こちらは契約者および住民専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-07-31 20:09:13
こちらは契約者および住民専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-07-31 20:09:13
リビングのエアコン用のコンセントは100Vと内覧会の時聞きましたが、それは100V 15Aなのかそれとも110V 20Aなのかどうやってわかりますか?
IKEAに行きましたが、センスのない私にはオシャレなコーディネートが上手くできそうにありません(ー ー;)
相方とも意見が合わないところが多々あるし、インテリアって難しいですねー!
いよいよ明日引き渡しで、来週引っ越し。
みなさん、よろしくお願いします。
うちも来週引っ越しでーす!皆さん、よろしくお願いいたします。
うちも来週引越しです。前泊のためにゲストハウスもゲットできたし、スムーズに終わればいいな。
みなさんよろしくです。
今日引き渡し受けます。みなさん、これからヨロシクお願いします。
他のマンションのスレ見に行くと一部の方のためにホント荒れてます。ここを選んで本当によかったと思います!
私もそう思います、素敵な方がそろってるのでマンション生活
楽しめそうですね(^-^)
うちも今日引き渡しです。
ゲストルームはどんな設備がそろっていて値段はいくらか、といった情報はどこかに載っているんでしたっけ?
リビングに時計を飾りたいんですけど、壁に釘とか打たないと
飾れないですよねー。失敗したら最悪です(>_<)
鍵がかなりでかいですね。。
クルマのリモコンキーと実家のIC内蔵キー、その他通常の形をした鍵だけでもキーケースがパンパンだったのに、あのサイズは予定外たったなぁ。
ちなみに、ゴミ置き場がちょっと入りづらいですね。
ゴミ持ちながら鍵を回して、ドアを開けて中に入るっていうのはかなり微妙な感じでした。
ロックが外れたかどうかもわかりづらいですし。
自動ドアとまでは言いませんが、せめてICタッチでロック解除にして欲しかったなぁ。
ゴミ置き場、予想はしてましたけど…やはりですか(^^;;
雨の日なんかは難儀しますよね〜!
鍵はデカイ、不便ですね。前内覧の時ごみ置き場をチラッと見たが、やっぱり#263さんが言ったように、微妙だね。
なんでこんな大きな鍵にする必要があるんだろう。。。前はICでももう少し小さかったけど。。
ゴミ置き場、タッチキーで開かないのは不便ですね
子供が転ぶうえにデザインもびみょーなモニュメントにお金かけるくらいなら、ゴミ置き場をタッチキーの自動ドアにして欲しかった
あの入り口エントランスにある建造物は、椅子として使うんですかね?
それとも、ただのおきもの的な建造物なのでしょうか?
うーん。。正直無駄ですなー。。。
まあ、エントランスはマンションの“顔”ですし、デザイン性があって良いんじゃないでしょうか。