- 掲示板
私は高機能広汎性発達障害と統合失調症です。なにもできずなにもやることがない毎日にうんざりしています。近日中にクロスバイクを買うのですがそれで少しはやることがあり変わりそうです。それと、スカパーなどもやろうと思っています。それでも、自分の回りの環境が悪く回りの理解も足りず苦労します。早く安全な環境に行きたいです。自分は安心な人生を送れるのでしょうか?そのようにしたいと思っていますが今は違います。
[スレ作成日時]2012-08-02 05:30:35
私は高機能広汎性発達障害と統合失調症です。なにもできずなにもやることがない毎日にうんざりしています。近日中にクロスバイクを買うのですがそれで少しはやることがあり変わりそうです。それと、スカパーなどもやろうと思っています。それでも、自分の回りの環境が悪く回りの理解も足りず苦労します。早く安全な環境に行きたいです。自分は安心な人生を送れるのでしょうか?そのようにしたいと思っていますが今は違います。
[スレ作成日時]2012-08-02 05:30:35
基本的に精神病はマジメな人ほどかかりやすいらしい。確かに周りで躁鬱になったヤツを見ると皆まぁクソマジメだわ。で、血液型では圧倒的にA型。
精神病は基本的に治らん(薬で抑えるだけ)なので、周りが何を言ってもムダ(励ますとかえって良くない)。
本人は「犯罪以外なら誰に迷惑かけてもイイや」「周りが何を言おうが気にしない」くらいの感覚にならないと治らんが、クソマジメなヤツはそんな思考には絶対ならないので治らん。
[No.81~本レスまでは、公序良俗に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
今さら消去しても遅いんじゃない?
あんな酷い書き込みされた相手は大丈夫なのかな?
精神障害者を罵倒してはいけません。
削除しても訴えられるよ。
精神障がい者を罵倒したら罪になります。
んだね。
反省しろ!
んだんだ!
ヒドイ書き込みには容赦しませんわよ!
チコシコ
どうしようもない。。。
どねーにもなるまぁ
嫌がらせやめなよ。
被害妄想
現代人はある意味みんなそうだよ。
書き込みの内容が、全て自分への攻撃に見えるとか。
病気って怖いね。
思い込みが強いのは統失
そうでもない。
眠剤ないのに頭痛でクリニックへ行かれなかった
明日は休み
眠れることを願おう
知らんがな(笑)
しれよメンヘラーだろ?
知らんけど。笑
ひとりごとなんだからほっとけよ
精神疾患は治らないって
友人の話なんだけど 病院で病気だと言われ 病名がつくと 家族でさえ
なんとか治そうとしなくなるのは なぜだろう・・病気だから仕方がないって・・。
実際治らないから。
薬で、少し抑えるだけ。
有名な精神病院に入れられたら必ず死んで退院するらしい。
NHKでやってたね、怖いわ。
障がい者や老人は、そういう扱いされる
ほう・・・そうなんか (笑)
>>116
コロナウィルスの遺伝子解析をすれば、わかっていたこと、
中国の遺伝子研究所で作られ、なにかの理由で外に出てしまった、というのは
定説だ。
遺伝子解析で、そんなことはわかっていたが、なぜ今頃、その事実をアメリカは
問題として出すのか?
自立支援医療助かります。
知らんがな(笑)
知れよ阿呆
人間 みんな なんかの障害を持ってんだよ・・ガマンしてんだよ
32歳息子のうつ病治って欲しいんだけどなぁ。。。
統失
自立支援と精神障害年金、どっちがどうなの
うつ病は、寛解するけど繰り返す。
糖質は、基本治らない。
異常行動しないように、薬で抑えるだけ。
でも治るって思いこんでて、気の毒です。かわいそう。
うつ病は治った奴知ってますが再発するんかな?
治って再発なんか無い。
寛解とか使う人いるけど、完治じゃないからね。
一時的に症状が収まっただけ。
つまり、精神疾患は治らない。
逆に、ならない人は一生ならない。