- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
将来、住環境として発展が見込めるような場所はどこでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-26 23:44:00
将来、住環境として発展が見込めるような場所はどこでしょうか。
[スレ作成日時]2007-12-26 23:44:00
長久手は新しいお店もあり、モリコロパークなどの施設も充実していいね。
新しいお店って言っても全て車で移動ですよね?個人店の狭い駐車場でもし人身事故とか考えたら・・リスク高すぎですよ
駅、店、病院なんでも徒歩圏なら大高南がおすすめですよ
リスクは1%でも少ない方がいいのは確かだが
徒歩だってリスクはあるんだぞ。
いやむしろこの時代は徒歩の方がリスクが高いでしょ。
徒歩でトラックの排気ガスを吸いまくるわけですね。分かります。
大高を勧める人って。。。
長久手はタイヤの付いた移動手段がないと厳しいですね。
幹線道路の渋滞を考えると、暮らしやすいとは言い難い場所かな。
長久手の藤が丘駅徒歩圏はいいですよ〜。
名古屋インターまですぐなのに、グリーンロードから少し離れさえすれば閑静だし。
スーパーたくさんあるし。おしゃれな店もいっぱいだし。
ゴミの分別方法も、理にかなってるし。
気になるのは、亜炭坑跡ぐらいですね。どこまで伸びてるんだろ・・・
まっ、人気のある地区はどこも混むけどね
名古屋市内で10回くらい引っ越ししてるけど、行き着いたのは藤が丘だった
ほっとするというか落ち着くんだよね、街全体の風情とか空気感とかが
人それぞれなんだろうけど
高い買い物なんだし、いきなりマンション買わないであちこち住んでみてから決めればいいと思う
週末ホテル暮らしで、市内のいろんな街に宿泊してみるだけでも色々わかると思う
↑そんなことしてたら買う金たまらん
大高を勧めてる人、イオン大高のシネマ棟が頓挫してますよっ!!
大高シネマは駅開業時の目玉だったらしいが、
開業が重なると大渋滞で家から出られないので忘れた頃にオープンして施設充実、
ガラガラの映画館の方が、近隣に住む人は望んでるのでは?
夏休み終わったころに開業希望
映画館できると混むからね。東浦しかり、三好町しかり。
住民からしたら、メリットよりデメリットの方が大きいでしょう。
大高に将来性があるとは思えないけどな。
イオンがそんなに魅力的でしょうか・・・
イオンしかないところって感じですが。
イオンが出来たら残念!イオンが出来たら来るな!って言うのが真の都会人
都会型を求める人は、ここは選びません。
郊外型の快適を求める人がここを選びます。
そう考えると、映画館が止めになるのは痛い。
混むのが嫌な人のは、もっと都心から離れればよいのだから....
特に注目していた地域だけに映画館の建設が止まってしまったのは残念です。
ただ需要の見込みが無くなって建設が止まったわけではないので
いずれ別の建設会社が再着工してくれるのではないのかなぁと思ったりしています。
でもまぁこの程度なら緑区を勧めてきた気持ちは揺るがないですね。
勧めてきた理由は>>163、>>199、>>268あたりに書き込んであります。
>>375さん、そうですかね?大高エリアはJRで金山まで9分、名駅まで14分と
都心にもすぐに出れるわけですから都会型を求める人達の選択肢にも充分なると思うのですが。
まぁ、これは名鉄沿線の鳴海や有松あたりにも同じ事が言えますが。
>>376
都会型マンションは、中心部(名古屋駅・栄)までの時間とか距離ではなく
そのマンションが建っているエリアの環境がポイントと思いますよ。
もっとも、都会型が良いかどうかは別の話です。
名古屋市が熱田駅前の市有地を売却し再開発するようです。
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20081115/CK2008111502000042.ht...
しかしこの場所、商店街の裏側なんですね。大津通りから見えない場所なんですよね。
移転した区役所も商店街の裏側で金山に住んでいる私ですら気付かなかった所なんですよね。
グーグルマップの航空写真で見ると見事なまでに熱田駅近くの図書館と区役所と売却される市有地が大津通りから見えないように商店街に蓋をされているような構図ですね。
現状、ここの商店街は寂れてしまっていてシャッター商店街になってしまっています。
お金を積んで撤退させる事が可能ならばさせて、ここもまとめて再開発できれば
大化けすると思うんですが。難しいですかね。
どう考えても大津通り側が塞がれているのが痛いと思ってます。
地図を見てて気が付いたんですけど神宮前北の交差点まで山手グリーンロードなんですね。
緑区って、大高と徳重じゃ全然違うよね。
どっちが良いかは、人それぞれだろうけど。
都会型を求める人は、絶対に大高なんか選んだりしないって。。。
中心部への交通は近いかもしれないけれど、環境が。。。
>>381
どうして?
開通しちゃったら、多少なりとも地価が上昇して、それが戸建やマンション価格に反映されないかな?
それでなくても、ここ数年、徳重近辺は区画整理が進んで住宅が増えているんだけど。
平手〜白土間はかなり土地が減ってきているよ。バス通りも増えてるしね。
まあ、迷ってる人にとっては見極めてからの方がいいかもしれないけど。
地下鉄開通しても名古屋の外れの辺鄙な場所って事には変わりないわ。
人ばかり増えて交通機関すべてが渋滞で
ギスギスした所を求めるならいいかも
ドーム周辺なんかイベントあるたび、
駐車場探しで殺気立ってるよ
ドーム周辺w
大曽根やんw
緑区よりは大曽根の地下鉄近辺の方がちょっとだけはいいかな。
ところで四谷って最近ぱっとしないね。
20年前は四谷通り近辺に住みたかったけど今は全然思わない。
なんであんなに廃れちゃったんだろうね。
で、今住みたいのはどこ?
ちょっと情報収集してきたんだけど高見周辺、値崩れが酷いよ。
逆にねらい目なんじゃない?
バブル崩壊だねぇー
まあ住宅地に関しては3割くらいしか上がらなかったけどね。
390さん
坂のある高級住宅地が値崩れしてるんですね。土地バブル崩壊後は名前だけのブランド街から安くて実用的な所に人気集中ですね
結局、今人気のある中心部の住宅地しか将来性は無いでしょ。
>>394
高見って池下のだろ?
あんなところ坂なんかほとんどないよ。
高級住宅地ですらないと思うが。
そもそもあなたが名前だけのブランド街と言われるところに何の不満があるのか聞きたい。
地下鉄も整備されているし、街並みも成熟しているし、風致地区で近所の自然も保護されている。
地下鉄が延長されるとはしゃいでいるような名古屋の端とは格が違うんだよ。
ただの買えない人のやっかみにしか思えないけどね。
ずれてるぞ
慣れないことするからだよw
坂のあるブランド住宅地ってどこですか?ビバリーヒルズくらいか?