元貨物路線であるため、皮肉にも優等列車に乗り換えられないという事実がある。新秋津駅では西武池袋線の急行に乗り換えられない。西国分寺駅では中央特快に乗り換えられない。南浦和駅では高崎線・宇都宮線や湘南新宿ラインに乗り換えられない。新松戸駅では常磐線の快速に乗り換えられない。などがある。
利点
いろんな場所へ乗り換えなしで行ける。
東京競馬場、中山競馬場、浦和競馬場、船橋競馬場をおよそ結んでいる。しかしWikipediaからはギャンブルラインの文字は抹殺された。
臨時列車が運転できる。
本数が少なすぎる。しかしだから臨時列車が運転できる。
問題点
京葉線直通東京方面の列車がラッシュ時にも関わらず、毎時3本運行。←そろそろ限界。
府中本町ー北朝霞間以外は混んでいる。
武蔵野線沿いは学校が多いのでJKから痴漢扱いされることも。
ダイヤが乱れていても、貨物だけは絶対に遅れない。
ダイヤが乱れて、すぐに西船橋で分断される。
駅間距離が長くて、子どもがすぐ退屈する。
トンネルの多い西国分寺~東所沢間は耳抜きをしていないと耳が痛くなるせいか、発狂・精神異常を引き起こす者もいる。
快速と名乗るものもあるが武蔵野線内では各駅。(京葉線内のみ快速運転)
武蔵野線の遅延の言い訳の例を挙げませう。
えー、ただいま、強風の影響により運転を見合わせております。
えー、ただいま、〇〇〇~〇〇〇駅間速度規制のため運転が10分程遅れています。
えー、京葉線の〇〇〇駅で起きた人身事故により運転が10分程遅れています。
えー、京葉線内の〇〇〇で起きた信号故障により運転が10分程遅れています。
えー、大雪の影響で乗務員の確保ができないので運転を見合わせます。
えー、〇〇〇駅での車両点検の影響により運転10分程遅れています。
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E6%AD%A6%E8%94%B5%E9%87%8E%E7%B7%9A
>強風で会社遅刻した 事一度もないです。
おいおい、ホントに利用客か?
それとも夜の仕事か?
アンサイクロペディアひっさげてマジレスとか半端ないっす。アンチの鏡っす。
浦和や川口の問題までここで出ちゃうとか
この物件は埼玉代表ですか?
>アンサイクロペディアひっさげてマジレスとか半端ないっす。
書いてることはほぼ間違いないけどね。
伊勢崎線を使う場合、バスはこの1本しかありませんね。
・越谷駅東口1発[朝日バス]市立病院経由 越谷レイクタウン駅行
>土曜の朝は競馬新聞を広げた博徒満載だね。
南浦和から乗ってきて、新松戸(松戸競輪へいくひと)や船橋法典(中山競馬場にいくひと)でおりますね。
利便性の質は違えど
駅前にこだわらなければ都内近郊でもさほど変わらない
晴れてれば、自転車で東武の新越谷まで、頑張れば15分で行ける。
新越谷って自転車置き場あったっけ?
>武蔵野線は何も変わってないよ。いい加減な事は言ってはダメ。
ウンウン、むしろ昔より悪くなった。
昔は止まることはあっても到着時間は正確だった。
今は慢性的に2-3分遅れだしね。
それでもあなたこの近辺のマンション買いますか。中長期的に考えてみてください、買えないでしょう。
学生時代に乗り換え通学してたので乗り換えは苦ではない。
>>672
この返のエリアを選ぶ人はそこまで都会に対する利便性に
こだわってないと思いますよ。
田舎や駅から離れた戸建てに比べたら十分すぎる
位です。
利便性だけを重要視するなら都会ど真ん中が一番ですね!
乗り換えとか通勤時間は気にならないけど、止まったり遅れたりが気になるんだよね。
特に止まった場合陸の孤島だしね。
たった一つ隣の南越谷で乗り換える人も多いんじゃない?
伊勢崎線もクソ混みするからね。
伊勢崎線は昔に比べたら、今なんて混雑とは言えないレベル。武蔵野線は乗り換えうんぬんより、風や雨に限りなく弱い件がネックなんだけど、まあ~そこは割り切るかどうかでしょ。物件に難点があるよりは、まだ割り切れるんじゃないかな。
こんなところ、買わないでしょう。
何で誰も指摘しないのか不思議だが、最大の問題は武蔵野線でも元墓場でも将来性でもなく、周辺高校の偏差値が埼玉で最も低いことだ。残念ながら街の環境と周辺高校のレベルには相関関係があるよ。南高でも55。その他は何と40台!それにさえ入れないガキもいる。
何で誰も指摘しないのか不思議って
あら探しして批判する事の方が不思議だと思う。
それと人を学力で判断するのは如何なものかと。
この物件というよりあなたの人を見る偏見ですね。
こんな田舎の路線も駄目で学校も駄目あなたに
とって取り柄がないんだからこれ以上叩く必要ありま
すかね?もう十分だと思うんですが。
そういえばイオンがダイエーの筆頭株主になりましたね!
他ではないいい所いっぱいある。
いいマンションでしょ。
越谷の高校?進学校もあるだろ。何言ってんだ?
近くには南高のみだが、最寄りの学校で物件選びする人?
大昔から住んでますが、このあたりを買う方って、何千万も出して、、、。もっともっといい場所あるかと思うんですが。まあ、何にして、人口が増えるのは歓迎です。
683さんへ
こんな物件買っちゃった!!
このあたりは、虫が多いのが、嫌なんだよね。男の人は気にしないんだろうけど。
単純に田舎に行けば安くなるし都心に近づけば高く
なるんですよね。何千万も出してと言うけれどこの返は十分
安い方なんですよ。駅一つ変わるだけで南越谷に行けば
500万は上がるし吉川に行けば500万下がるだろうし。
魅力の一つであるイオンレイクタウンはショピングモール
で日本でトップクラスの規模と売り上げなんですよね。
またレイクタウンの計画7000戸にはまだまだだと思います。
この間、レイクタウンに買い物に行ったらめちゃくちゃ臭くてびっくりしました(アウトレットらへんの駐車場付近)
ウンチの臭い…。
肥溜めの中に落ちたかのようで吐き気すら覚えました。
異臭騒ぎがよく起きなかったなと。
何回か行ってるけど、初めての事だったのでびっくりしました。
683さんへ
もっと他の物件とは具体的にどこを見たらいいのでしょうか?是非とも名前を教えて下さいませ!わざわざ書き込みしているのですからきっと素晴らしい物件が頭にあるのでしょうからー
確かに!批判されてる方は他のお勧め物件か駅でも
良いので提示してもらえればここの人達の為になる
と思う。是非お願いします。
>残念ながら街の環境と周辺高校のレベルには相関関係があるよ。
残念ながら世帯年収の高い地区は高校のレベルも高いのは真実。
http://www.zakzak.co.jp/top/200810/t2008102031_all.html