- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-09-11 07:46:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART31】
-
601
匿名さん
>600
君が住んでるマンションの程度だけは分かった。
-
602
匿名さん
好きでどっちでも住めばいいじゃね。
高額収入の芸能人でもマンションに住むのもいれば戸建てもいるし。
個人的には基本マンション生活でたまに貸別荘やリゾートホテルが良いかな。
草むしりや枝切りなんか面倒でやだ。
-
604
匿名さん
好きでどっちでも住めばいいじゃね。
高額収入の芸能人でもマンションに住むのもいれば戸建てもいるし。
個人的には基本戸建生活でたまに貸別荘やリゾートホテルが良いかな。
八方に他人が住んでると思うと気持ち悪くてやだ。
-
606
匿名さん
地方の平均所得じゃマンションは買えないだろう。
何度もいうように、維持管理を放棄したバラックに住むなら戸建が安いからね。
-
607
匿名
>>603
地方にもマンション建ってますよね?
そりゃ住んでる人口が違えばマンションの数だって違うでしょう。
マンションも建ってないような地方だったら、戸建てかマンションか以前の問題では?
-
610
匿名さん
土地が安くていっぱいい余ってる地方なら、戸建のほうが経済的。
逆にマンションみたく建設費用やランニングコストがかかる物を建てても購買力が伴わないから売れない。
都市部は多少価格が高くても、セキュリティなどメリットがあれば
購買力がある層が多いので売れる。
うちは24時間有人管理の物件買った。
管理費は確かに掛かるけれど
定期的に警備員が巡回してくれる安心感と
ここ5年間、新聞の勧誘員すら入ってきたことがないという実績(笑 には
十分満足してます。
-
611
匿名さん
-
612
匿名さん
>誰だって、金あれば戸建てがいいに決まってるだろ。
戸建教の教義がでた。
-
613
匿名さん
田舎は土地がタダだから、上物の品質はまずまず。
都心は土地が高いから、上物の品質が低い。
よって、都心で戸建を買うのは、お金をドブに捨ててるのと同じ。
-
614
匿名さん
>バラック小屋にお住まいの方ですね。
いいえ 本物のパラック小屋を所有していました。
のちに あくありーなになりました。
-
-
615
購人経験者さん
>>613
上物の質が低いのは、予算が足りないからでしょ。
-
616
匿名さん
-
617
入居済み住民さん
>613
土地が安くても給料も安いからね。。。
田舎の家はローコストHMが多いよ。
-
618
匿名さん
どう見ても>613の頭が悪いよね?
かわいそうなくらい。
-
619
匿名さん
誰だって金があれば戸建てが良いに決まっているという教義はゴーンさんは軽く無視するでしょう。
戸建てに住んだ事のない方を中心に布教するんでしょう。
広い戸建ては面倒だぞ。
ミニコダテやペンシルハウスで検索すると良いぞ。
ただバラックにお住まいの方はナマポにまずなれ。
-
620
匿名さん
以前から目をつけてた中古売家。全然売れないからとうとう半額になった。
もう少し待ってからさらに値引き交渉して、買おうかと思う。
家は壊して畑にしようと思ってるんです。100坪くらいありますから。
マンションから車で15分くらい。
リタイアを10年後に控え、老後の楽しみを今から考えないといけませんからね。
-
621
匿名さん
>620
家を壊すと固定資産税が3倍になっちゃうよ。それに使わない戸建ての管理は大変だよ。
素直に畑を借りた方が良いと思うよ。
-
622
匿名さん
>621
そうですね。トイレが要るから、一部だけ残して住居表記のままにしとけばいいのでしょうか。
4LDKを1DKに減築とか。ただ壊すより高額になりそうですね。
-
623
匿名さん
>誰だって金があれば戸建てが良いに決まっている
ちなみにこう開き直るのはマンションの人に多いですね。
戸建ての人は「お金があれば戸建てにする人が多くなる」って言ってるでしょ。
2億3億のマンションに住んでる人はマンションに住みたくて住んでるけど、
郊外のマンションに住んでる人はマンションに住みたくて住んでる人だけではないからね。
まぁバラックがギリギリのラインまで予算を落とすなら戸建てかもね。
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
郊外こそマンションに住みたくて住んでるのでは??
郊外は土地が安いですから、マンションを買う予算があるなら戸建も買えますよ。
わざわざ住みたくないのにマンションにする理由がありません。
逆に郊外マンションの購入価格+管理修繕費を合わせたら郊外の戸建より高くなりますよ??
