高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
こちらは過去スレです。
ローレルコート富吉台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
高級スーパーの成城石井とかできるみたいだけど、本当に高級っぽくなるのかな〜?
JRの人も多く戻ってくるみたいだし、社宅の雰囲気になるんじゃないかと心配してます。
[スレ作成日時]2005-09-15 07:55:00
240です。
>242
そうでした。平米の少ないタイプで、2900〜3500万くらいで購入の低層階の方ですね。
すみません。
さすがに低層でも6000万する物件を購入された方にとっては、管理費もお手のものでしょう。
同じ低層でもそんなに差があるのか…。
背伸びしなくちゃいけない私たちはちょっとつらいですね。
無理して購入した低層階・・・
高所恐怖症または高いところが苦手で、あえて低層階を選んでる人もおります。
低層階と高層階で所得を区分けするのは少し違うと思います。
>245
そうですね。
しかし、マンションに住む人間の心理の奥底には、そういうふうに考える人もいるということです。
ここは、価格差が大きいので、そのような考え方になりやすい物件ともいえます。
>245
っていうかさぁ。240さんは「無理して買った低層階の方々」って言ってるけど
別に低層階の人、すべてがそうとは言ってないじゃない。
低層階にはそういう人もいますよってことでしょ。
そういう意味では240は正しいよ。
確かに、あえて低層階を選ぶ人もたくさんいるけど、ここの場合、お得お得っていうから
ちょっとせのびして買っちゃったわー的な低層階の人(6000万とかは別)多そうじゃない。
購入者ですが、まあ実際住んで見ないとわからないですね。
いい雰囲気である事を願うばかりです。コミュニティーの問題は規模の大小にかかわらず
戸建てにもどこにでもある問題ですから、お互い住民がいい街づくりをめざした意識を大切に
したいですね。
近くに住む者です。救急車がよく通る、風俗が多い、通学中の小学生すら風俗店のことを話題にする。
その他、南側の四つ角ではよく自動車事故が発生しています。今池・池下では引ったくりが多い。
北側の水道道路は桜の季節には良いですよ。静かな花見が楽しめる。外食するのにいい店が多い。
セントラルガーデンができることで、池下の雰囲気が良くなるとよいですね。
ここのマンションのデメリットはこの駅前にある一角の風俗店のようですが
それよりこれからできていくセントラルガーデンの街に対する期待感の方が
私は大きいですね。
風俗なくならんかな・・・
一時期に比べると風俗店の数は減っています。
でも無くなりはしないだろうなぁ。
見てみたけど…。
低層、高層ってあんまり関係ないんじゃないかなぁ。
高層だって間取りによっては3,000万円台だし。
これだけ高さがあっても価格にあまりひらきがないのは珍しいように思ったけど。
お金持ち向けに作った物件でないということは確かでしょ。
家って価値観が違うから、お金持ちでも家にはあまりお金をかけたくない人もいたりするし。
景観を重視する人しない人、低層が好きな人もいるしね。
あのデザイナーズマンションは確かにお得。
東山のパークハウスのときも、あの人ヒゲのおじさんは6000万以上の物件でないと
セレクトできなかったらしいし。
↑
ここはデザイナーズマンションとは言わないと思います。
覚王山向陽荘のような建築家(出江 寛)が建てたマンションを一般にデザイナーズマンションというと
思います。
>254
階高の価格は平米に比例してるので、当然高層でも3300万ぐらいの70平米だとすると階高で30万
ぐらいしか変わらないし、逆に130平米あれば階高で100万ぐらい違います。ですから一番開きが
ある場合1400万の差がある事になります。
↑
それは価格差が少ない方だよ。
1階上がることに250万ってのもあるよ。
私が購入したマンションは階高で700万円も差がありました。
異常だと思いましたが、購入してしまったので私も異常です。はい。
>254
それは72平米の2LDKでしょ。
ここで言われてるのは違いますよね。
72平米の2LDK自体、入居するのはDINKSか定年夫婦でない?
それって結構みなさんの言われてるカテゴリとは違いますよね。
ここに書き込みのある3000万しない程度の安いといってる物件は平米が狭いタイプです。
70㎡はあまりはファミリー向けとはいえないのでこの手の平米のタイプで他の物件より
高い安いの比較はあまり話しになりませんね。
そうですね。私もそう思います。
70ちょっとくらいであれば、低層で2900万台で高層で4000万いかないのであれば、普通ですよ。