高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
こちらは過去スレです。
ローレルコート富吉台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
まだ完成まで1年半もあるのにすごいですよね。
一般販売前に半分(先行販売の限度みたいですが)売れてるみたいですね。
しかも抽選もかなりあったみたい。
一般販売は先週8日がプレオープンで、15日にグランドオープン。
一般もすぐに売れちゃいそうな感じですね。
11月くらいには決まっちゃうのかな。
11月には
見に行きましたけど悩みます。
安いっていっても郊外にそれなりの一軒家が買える値段ですしね。
立地は駅から近くてよいですね。
今回抽選にもれた方たちが11月の抽選をねらっているらしいので
ひょっとすると次回の売り出しで売り切ってしまうかもしれませんね・・・
それにしても景気回復の兆しなんでしょうか?
購入者です。
私も実家の田舎なら土地もありますしそれなりの一軒家が建てれると思いますが、
通勤などを考えると立地はかなりの魅力でした。
名駅まで地下鉄1本で11分ですからね。
それに一軒家では考えられないくらい設備が豪華ですしね。
何十年か先の定年後には、売って田舎に戻るかもしれませんが。
若いうちはやっぱりシティライフがしたい。
>59
私は土壌汚染の件は説明を受けませんでした。こちらから質問しないと教えてくれ
ないものなのでしょうか。
物件はいいものだと思うのですが、営業員の対応が概してイマイチなのが気になっ
てます。
59です。
たまたま私は伺いましたが、きちんと処理していることですし、
法的義務はなく自主的にしていることなので私は好意的に受け取りました。
契約の重要事項説明時には、詳細な書類できちんと説明してくれると思いますよ。
地表面付近の一部に少しあって、全部取り除いたみたいですから
あんまり気にしなくていいと思いますけど。
>物件はいいものだと思うのですが、営業員の対応が概してイマイチなのが気になっ
てます。
ほっておいても売れるから仕方ないよ。
買いたい人たくさんいるんだもん
購入前、事前説明会できちんと説明をうけました。また購入後、書類で
詳細な説明をいただきました・・・
池下駅までフラットで徒歩5分程度ですし、名古屋駅までタクシーに乗っても
3000円程度ですから移動には条件がとても良いと思います。
あんなに現実味のないMRは初めてだった…
正直何の参考にもならんし、営業マンは売れてる自信からか
完全に「買えるもんなら買ってみろ」状態。
まさに69サンの言ってる通りでした…。
>>71
HPで見れる様にデザインでコテコテって感じだったですか?
けど以前、スレでもあったけどあれを見てすばらしいと勘違いする人がいるから
いかんね。
あのレベルにコテコテにしようとしたら最低でも数百万はいるね。
けど交通の便を優先したら立地は確かに良いから売れるだろうね。
高級スーパーやイタめし屋が同じ敷地にあるとなんかいい事があるのかどうしても
理解出来ない。
市内からいろんな人が集まって来るから、悪い想像しか出来ない自分は間違っている
のかな。
自分は八事とか東山に住み、週末には車で街へ食事、郊外の大型スーパーへ食材を
買いに行く、そんな生活がいいなと思う。
歩いていける=高級いためし屋ではなく、歩いていける=コンビニ、そんな感覚です。
土壌汚染に関する調査報告、改良及び説明は「義務でないのに・・・」は
正しい表現と説明ではありません。
疑わしい事実知りえているか、またはその土地の履歴に疑わしい使用があるだけでも
地主の責任で「問題ない事を証明するか」、「あれば解消する」義務があるはずです。
そして、販売に当たっては上記内容で「問題ない」事を説明することは当然の事のはずです。
隠して済ます会社が異常であって、当たり前な事をして特別なアピールをするのは感じが悪い。
現実味がないかなあ?
覚王山、本山、四谷、東山、八事などを中心に色々見てきましたが、
これくらいのグレードのマンションはこんな感じですよ。
立地、グレードで考えた場合にはここはかなり×2お買い得な物件だと私は思います。
普通のグレード、価格で探している人にはちょっと参考にならないかなと思います。
まずは立地で、そのあとはいろんなグレードのマンションがありますので、
自分の希望に合ったところを探せば良いと思います。
それと来訪者が多すぎ応対が大変なようで、いたしかたない部分もありますよ。
>75
同感。コンビニや大型スーパーが入ると確かにうるさかったり道が渋滞したりと
いった問題が否めませんが、このてのお店ならマンション内の雰囲気も逆によく
なると期待しています。他にどんなお店が入るか楽しみですけど。。。
>71
私は毎日の電車通勤のことを考えると駅への利便性をかなり重要視しています。
八事、東山で駅から遠かったりしたら、毎日山を登ったり降りたりするのはさすがに大変。
駅にすごく近いか、車通勤なら良いですが。
交通の便から言えばかなりのメリットがあるところだと思います。
朝の地下鉄は2分間隔で走ってますし、マンションを出て20分あれば名駅に着けますから。
夜も名駅からタクシーで帰れる距離ですから。
何かいいことばっかりかいてあるけど
今までモデルルームをウロウロして決めかねてたヤシは
ここで決断してFAでつか?
今までモデルルームをウロウロして決めかねた人であれば、
セントラルガーデンレジデンスが終着地では無いでしょう?
第一、入居までまだ1年半位あるのに、青田買いにも程があると思います。
慎重に石橋を叩くのであれば、そんな賭けには出ないと考えますが。
一年半は長すぎる…