-
626
匿名さん
マンションは土地より建物の価値が大きいということを知らない戸建。
-
627
匿名さん
>逆に郊外マンションの購入価格+管理修繕費を合わせたら郊外の戸建より高くなりますよ
郊外マンションも戸建てもピンきりなのに言い切るのもどうなのかね?
まぁその仮定で進めても、郊外マンション買うくらいだから、初期費用を用意できない人が多いでしょ?
リボ払いの方が総額が多くなるのは分かってても、一括で払えないからリボ払いする人が
いるのと一緒じゃない?(もちろん例外はいるだろうけどね)
>わざわざ住みたくないのにマンションにする理由がありません。
マンションを「購入した人」も、結構な割合が戸建てに住み替えたいってデータあったでしょ?
だから理由はあるのよ。満足できる戸建てが建てられないという何かしらの理由が。
ちなみに住みたくないのにマンションというわけではないと思うよ。何を妥協するかって話なので。
マンションの人は上下左右に人が住んでいるという居住形態が好きでマンション選んでるの?
上下左右に人が住んでいるという居住形態に住むということ自体の優先順位が高いってレアじゃない?
まぁ個人的には予算が4000万以下か、シングル安定年収が2000万超ならマンションもありだと思うから、
>625の予算がそれ以外なら意見が違うってことだし、その範囲内なら同意権かもね。
-
628
匿名さん
車が無いと何にも出来ないという居住形態が好きで戸建に住んでるんだ?
戸建は、見栄と妥協の産物ですね。
-
629
匿名さん
>マンションを「購入した人」も、結構な割合が戸建てに住み替えたいってデータあったでしょ?
はい、未だにソースが明かされていない、捏造データですよね。
-
-
630
匿名さん
そもそも マンから戸建ては ちょっと 無理があるだろ。
金の問題で。
-
631
匿名さん
>630
マンから戸建は、色んな意味で面倒だけど、出来るよ。
順番的には戸建を買ったあと、マンを売ることになる。
そうじゃないとマンから戸建に直接引っ越せない。
その際、マンが売れるまでの間、ダブルローンになる。
普通は一億は超えるよね。
マンが売れればすぐその金を繰り上げ返済するわけだけど。
でもそれができるのがマンのメリット。
戸建より資産価値が高いし、流動性も高い。
-
632
匿名さん
年経って車でしか移動できないような駅から遠い戸建てに住む方々は、その限界**から出ていきマンションに移り住むか、生協や宅配弁当、移動式スーパーに頼るしか無いのだろう。
それともタクシー代金を若いうちから貯めるか、炎天下の中バス亭で立つ事を我慢するか。
可哀想だ。
-
633
匿名
>>632
そこまで足腰悪くなって、子供と同居していないなら老人ホームに入るのでは?
わざわざ、その歳でマンションに入る意味がわからん
マンションだと、マンションから出るまでの道のりが大変だし、子供との同居も無理だから老人ホーム一択でしょうね
-
634
匿名さん
-
635
匿名
>633
>子供との同居は無理だから……
あなたは自分本位な人間なんだね。
-
636
匿名
駅付近にしかスーパーないところありますよ~
ちなみに田舎ではありません。
今まであった2つのスーパーは潰れました。最近できたセブンイレブンもなぜかなくなってしまいました。
みんな駅近の大型スーパーに車で行くんです。
高台で戸建てが並んでいて小さな公園もたくさんあって良いところなんですが。
車がないとダメですね。
駅までは徒歩で25分くらいですが年寄りには住みづらくなりました。
-
637
匿名
-
638
匿名さん
東京の有名住宅街でもコンビニはなかなか無いし、スーパーは駅前に行かないとない所多いよ。
閑静な住宅街って高台にあったりして坂道多く、現実は住みにくいところが多いよ。
電気自転車はママたちには有効ですが、乗れないばあちゃん、じいちゃんのいる戸建組は坂道が上がれず快適な個室にこもりがちになり、最後いやいやデイサービスに連れて行かれる。たまに草むしりをしようものなら脱水になると嫁に怒られる。
マンション組みは家からフラットな道で行ける駅前の飲み屋でマスター、ママとおしゃべりした後上機嫌で家に帰る。かかりつけ医師・息子に飲みすぎるなと叱られる。
どっちがいいだろうか。私は後者かな。
-
639
匿名さん
-
-
640
匿名さん
庭の管理もだんだんできなくなってくるもんね・・・。
若いうちはいいけどね。
-
642
匿名さん
利便性の低い立地のマンション住むくらいなら、利便性の高い立地の戸建に住みたい。
-
643
匿名
-
644
匿名さん
>641
そんなに足腰が強いなら、3階建どころか、4階5階の戸建がお買い得ですよ。
-
645
匿名さん
今は良くてもいつかは足腰が弱くなる時がくるのにね。
-
646
匿名さん
>645
そんなこと言っても分かるわけ無いよ。
見栄っ張り戸建だもの。
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
議題に何一つまともに反論出来ない戸建さん。
見栄っ張りのミニ戸決定ですね!
