外壁を黒くする権利があるのはわかりますが、
やっぱりご近所のことも考える思いやりのある人間でありたいな、と自分は思います。
黒の何がいやなのか全くわからん。
となりに赤白ハウスが建つなら
さすがに引くけどね。
それより、ピンクや黄色水色の方がよく分からん
何でその色?と、分からんだけで自分はしないだけで
別に隣が何色に建てようが気にしないけどね。
まぁ、好みの問題なんだろうけど
本気で嫌なら間に植栽でもしてみたら?
バックが黒だと緑がものすごく映えるよ。
自分の庭すごいじゃんっ!って勘違いするぐらい綺麗に見える(笑)
こんな所で嘆いてるより植栽するなり壁つくるなりした方が建設的では?
>黒の何がいやなのか全くわからん。
わかるかわからないかは、個人の性質(好みの問題やその方の想像力・思いやりの有無)にもよると思いますが。
いやだと思う人が一定数いるという話です。
>こんな所で嘆いてるより植栽するなり壁つくるなりした方が建設的では?
できることはやってらっしゃると思いますよ。
>年収500で3300借りてしまい、これ以上の借入れは無理です。南北に5棟の分譲地で両角が売れてて、南側が片流れ屋根だったので、北側の隣を選択したんですよ。そしたら黒壁の片流れ屋根の家が境界線ギリギリに建ててきたもんだから、ガックリしてます。…死にたい
お気の毒としか言いようがありません。
分譲地だと一区画の広さもとても広いとは言えなさそうですし、
建ってみないと周りの様子がわからないですものね…運頼りは怖いですね。
黒のなにがダメなんですか?
どなたか答えをお願いします。うちの分譲地には小学校の先生のお宅で黒の外壁の家、会社経営者の家で黒と白のモダンな家
が近くにあり、分譲地から10メートルぐらい離れたところに真っ黒のお宅があります。
ですがこれと言って気になったことがありません。
むしろ外壁にいくつも色があり、材質、柄も違う家が一軒ありますがそちらの方がなんだかなーって気分になります。
ちなみにうちは真っ白が良かったので真っ白です。
回答お願いします。
>>1174 通りがかりさん
今の状況を正直に教えてくださりありがとうございます。状況を想像するだけでなんだか悲しい気分になりました。
これからもお隣の黒壁さんとの戦い頑張ってください。
また報告していただけるのを楽しみにしています。