外断熱に塗り壁 ハイグレードなキッチン・・・なんといっても価格が!?
とっても魅力的なのですが、購入された方のご意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
ちなみに愛知県で検討しています。
[スレ作成日時]2012-07-31 13:53:37
外断熱に塗り壁 ハイグレードなキッチン・・・なんといっても価格が!?
とっても魅力的なのですが、購入された方のご意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
ちなみに愛知県で検討しています。
[スレ作成日時]2012-07-31 13:53:37
各エリアの代理店となる工務店は、同じような素材、デザインで「プラスワンリビングハウス」と大きくはうたわず建売を作って販売もしています。 実際モデルハウスとして、建売物件を見学に連れていかれました。
先日その工務店のプラスワンリビングハウス建売物件の広告で「玄関扉はスマートカードキー」となっているのを偶然拝見しました。
建売物件もお風呂やトイレ、キッチン、床、壁紙、クローゼットなどは、注文住宅でたてるプラスワンリビングハウスと全く同じなのですが、じつはプラスワンリビングハウスの仕様書には、外壁カラーと床材色、建具の色、設備機器に関しては詳細が載っていても、玄関タイルの色や玄関扉のデザインや色は記載されていないのです。
他はとっても使い勝手にこだわったセンスの良い設備機器なのに、玄関扉だけ本当にデザイン性に乏しい、のっぺらとしたシルバーメタリックの扉が付けられており、カードキーなどのついていないターンキーのみのものだったため、とても違和感があります。 これが本当にプラスワンリビングの標準仕様ドアなのか、仕様書では確認できないため皆さんにお尋ねしました。
プラスワンリビングハウスに質問したくても、「質問先は担当エリアの工務店に」となっていて、その工務店に「そうです」といわれてしまうと確認のしようがありません。 つまり玄関扉は仕様書に載っていないため、プラスワンリビングハウスのもともとの標準仕様のもの(どんなものかしりませんが。。)と、もっと安い玄関扉を施主に知られる事なくさし替えることが、理論上可能ということです。 そして差し替えた上のランクのものを、建売商品につかって売ることが可能ということです。
もちろんなんの根拠も証拠もありません。ですので、みなさんのお宅はどうだったかお聞きしています。