-
650
匿名さん
いつも思うんですが、戸建にもマンションにもいろいろあるので、ひとくくりに比較はできないのではないでしょうか。首都圏に限って単純に値段の順なら、戸建なら注文>建売>ミニ戸だし、マンションなら都心駅近>都内駅遠≧近郊駅近>近郊駅遠になるでしょうか。このほかにも地域、生活環境や工法・間取り、販売者のブランドなどによって上記の順位内で大きく差があるでしょうし、逆転することもあるでしょう。
23区内駅近75平米、中住戸、田の字マンションVS都下駅徒歩15分2階建て建坪100平米建売、のような形でないとなかなか比較が難しいのではないでしょうか。
-
651
匿名さん
立地ABCがあってA>B>Cの順で良い立地だとしたら
立地Aの戸建>立地Bの戸建=立地Aのマンション>立地Cの戸建=立地Bのマンション>立地Cのマンション
これは間違いないでしょう。
マンション派はマンションと一段階低い立地或いは、非現実的な戸建と比較し、
戸建派は同立地で戸建とマンションを比較する
だから噛み合わない。
結局は単にこれなんだよ。
-
-
652
匿名
>>645
たしかに
足腰が弱くなる日が来ますよね
病院行くにも、車やタクシーが必要になるような
タクシーに乗るまでに移動が必要なマンションは大変ですよね
-
653
匿名
>>651
商業地や準工業地帯、埋め立て地や川沿いを高立地と考え、高い所にステータスを感じちゃうマンションさんと、閑静で治安のよい立地を高立地と考えている戸建さんでは永遠に話が噛み合わないのでは?
-
654
匿名さん
大雨でまた被害が出てますね。
床下浸水ならまだしも、床上浸水なんていくら掃除しても臭うだろうね。
リフォームするまでの間どうするんだろう。
工事だって集中するだろうし、すぐできるとは限らないしな~。
何か月もホテル暮らしするのかな?
流されてしまった戸建もあるみたいですよ。
竜巻も発生したとか。
-
655
匿名
-
656
匿名さん
一度、住民版を見てみると本当に面白いですよ。私だったらここは…と思うような地域のマンションは、騒音、共有部分でのトラブルなど、揉めているような書き込みがとても多いです。正直、安いところにはそれなりの住人が集まるということが、見事なまでに表れています。
そういう意味では戸建の方が周辺環境に左右される部分が大きいかもしれませんが、住民版があまりないので、あってもプラウドシーズンなどのブランドスレしかないので、そういうスレでは下品な書き込みは皆無です。
-
657
匿名
戸建てこそ、貧富の差に巻き込まれやすいよ。へたにいい車なんか乗ったりすると嫉妬して十円玉攻撃されるかもよ。
-
658
匿名
>>657
マンションはたしかに楽ですね
高い階の方が偉いというカースト制ですから
上の階の足音がうるさいとかいう人は、このカースト制を理解していない田舎者です
-
659
匿名さん
>658
そう、そして最も地面に近い戸建が最下位の地位を与えられます。
-
660
匿名さん
>>656
>そういう意味では戸建の方が周辺環境に左右される部分が大きいかもしれませんが、住民版があまりないので、あってもプラウドシーズンなどのブランドスレしかないので、そういうスレでは下品な書き込みは皆無です。
そうですね。住民版が無いので一見問題が無いように見えますが、戸建で後悔している人がたくさんいるんですよね。
-
661
匿名さん
-
-
664
匿名さん
-
665
匿名
-
666
匿名さん
-
667
匿名さん
うちは後悔していないので数少ない戸建勝組ということか。
-
668
匿名さん
戸建てなんかいいほうですよ。
マンション平置き駐車場では、BMWの隣にベンツ、その隣にミニカ、その隣にアウディ。と並んでます。
-
669
匿名さん
-
670
ご近所さん
>>669
自分が住む家は1軒だけなので、レアケースで何の問題もない。
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
マンションで満足しているケースのがレアすぎる。。
不満と書いてマンションって読むんでしょ?
