外断熱に塗り壁 ハイグレードなキッチン・・・なんといっても価格が!?
とっても魅力的なのですが、購入された方のご意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
ちなみに愛知県で検討しています。
[スレ作成日時]2012-07-31 13:53:37
外断熱に塗り壁 ハイグレードなキッチン・・・なんといっても価格が!?
とっても魅力的なのですが、購入された方のご意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
ちなみに愛知県で検討しています。
[スレ作成日時]2012-07-31 13:53:37
>>444
私の書き込みで大変不快な思いにさせてしまったようでスイマセン
色々な意見と思惑を持った方がいらっしゃる事を理解しました
悪意のある翻訳で印象操作
思い込みで従業員認定
残念ながらあなたの思惑からは外れてしまいましたが、私も今後発言には気を付けます
大変失礼しました
注文住宅を建てる予定です。
プラスワンリビングに魅力を感じていて、実現したいと思っています。
しかし・・・・
雨漏れの心配があり、決断を迷っています。
設置された方に教えていただきたいのですが、雨漏れとかはないですか?
よろしくお願いします。
二年経ちますが、雨漏りありません。10年保証があるのでまずはそこまで持てばいいと考えてます。家は資産価値はないものと考えれば、気楽ですよ。日々屋上を楽しんでます。眺めがよいと尚いいですね。
>>450
台風に何度も見舞われてますが、雨漏りはもちろんありません。
少し前に木造住宅における屋上施工に関しての緩和?があったと聞きました。そのおかげか、いろんな会社が屋上プランの戸建てを提案していますが、この会社はもともと屋上緑化などをメインとする会社が母体のようなので安心だと思い、ここにしました。
先にも書いてありますが、10年保証もあるみたいですし、延長保証も追加はかかりますが出来るようなので、少しは安心しています。
入居2年なります。屋上はベーシックで芝生なのですが、無精者でこまめな手入れができなかったせいか、枯れてしまいました。人工芝かタイルなどに張り替えた方はいらっしゃいますでしょうか??
>>450
我が家も今の所雨漏りは、ありませんよ。ちなみに当方は、最近震度5強に見舞われた大分です。防水に不安を感じるかと思いますが、なにかあったらイノベーションに電話すれば、すぐに担当が駆けつけてくれますよ。我が家も購入して不安がないかといえば嘘になりますが、10年に一回の補償更新は、受けようと思います。ちなみに我が家は、あまりにイノベーションの担当の方を呼びすぎて仲良くなりましたσ^_^;
今ではLINEとfacebook仲間です。
451~455の皆さん
ありがとうございます。
とても参考になり、勇気づけられました。
皆さんのように屋上を楽しめるよう、プラスワンリビングの採用を決心できました。
BBQこんろについてなんですが、皆さんはガスと炭どちらを使用されていますか?
愛知のプラスワンのマネージャーさん自身も購入されていて、愛知は活気があるので団地に何棟も建っていて屋上同士で会話ができそうで正に屋上文化でした。
私も購入時隣の県から愛知へ最後の色確認の為見学に行きました。建築実績も多く羨ましいです。その点では安心だと思います。
設計と設計が違うので、天井一つ簡単にする所も入り組んでいたりするので建築関係のお友達を呼んだ時に、時間もお金もかかったやろう〜と大絶賛でした。確かに大工さんは大変だったみたいです。
今日もmailで改善して欲しい点について問い合わせしたところ駆けつけてくれて、疑問点には充分すぎる説明を、水道の蛇口の不具合もメーカーの問題でも検証するのに動画をとったり一生懸命さが伝わってきて自分の家の事にこんなにしていただいて有り難くて頭がさがる思いです。
前社長さんがとても熱心な方で、退職されて心配だったのですが
幹部の方々がその後も一生懸命していただき少し不安が消えました。
もうすぐ二年経ちますが一生の買い物に今のところ間違いないですよ。
良い屋上LIFEを(・ω・)ノ
最近こちらの家を知りました!
埼玉で建てた方いらっしゃいますか?
家族構成が変わった為、
今の家では部屋が余ってしまいます。
今後リフォームするか(リフォームも大幅変更でかなりお金かかりそうな上、間取りの我慢が出ると認識済み)、それなら立て直すか、土地も売ってしまって建売を買うか考え始めました。
もともと屋上生活の憧れがあり 3階バルコニーでムリにプールしてました笑
立て直すなら主人と私の希望が入った楽しい家をと思っています(o^^o)
地域によって工事の質など変わるようですので
同じ地域の方に聞いてみたいです!
よろしくお願いします!
あげときます。埼玉で建てた方、よければ回答お願いしま〜す(≧∇≦)
ここは新型の家はださないのかな?前の社長ならもう出てたかもしれないですね。
>>462
埼玉に住んでいるものです。
熊谷にある住宅展示場のモデルハウスに惚れて、そのまま購入してしまいました。
4月に完成して3ヶ月過ぎましたが、快適に過ごさせてもらっています。
予算の都合上、ライトプランでの建築となりましたが、住んでしまえば対して気にならないと思います。
しかしながら予算に余裕があるのであれば通常のプランの方が良いかと思います。展示場の仕様がそのまま出来ますので…
この時期の屋上は良いですよ^_^
日中は日焼けしながらのビールは最高ですし、夕方になると地上よりも涼しい風が吹くのでクーラーが無くても屋上は比較的快適ですよ。
今月の22日に熊谷のモデルルームでビアガーデンをやるみたいなので、良かったら参加してみてはいかがですか?