こちらのマンションを購入された方、いろいろお話しません?
契約を済ませたみなさん、何されてます?
何かしてることってありますか?
[スレ作成日時]2006-03-01 11:45:00
こちらのマンションを購入された方、いろいろお話しません?
契約を済ませたみなさん、何されてます?
何かしてることってありますか?
[スレ作成日時]2006-03-01 11:45:00
223さんが本質を突いているよ。
ここは、「いい周辺環境に建つ、そこそこのマンションで住民の方も概ね満足されている」
って事でいいんじゃないでしょうか?
高級とかステータスとかデペの格とか言い始めるから、ややこしい事になる。
そう思いませんか?
ステータスがなんたるかは分かりませんが、ここの住民の方々次第で世間の評価も
変わってくる(決まってくる)って事もあるだろうし。
今後よい評価を住民の方で作っていけばいいんではないでしょうか。
窓ガラスのフィルム貼りを迷っています、皆さんされました?
しました
エントランス正面の滝に水が流れ始めてから、エントランスが湿気っぽくありませんか?
うるさい住民ばっかり。
高い買い物ですからね
ここはそんなに高くも無いけどね
食洗機内のコップを置くステンの台(?)って斜めに傾いてるのはウチだけですか?
あと皆様はインターホンの留守録の使い方はマスターしました?
いろいろハイテク過ぎて使いこなせませーん(^^;)
インターホンのエミットマンションシステムは留守中の来客画像が携帯で見られて便利です。
まだ入居前の者です、皆さんのレスを興味深く拝見しています。
今更ながら気付いたのですが、カーテンを束ねるタッセル等をかけるフックは自分で付けるのでしょうか?
フックは自分でつけることになります。私はカーテンを頼んだところに一緒に付けていただきました。
エミットマンションシステムは私も便利に使っています。宅急便が来たことが携帯メールで
分かるところもとても便利です。
236さんありがとうございます、フックのことはすっかり忘れていました。
エミットマンションシステムは使いこなしたら便利なんでしょうね、私にも出来るといいのですが・・・。
マニュアルを読んで一通り試してみれば使い方は分かると思いますけどねぇ。
使い方が分からないというほど複雑ではないでしょ。
まずは、習うより慣れろ。最初から駄目だと思ってたら何も出来ない!
包丁はどこにしまえばいいのでしょう?
普通ならシンク下の収納扉の内側ですよね?
やっと引越しが終わりました。まだダンボールの山ですが・・・。
今まで使ったことのない設備も多いのですが、取扱説明書も分厚いのがあるので見ながら使ってみます。238さんの言われる通り慣れるのがまず第一ですよね。頑張りまーす。