-
674
匿名
-
675
匿名さん
そうですね。むやみに他人を攻撃しているのは欲求不満の表れだと思います。
-
676
匿名さん
戸建さんの欲求不満がすご過ぎて、手に負えません。どうしたら良いでしょうか。
-
677
匿名さん
>マンションで満足しているケースのがレアすぎる。。
これ同意だな。。
まぁ都内勤務で4000万程度の予算なら、同価格帯の戸建てよりは良いかも・・・、
と思う気持ちにも同意できる。
-
678
匿名さん
-
679
匿名さん
マンションは中古を買うのがいいよね。
築浅のうちに買ってほどほどに住んだらまた次の場所に移るのがいい。
-
680
匿名さん
>679
それなら賃貸でいいじゃないのか?
新築でも販売が苦戦しているのに、中古マンションなんて売れないだろ。
-
681
匿名さん
とは、言っても新築に住みたがるんだよ、この国の人間は。
たとえ供給過剰でもね。
-
682
匿名さん
戸建の売れ残り数って半端ないですね!
やっぱり戸建はハズレくじだ。
-
683
匿名
売れ残りを木にするのは長く住むつもりはないってことかな?ならばそもそも買う理由がないと思う。
-
684
匿名さん
>683
まさにそう。
戸建を買う理由がさっぱりわからない。
-
685
匿名さん
マンションさんは脈絡の無い発言が得意ですね。
かなり追い込まれている様子ですが、駄目押ししておきます。
戸建最高!
-
686
匿名さん
-
687
683だが
>684 そうい意味で言ってないよ。マンは売ること前提なら最初から買うなということ。戸建ては住みつぶす覚悟があるんだよね。一緒にしないでくれないか。
-
688
匿名さん
戸建は供給過剰で売れ残って資産価値が無いのに、何で買うんだろうね。
ちなみに9割の新築マンションは売れ残ってるけど、新築マンションの9割の戸数は売りきれてるよ。
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
マンションは売れ残るは建て替えも出来ないはで八方塞がりだね。悪いこと言わないから、早いとこ見切りつけてこっちにおいで。まあ、新築で余ってるくらいだから二束三文でしか売れないだろうけど。
-
691
匿名さん
-
692
匿名さん
精神疾患のマンション住民が当スレおよび別スレで暴れています。
見分け方は簡単でマンション生活の実情が暴かれると戸建住民の工作活動だと妄想して
連投レスで火消しを行います(笑)
・戸建ての捏造
・戸建の作文
・見栄っ張り男性
・資産価値なし
・見栄張り戸建
上記のキーワードが出てきたら要注意です。
-
693
匿名さん
マンションの供給数はデベの損得計算でコントロール可能。
供給過剰のよる値引き乱売が続く。
超郊外の辺鄙な新興建て売り戸建て団地は論外として、
戸建て(当然注文)は敷地購入が前提なので、都内ではHMの思惑で供給を増やせない。
23区内の注文戸建て市場では、土地の売り物件探しに懸命。
-
694
匿名
マンションは細長い田の字型の間取りが嫌です。収納が少ないのも。
-
695
匿名さん
マジレスすると、常にマンションの供給数と在庫数の比率が10:1になるようにコントロールされています。
つまり9割が売れ残りというのは大嘘。
数字が苦手な戸建さんは、またまた勘違いしちゃったんだねwww
-
696
匿名さん
>>695
そんな流動する数字、どうやってコントロールするの?
デベ間での調整はどうするの?
-
697
匿名
-
698
匿名さん
>696
君はもっと経済を勉強した方がいい。
他の戸建さんにも言えるけどね。
-
699
住まいに詳しい人
低所得者層向けの郊外安物ファミマンなら値引き次第で売れているようだが、
都内6000万円超の一般向けマンション販売は苦労している。
500万くらいの値引きでも反応はイマイチのようだ。
-
700
匿名さん
>>698
君はもっと経済を勉強した方がいい。
他のマンションさんにも言えることだけどね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)