ってどうですか?
【管理担当です。スレッド名を修正しました。】
[スレ作成日時]2008-04-17 00:03:00
ってどうですか?
【管理担当です。スレッド名を修正しました。】
[スレ作成日時]2008-04-17 00:03:00
MR見に行きました。確かに今買うとめちゃめちゃお買い得だね。
初期(リーマンショック前)に買った人たちがかわいそうになったくらいだよ。
限定1棟300万キャッシュバックというが、実質的には・・・
ここは天井が高いし、空間的広がりを重視する方にはいいかもしれない。
地下書庫はおしおき部屋に使えるなと思いました。
ライオンズがなくなった今、色々割り切れるのなら良い物件だと思います。
次に南大高に建つマンションは、値引き前の価格より高くなるでしょうから。
逆に、時間とお金に余裕があるのなら、病院裏を待つのも手ですね。
それにしても、ライオンズの完売と前後してスレが活発になるのがある意味凄い……。
ライオンズの完売は保留地がハズレた方の駆け込み需要がかなりあったからなのかな?
その頃には残り1戸だったような?
未完成のマンションの質感がわかるってすごい奴だな
値引きしてくれるなら買うか、新しいマンションを買うか悩みどころですね。
新しいマンションは高くなるのかー。
ここのMR見に行ったけど確かに地下倉庫は広いな
天井も思ったより高いし、お仕置き部屋にするのはもったいないくらいだ。
俺だったら書斎にするよ。
マンションの東側の側面から、
ヘドロのような汚い水が流れてますよ。
金属のカバーを付けて誤魔化していますが…。
なぜヘドロが出てるんでしょうね。
建設中?雨の影響?
あの色はヘドロ?錆び?地下になにか埋まってるとか?
人体に影響ないよね。
新築マンションには良くあることだね。
建設直後の場合は排水管から泥や土が出てくるもんだよ。
通常はそのうちでなくなる。
ちなみにこれは一軒家にも言える。
竣工半年前に完売した物件と、築1年半以上の物件の売れ行きの差を「値引き」のせいにするのはどうかと。まずライオンズは値引きをしていないでしょうから。
この物件を選ぶ際に確認することは、
・大通りとイオンからの音
・展望・採光・低階層のプライバシー
・駐車場出口・機械式駐車場の使い勝手・修繕計画 (駐車場代が管理費に使われていないよね?)
・設備 (共用廊下側のみ複層ガラスだったり、防犯センサは1・2F限定だったり、少しケチってる?)
・お仕置き部屋の使い勝手
そして、値引き! ですかね
最近近くを通りました。
まだ垂れ幕かかっていますね。
確かに値引きしていなくても1年経つとちょっと訳あり?と思ってしまったりもしますね。
>この物件を選ぶ際に確認することは、
>・大通りとイオンからの音
音は意外に気にならなかった。
只、静かな人及び多少神経質な人はどうだかわからない。
>・展望・採光・低階層のプライバシー
目の前イオン側面。これだけはどうにもなんない。
JR駅徒歩1分の立地を得た背反と言っても良い。
採光はまぁ至って普通。
低階層プライバシー、道路側は確かに気になる。
植物が育つのを待つか、常にカーテン、ブラインドをすることだな。
>・駐車場出口・機械式駐車場の使い勝手・修繕計画 (駐車場代が管理費に使われていないよね?)
最大の難点これ。駐車場は出にくい。というか入りにくい。
だって片側斜線からしか入れないんだもん。
管理費はライオンズより若干安いくらい。
>・設備 (共用廊下側のみ複層ガラスだったり、防犯センサは1・2F限定だったり、少しケチってる?)
まぁ、ライオンズと三交とどっこいどっこい。
>・お仕置き部屋の使い勝手
地下のお仕置き部屋は子供10人くらいは入る大きさだったよ。
書斎代わりになると思って実際に見学に行った俺がいうんだから間違いなし。
ジャストフィットする棚をホームセンターで買えばかなり使い勝手の良いものになると思う。
>・値段
当初より買いやすい値段にはなっている。
駅徒歩1分の物件がこのマンションがラストだし。今後出てくるマンションが
これより高い値段になることを考慮すると
・上記の懸念点が気にならない
・かつ普段電車を使う方
にとってはかなりお買い得物件であることは間違いない。
自分はロケーションが気に入っている為、検討中。
だが、嫁さんが駐車場の使い勝手で渋ってる。まぁ一生の買い物だから慎重ですよ。
駐車場の件で質問です。
イオンに行ったとして、帰ってくると対向車線から戻ってくると思うのですが、その場合はUターンできますか?
だったらいいんだけれど重い荷物があるときって車で行きたいですよね。
Uターンできませんよ。輩がむりくりUターンしてますが、住まいを構えるなら止めるべきですね周りの視線を感じて生活しましょう。
土日は大通りが大渋滞で殺気立ってます。
三交さんのマンションを左折して回るか、サークルKを右折して回るかですかね
駐車場の入り口側の左折車線はそんなに混んでいるイメージはないですが・・
開閉式扉はリモコン操作でしょうが、車上荒らしなどの防犯意識が高い人にはメリットかも