どうでしょう。
まだ概算見積もりの段階ですが、
かんじはよく、
質問に対して、丁寧にこたえていただけています。
若干、外構が高いなとは、思いましたが。
が、
いかんせん、世間の評価が皆無で、
心配は心配です。
どなたか、知って見えるかたは、いますか。
ちなみに、
他社も大手、工務店まぜて数件まわっていますが、
それぞれ一長一短かなというのが、
正直なところです。
[スレ作成日時]2012-07-31 13:15:40
どうでしょう。
まだ概算見積もりの段階ですが、
かんじはよく、
質問に対して、丁寧にこたえていただけています。
若干、外構が高いなとは、思いましたが。
が、
いかんせん、世間の評価が皆無で、
心配は心配です。
どなたか、知って見えるかたは、いますか。
ちなみに、
他社も大手、工務店まぜて数件まわっていますが、
それぞれ一長一短かなというのが、
正直なところです。
[スレ作成日時]2012-07-31 13:15:40
2年前にお家を建てさせてもらいました。
営業さんを始め、設計士さん、インテリアコーディネーターさん、現場監督、皆さんにとてもお世話になりましたが、どの方もとても我が家は大好きでした。営業さんは知識も豊富で、質問には丁寧、かつ迅速に動いてくれる方でした。現場監督もとっても良い方で、優しさに甘え、わがままをたーくさん言いましたが、ちゃんとそれに応えてくれました。ご近所さんへの挨拶もちゃんと一緒についてきてくれましたよ。インテリアコーディネーターさんには、椅子の色や、ソファーの色まで、仕事以外の時間にLINEしても快く返事をくださり、我が家のインテリアはその方無しではあり得ません。
我が家は今のお家がとっても気に入っていますし、ひかりハウジングの方には感謝の気持ちでいっぱいです。
お歳暮や、オーナーさんだけのイベントなどもあって、家を建てた後でもちゃんと大切にしてもらってると伝わります。アフターメンテナンスもちゃんとしてくれてますし、丁寧に動いてくれるので、言うのが申し訳なくなったりします。
色々な意見があると思いますが、我が家はひかりハウジングでお家を建てれて良かったと思っています。