外断熱に塗り壁 ハイグレードなキッチン・・・なんといっても価格が!?
とっても魅力的なのですが、購入された方のご意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
ちなみに愛知県で検討しています。
[スレ作成日時]2012-07-31 13:53:37
外断熱に塗り壁 ハイグレードなキッチン・・・なんといっても価格が!?
とっても魅力的なのですが、購入された方のご意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
ちなみに愛知県で検討しています。
[スレ作成日時]2012-07-31 13:53:37
>>678
私も気になります。
新プランも実物が見れるといいんですが。
私は旧プラン希望で土地がみつからずに悩んでます。
九月までというのは、建物の契約まで行かないとだめなんですかね。
盆前だからか、土地が動いてない気がします。
土地が見つからない場合でも、在庫を取っておいてもらうことはできないのかな~。
>>683
結局土地は見つからず諦めました!
違約金などはなかったです!
ですが、伸ばすのならしっかりと会社に聞いた方がいいですよ!
今は一旦家の購入は諦めて今後、もっといいプランが出るのを期待して待とうと思います!
>>684
ありがとうございます。
延ばした挙げ句、土地がみつからず、後に土地が見つかった際には新プランで契約することになるのも嫌なので、なかなか踏み込んで訊けずじまいです。
次のプランは再来年の春でしょうか…
良くなる保証もないですし、本当にタイミングですね。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
皆さんは4つのカラーリングどのスタイルにしたいですか?
Luxuryは大人っぽくていいですよね!
Naturalは雰囲気が柔らかくて居心地良さそうですよね!
Stylishはシンプルで飽きがこなさそうですよね
J-ModernはNaturalほど明るくないですがその分こちらも飽きがこなくてシンプルですよね!
どれも迷ってしまいます(>人<;)
皆さんの良いな〜って思うカラーリングの意見も参考にしたいと思うので是非皆さんの気になるカラーリングと理由も教えて下さい(((o(*゚▽゚*)o)))
>>687
我が家は、Luxuryにしました。最初は、Stylishにしようと思いましたが実際の家を見たら窓下の雨染みが気になってしまいやめました。やはり、白壁は染みが目立つので。ただ内装の床材の色は、やはりStylishがかっこいいですね。我が家は、Luxuryですが築3年ですが、今の所雨染みもなく大変気に入っています。あと落ち着いて見えるのがいいですね。Naturalも見ましたがちょっと明るめで妻いわく女性が好む色と言っていました。
>>688
教えていただきありがとうございます!
Luxuryですか!大人っぽくていーですよね!!
Stylishもとても迷っているのですがやはりずっと住む家ですので今後の汚れなど気になっちゃいますよね(>人<;)
Naturalはとても優しい明るさですよね!
どれもいーですね!
僕もLuxury第一希望です!!
>>689
688です。我が家も本当にLuxuryかStylishか最後まで悩みました。何回も何回も建売を見ては迷い、見ては迷いの繰り返しでした。今は、選んだLuxuryとても気に入っています。Stylishでもマメにお手入れをすれば壁についた汚れもおちるんでしょうけどね〜。でも本当にStylishもかっこいいですよね〜。あのStylishに採用している床材かっこいいですよね。すみません、また悩ませてしまいまして…f^_^;
>>690
ご返信ありがとうございます!
そうなんですよね!笑
Luxuryも本当に良い雰囲気の色合いなんですよね!でもStylishの床材や部屋の色合いも素晴らしいんですよね!
迷う〜(>人<;)
どちらも良いのでどちらを選んでも満足しそうです笑
実際に住んでる方からの意見が聞けて本当に参考になります(`_´)ゞ
ありがとうございます!!これからもたくさん悩むところがあると思います、その時にはまたよろしくお願いします♪( ´▽`)
>>Stylishに住んで1年なので、外壁の汚れはまだないですが、シンプルで焦げ茶が落ち着いて快適です。
誇りとかもっと気になるのかなと思っていたのですが、それなりに掃除すれば大丈夫ですよ
床材や外壁で悩みますよね
優柔不断なので、全て決まってるのがかえってよかったです。完全注文したらいつまでも決まらないので。
>>692
ご返信ありがとうございます!!
stylishはシンプルで飽きがこなくていーですよねぇー!^ω^
自分も優柔不断なのでプレタポルテ仕様は本当に助かりますよね!全て仕様が良いのでこれもこれで迷っちゃってます(((o(*゚▽゚*)o)))
同じ市内に、プラスワンリビングの工務店が複数ある場合、どのように選べばいいですか?
それぞれの工務店の情報があまり無くて迷ってます。
展示場に出している工務店と出していない工務店では、展示している工務店の方が格が上だったりしますか?
あえて、あの工務店との違いは?と直接聞いてみてはいかがでしょうか。
建物としては一緒ですが、社員の質、相性、アフターサービスなど対応は違ってくると思われます。
規模の大きさはあまり関係ないと思います。
>>695
確かに工務店ごとでアフターサービスに差が出そうですね。
雰囲気以外で素人が客観的に比較できる箇所がわからなかったので、勉強になりました。
ありがとうございました。
>>696
ありがとうございます。
一級建築士の人数は全く考えてませんでした。
確かに図面を描くのが資格のない営業さんというところも多いみたいですね。
営業さんとの相性は大切でしょうし、かといって、最終的にどんな大工さんにあたるかわからないし…
直感を信じてみようと思います。
プラスワンリビングの雨漏りを経験したオーナー様いらっしゃいますか?
そろそろ初期ユーザー様は、メンテを気にする頃に入ってきたかと思うのですが。