ってどうですか?
【管理担当です。スレッド名を修正しました。】
[スレ作成日時]2008-04-17 00:03:00
ってどうですか?
【管理担当です。スレッド名を修正しました。】
[スレ作成日時]2008-04-17 00:03:00
ここの価格、間取りってまだ資料無いのかな?
1階 庭付き住戸には なんと 地下部に(高さ≒1.2m)の収納庫が装備されておりますよ。
あとは、普通です。。。 なかなかありませんからね、収納庫は。広さも約6帖ありますから
色々と使い勝手を考えることも。。。
地下収納は魅力的ですね
しかしながらあのメイン道路の立地で1階は通行人の気配が気になりそうです
ここの駐車場の出口ってもしかして出にくいですか?
8月下旬にモデルルームオープンらしいですが、間取り等の詳しい資料はまだ無いのでしょうか。
1階が完成して来ましたよmrはここの1階に出来ると聞きましたからもうすぐ開店ですね
物件のすぐ裏にモデルルームが完成してますね楽しみです
同じ大高の物件でもなんでここだけ以上に盛り下がっているのでしょうか?
うーんエレベータが一基しかないのがつらい
イオン駐車場の向かい側の広い土地には、何かできるのでしょうか。
パチンコ屋の計画があったらしいが中止になったみたい?個人的にガーデンレストランとか出来て欲しい
機械式駐車場ってやっぱり使いにくいのかな。
早くマンションギャラリーを見てみたいです。
ホームページ更新されていましたね
看板が立ったり外壁に案内広告バンバン張りだしたなー明日からモデルルームOPENみたいだね
気になる値段はいくらになるのか?
10畳地下室付きの物件が気になる
スギ薬局、今日から掘削工事してますね、mr見学行った人感想聞かして下さい
1階は全室6畳の広さ高さ1.8メートルの収納庫があるんですね。
捨てられないのもが多いので結構いいかも。
ここは、近くの三交さんやライオンズさんに比べて、販売開始が遅かったですが、
すでに15戸ほど契約済みとDMに出ていました。
やはり大高南は注目地区なのでしょか。
駐車場の出入口
このマンションって売れてるの?
マンション自体は完成間近みたいですが
まだかなりの数が残っているみたいだけどさ。
先日MR見に行きました
半分位は売てましたよ
立地が良くても駐車場出入り口が大通りに面しててしかも中央分離帯があるとどうにもならないと個人的に感じました
本日、昼間に外観を見て来ました。
不思議に思ったのが、4月に20戸が売れ残りならば43戸は居住していることになるけど、
外から見えるベランダ窓に、ベージュの明らかにカーテンではなく、紙? ダンボール? 室内日焼け防止と思える何かが、20戸以上の部屋で同じような状態で貼ってあるように見えました。
で、夜、21時頃再度通ってみましたが、部屋の電気がほとんど点いていなくて、点いているのはほんの数軒5、6軒くらいでした。
ご近所の三交さんは当然の数で電気点いていましたが・・・。
今8月末ですが、4月から4ヶ月も30軒以上の契約済みさん達が入居してないのは考えられないですが、
全く43戸も居住しているようには見えませんでした。
このマンションって、いったいどうなっているんでしょうか?
駐車場には結構車停まってますよ。
モデルルームが値引きして
販売するみたいですね
モデルルームを見学し、個人的には隣のマンションよりも気に入ったのですが、
口コミ評判がいまいちなのが気がかりです・・・。
近くに住んでいないため、実際に見に行くことがなかなかできず
情報が欲しいです。
ここ、うちも見に行きました。
建物・内装うんぬんではなく、眺望の面でNGでした。
目の前がイオンの立体駐車場っていうのは残念。
それでも隣の大規模マンションに比べたらまだいいのかな。
まあ、そんなこと気にしない人がここを買うんでしょうけどね。
眺望以外の点ではアリだと思いました、駅近ですしね。
残り10戸になりました。
最初63戸あったことを考えると大分売れてきたね。
もう少しだ。がんバレー。
ライオンズ南大高の影響もあり値段も大分下がってお買い得になってるよ。
立駐もそうだが休日はスギまでイオン渋滞がひどいので渋滞でトロトロ走りながら家の中をジロジロみられるのがはたからみてかわいそう。
なんとかならないかね
駅近マンションの宿命でしょそれは。
便利を買うんだから。
いつまで売り続けているんでしょう?
売る気あるんでしょうか?
確かに。
ライオンズの営業マンのしつこさと比較し、ここの営業マンは紳士的悪く言えばおとなしすぎる。
売る気がないと思われても仕方がないと思うね。
営業マンの違いまであるんですか。ふむふむ。
ここの裏にマンションが出来たらイオン立体や大通りからの視線を遮って盾のような存在だ
http://www.ojire.co.jp/oodaka/location.html
近くのフロンティアグリーンフォートよりは質感はいいね。
床下収納も思ったよりも大きく使い易そう。
ただ、レスに指摘がある通り、駐車場への出入りが大変そうだな。
中央分離帯が邪魔で片側からしか入れない。
駐車場の裏側に抜け道があるのかと探してみたが、ないようだ。
まぁ駅徒歩2分だし公共交通機関は主に電車だよって人にもいいかも知れないが
大府方面から毎日車で帰宅する人にとっちゃ、反対道路に回るのは大変だね。
近くのライオンズ南大高が売切れそうなんだろ。
それに合わせてこっちも大幅値引きしてるらしいから
上記の不便さを割り切れる人なら買ってもいいんでない?
質感で言えば、 ライオンズ > メゾンベール > グリンフォート ってとこかな。
病院側に分譲マンション建設可能な用地がMAXで6箇所位しか無いと思いますが、気長にゆっくりと日、風、車、人の流れを読むのもよいと思います。
MR見に行きました。確かに今買うとめちゃめちゃお買い得だね。
初期(リーマンショック前)に買った人たちがかわいそうになったくらいだよ。
限定1棟300万キャッシュバックというが、実質的には・・・
ここは天井が高いし、空間的広がりを重視する方にはいいかもしれない。
地下書庫はおしおき部屋に使えるなと思いました。
ライオンズがなくなった今、色々割り切れるのなら良い物件だと思います。
次に南大高に建つマンションは、値引き前の価格より高くなるでしょうから。
逆に、時間とお金に余裕があるのなら、病院裏を待つのも手ですね。
それにしても、ライオンズの完売と前後してスレが活発になるのがある意味凄い……。