ってどうですか?
【管理担当です。スレッド名を修正しました。】
[スレ作成日時]2008-04-17 00:03:00
ってどうですか?
【管理担当です。スレッド名を修正しました。】
[スレ作成日時]2008-04-17 00:03:00
毎朝の書き込みご苦労様です。
毎朝の書き込み見張りお疲れ様です。
メゾンヴェールの【いいところ】 風呂がきれい ミストも気持ちいい 収納多い 水が美味しい この部屋は結構空が見えてきれい 窓が高く開放感がある 【いやなところ】 トイレが自動的に流れるまでの間‥立ち上がって服を整えるくらいの時間がかかり 流れないかとハラハラして振り向いてしまうこと‥ いろいろ言われてますが、結構自慢出来る良いマンションだと思いますよ。
ファインフォートとメゾンヴェールだったら、メゾンヴェールだね。
駅近いし、天井高いし。デザインは好きだよ。
まだ残ってるのは王子製紙不動産の営業がのんびりしてる面もあると思う。
ファインフォートに比べ、広告もあまり出してないし。
営業ものほほんとしてるし。悪く言えば営業熱心ではない。よく言えばがっついてない。
なんだか新たなライバル登場のようですね。
頑張って早く売り切っちゃって下さい。
メゾンヴェール売れてますか〜??
先日、南大高駅前に初めて降り立ちましたが非常にモダンな駅構造をしており、
駅前のフロンティアグリーンフォートとこのメゾンヴェールも同様の基調で、統一感があり
南大高の玄関としては都会的に感じました。その玄関に1分でアクセスできるのはいいですね。
ただ、他物件と競合している為、非常に魅力的な価格設定ですが、何故まだ残っているのか不明です。
南大高で三つ目のライオンズマンションプロジェクトが年明けに始動するとの情報がある為、皆さん
様子見モードという感じでしょうか。
また、気になるのはこのマンション。公式には残戸数11戸となってますが、
実際に見るともう少し明かりがついてない部屋が多いように思いますが気のせいでしょうか。
あと、上のスレに1Fの床下収納子ありの物件は完売との情報がありましたが、以下のHPに寄ると
まだ残っているようです。
http://www.ojire.co.jp/oodaka/101026.pdf
また、このマンション。
国道302号が開通した場合は、イオン目の前の通りが非常に混みだすのではと心配なのですが
どうなるのでしょうか?道路事情が読めない為、判断が付かない状態です。
名古屋南JCTに東名阪道路と国道302が接続したら怖いな。
人とクルマが集まる地域にはなると思うが、
現状確かに読めない状況ですが、とりあえず302号は片側1車線のみの開通ですので、まぁそれほどでもないかと。
土日歯やっぱりイオン周りの道はこむのはかわらないとおもいます。
一番怖いのが平日まで渋滞がおきることですよね。ただでさえ交通量の多い23号と302号の交差する、
名古屋南インター(交差点名)はかなり酷な状況になる可能性があります。23号に行く車、23号から302号に降りる車で渋滞する予感大です。
マンション前はおそらく変らないと予想します。
昨日イオンに久しぶりにいきましたが、ここの宣伝の横断幕か幟の布の一部が道路に散乱していました。古くなってちぎれてしまったんでしょうか? イオンの帰り道、マンションの外観を見たんですけど3階層にわたって横断幕がいつまでもあるのは見苦しいの一言・・・・。住民の方はいい気持ちがしないでしょうね。なんていったって「売れてませーん!」と公然と宣伝しているようなもんですから・・・・。しかも1年以上売れていないと大幅値引きをしているわけで、定価で購入した住民の心中たるや察するに余りある状況。やはりマンションはそれなりにブランド力も重要だなと思う一日でした。シーラケ鳥飛んでゆく南の空へ「みじめ惨めミジメ」って知っていますか?
ブランド力より大通りに駐車場出入り口が面してるから売れない
土日は渋滞で車出れないから道路一本中に入った場所から車出せたらすでに完売してると思う
イオン渋滞とうまく付き合える物件なんかは半年前完売みたいだから
安い金券ショップで新幹線チケット買っておいて、次回そのまま切符一枚で改札通り指定もとれるから気持ち的に楽。
裏の出入り口から車も入れるとよかったのだけどな。
現在南大高にあるマンションの中で唯一、目の前になにも建ってないマンションで
これから先もなにも建たないだろうってとこには好感もてるんですけどね。
そんなに出張行くなら普通はEX-ICにするでしょ?