- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-09-11 07:46:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART31】
-
1399
匿名さん
>>1398
6分なんてかかりませんよ(笑)エレベーターもすぐ来ますし、玄関からは実質2分くらいですかね。
主人だけが荷物持ってるわけじゃないですよ。
私も軽いものは持ちますので、大人が2人いれば普通に持てる量ですが・・・。
主人が飲むビールなんかも箱買いして持って帰りますよ。毎日飲むわけじゃないので毎週ではないですが。
逆にそんなに大量に何を買うのでしょうか?
-
1400
匿名さん
-
1401
匿名さん
>6分なんてかかりませんよ(笑)エレベーターもすぐ来ますし、玄関からは実質2分くらいですかね。
下駄履きマンションでしょう。
-
1402
匿名さん
ネットスーパーは利用したことがありません。便利で高品質ですか?
-
1403
匿名さん
>>1401
徒歩1分のショッピングセンターと書いてありますが・・・。
マンションの1階にはスーパーは入ってもショッピングセンターは入らないでしょう(笑)
-
1404
匿名さん
>1399
野菜、果物、卵、水以外の飲み物(牛乳、ジュース)、豆腐・コンニャク(水分が多いもの)等をまとめ買いすると重い。
夏休み中で在宅だと三食+おやつ、お友達も遊びに来たりで冷蔵庫は直ぐ空になります。
うちは年間通して生野菜は余り食べないので買う量が多いかも。
温野菜、グリル焼き、スープ仕立て、箸休めにマリネやピクルスも作るし。
沢山摂れて甘味も増して美味しいです。
買い物は2~3日に1度。行って見てから決めるタイプです。
例えばお刺身。
お刺身が美味しそう~から
色々入ってるセットとイクラとナマコを。
子供には不向きだから手巻きにしよう。
野菜はレタス、キュウリ、カイワレ、アボカド好きだったな。
薬味に生姜とネギっと。卵を焼いて。
汁物は豆腐とナメコ、好評だったプチトマトのマリネ…あっ、焼きナス食べたい。あとはナマコのおろし和え。
と考えると品数が増えていきますね。
加えて、朝食・昼食(和・洋半々)におやつ(夏休みなので一緒に手作りしたり)
親子3人でも結構な量になりますよ。
-
1405
匿名さん
今日の晩御飯はなすの煮浸しと、きゅうりと生姜の酢もの。終わり。
ずいぶん違いますね。そんなにたくさん食べられません。
-
1406
匿名さん
>徒歩1分のショッピングセンターと書いてありますが・・・。
同一敷地の下駄履きもどきでしょう。
-
1407
匿名さん
>>1405
1404さんではありませんがすごくあっさりですね!
私も一人暮らしの時はそのような食事だったのでなんだか懐かしいや。
-
1408
匿名さん
1405です
あれも食べたい!これも食べたい!と楽しく思う毎日は、最高に幸せなんだと思います。
心身ともに健康で元気な様が伺えます。
-
-
1409
匿名さん
>>1404
つまり2~3日分の食料ってことですよね。
うちも牛乳も買いますし食材もいろいろ買いますが持てないことはないですよ??
食材も無駄がないように献立考えますし・・・。
大きめのエコバッグ1つで済むので肩からかけて持って帰りますよ。
普通のスーパーの袋で手で持ったらさすがに重いかもしれませんが。
というか持てない程の量だったら戸建だろうがマンションだろうが持って帰れませんよね???
>>1406
敷地違いますが・・・。
ショッピングセンターと同じ敷地にマンションなんてあるの(笑)???
-
1410
匿名さん
>ネットスーパーは利用したことがありません。便利で高品質ですか?
便利ですよー
高品質なモノを買えば、高品質でしょうね?
重い液体モノ(洗剤、醤油などの調味料、牛乳)や紙モノ(トイレットペーパーやティッシュなどかさ張るモノ)は基本的に見て買ってもネットで買ってもモノは変わらないのでネットスーパーで買っています。
あとの細々した生鮮モノ(野菜、魚、肉)などは直接スーパーで買い物します。
もちろん日時指定も出来るし、玄関先まで持ってきてくれるのでとても便利ですよー。
-
1411
匿名さん
-
1412
匿名さん
>近所のスーパーは配達してくれるんです。
そうそう、それ。
売り場に行ってのんびり選んで配達頼んでる暇が無いからネット。
生鮮ものだけ売り場で購入。
-
1413
匿名さん
-
1414
匿名さん
買い物は、週末土・日のどちらかに、一家4人で近所の大規模ショッピングセンター(スーパーやホームセンターあり)に車で出かけます。家族でいろいろ見て、あーでもないこーでもないと買い物をしたり、フードコートで甘いものを食べたりするのは、独身時代にはなかった楽しみで、家族持ちの幸せを感じるひと時です。平日は妻が自転車で近くのスーパーに行っています。
家は埼玉県の妻の実家に近い某所、そんなに良い場所でもなく、大きくもない一般的な建売住宅ですが、別に不満はありませんよ。40戸くらい同時に開発されたところなので、同じような家族構成、生活レベルのご家庭が多く、子どもを中心に仲良くお付き合いさせてもらっています。
正直、注文住宅ってそんなに憧れません。小市民的ですが、うちにはこの程度のレベルが身の丈にあっているのかと。ちなみにローン残高は1500万円ほど。10年くらいで完済予定です。マンションももちろん検討はしましたが、下の男の子がまだ3歳で動きが激しいので周りにご迷惑をお掛けするのは申し訳ないと断念しました。家族が仲良いのでマンションを選んだとしても70平米位の間取りで十分楽しく暮らせたかとは思っています。
-
1415
匿名
徒歩1分とは80mぐらいかと
まあ、マンションさんは何かにつけて大袈裟だからね
-
1416
匿名さん
>のんびり選べる幸せをかみ締めています。
非常に羨ましいです。
こちら共働きなので、のんびり選ぶ時間が全くありません。
平日は日々、時間に追われています。
でも毎日楽しいですよ。
夕食後に夫と語り合う時間が大好きです。
そしてネットスーパー最高です。
-
1417
匿名さん
>>1415
そうですね。
マンションのエントランスからショッピングセンターの一番近い入口までそのくらいだと思います。
多くみても100mくらいかと。
エントランスまで1分かかるとして、玄関から2分くらいですね。
-
1418
匿名さん
ショッピングセンター隣接を売り文句にしているマンションもありますよね。
災害時の備えは別として、食品をあまりストックしなくてもそのつど買い足せるから便利でしょうね。
私はもともと、大型店で大量買い物をする習慣がない家で育ったので、たまに行くとカートにあふれんばかり買いだめしている人を見てびっくりします。
逆に、夫の実家では週末に郊外の大型スーパーやホームセンターに買い物に行くのが習慣だったようで、結婚当初はよく、イオンに行きたいけどこのへんは近くにないね、とさみしがってました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)