近くを通ったときに現地を見ました。
目の前にパチ屋があるのが嫌っすね。
大曽根矢田って大曽根嫌だみたいだね
土地勘がある人には大曽根と言われるよりは大曽根矢田と言われたほうが
おおよその位置が見当つくので良いと思いますよ。
おやぢギャグにも使えて一石二鳥?
あとは値段次第かな。
立地と周辺環境を考えると、安目の設定でないと売れないと思うけど...。
ダイアのマンションだから、安かろう悪かろうでしょ。
いつ潰れてもおかしくない会社だし。
こことは違うダイアのマンション見に行ったけど意外によかったよ。
会社はつぶれそうだけどね。
会社潰れたらアフターサービス受けられないよね。
そもそも潰れてもおかしくない会社が、ちゃんとした物を建てるかどうかも怪しいか。
なんで『ダイアパレス矢田』にしなかったんだろ?
確かにパチンコ屋はある。けどびっくりするほど静か!管理会社がよくないってあるけど、そんなんだったら変えたらダメなの?明日きてもおかしくない東海地震のため耐震等級2って信用して買おうっと思ってます。
完成前の物件で、デベが公表してる販売戸数を真に受けているおめでたい人がいる。
株価10円割れ目前だけど、この会社マジでヤバイんじゃない?
タダでさえ赤字の上に、売れ残りの在庫一杯抱えてるみたいだし。
確かに大曽根総合駅には近くて利便性良さそうだけど、駅周辺は中日ドラゴンズの試合がある日は騒然としそうですね。
今日物件の前を通りました。
ちょっと見学してみようかなって思ったんですが、モデルルーム公開中の旗がマンションからあまりにも大きく垂れ下がっていて入るのに正直萎えました。ちょうどマンションから出てこられる住人さんがいたのですが、なんか可哀想に見え、別の物件を見に行ってしまった。
あれじゃこれ以上売れないような気がするのですが。。。立地を考えれば、値下げされれば別か??
モデルルーム見てきましたよ。設備がかなりちゃっちかったですね、水周りの設備なんて昭和の香りがしました。便利な場所にはあるので、場所重視の人にはいいかも。
株価7円のデベが建てるマンションを買う人の気が知れない。
MR見にいったときも、営業が「経費削減で・・・」って言葉使ってたよ。
社内で経費削減は勝手なんだけど、売り物(部屋)のつくりをケチるのは、買い手としてはずっと住むことになるんだから削減してほしくないところなんです。
この会社、ヤバイのかなと感じました。
「かな」ってw
相当うといな。
残りはあと3戸になったそうです。
11月29日・30日 限定で家具付きで販売されたようですよ!!
売れたんでしょうかねー。
経費削減は本当っぽいです。
賃貸マンションみたいな部屋でした。
自分なら、ですがもしこのマンションを購入したら、賃貸として貸します。場所的には高い家賃でもいけそうです。
自分では住みたくないですね。
せっかく分譲マンションを買うのなら、内装も重要なので。
この会社、年越せるの?
>建築確認番号/中住保第1810号(H19.5.7)、中住保第1810変-1号(H19.8.16)
中部住宅保証
解散したようです
http://www.chuden.co.jp/corpo/publicity/press/ac_interview/1175299_104...
今いろいろとマンションを見学して検討しています。不動産業界はどこも不況だと思いますが、ダイアパレスは候補としてはかなり上位です。食器洗い乾燥機がついていないのは残念ですが、オシャレな食器棚が標準設備で地震に強いコンセプトの企画や構造に力を入れているところが他のマンションの企画と違うので感動しました。経費節減ではなく、構造面に力を入れているのかと思います。総合駅の大曽根駅・メッツ大曽根まで近く、車も平面駐車場でゲート付きなので生活する上ではかなり便利だと思います。マンションを選ぶなら、こんな立地と企画のマンションを選ぶのがいいのではと思っています。だから売れ行きも早くて残りが少ないのが分かります。近々にもまた足を運んで感じのいい営業マンさんに説明してもらう予定です。
>40さんへ
早まらないほうがいいですよ。
もっと他の物件も見てみて下さい。
今は地震に強いコンセプトのマンションは普通なので、他物件でもあえて強調しないだけですよ。
標準設備のオシャレな食器棚?もちょっぴりオカネを出せば普通に買えるものですし・・・
立地は駅に近くて良いのかもしれませんが、環境は良いとはいえないですよ。
例えば夫婦2人だけなら問題ないですが、大曽根は子どもには見せたくないお店だってあちこちにありますし。メッツのすぐそばにもありますからね・・・
そのへんは気にならないほうですか?
本日号の帝国データバンクによると・・・合掌
年越せなかったね
この物件買った人かわいそう
販売再開のようですよ。
であれば相当の値下げ有りと思っていいんですかね?
値下げされててもノーサンキューだな。
どなたか現地いきましたか?
値引きありましたか?
個人的には3割引きなら欲しいのですが。
ここはしないですかね?
質問ばっかりすみません。
3割引きでもやめときな、ダイアは多分会社清算の方向で動いていくよ。他大手デベみたいな優遇金利の住宅ローンも利用できないだろうし、No.47 さんのリンク先良く読んだほうがいいよ。数千万円するものを、多少安いからといって購入するのはどうかな?いまから夏にかけて他の物件も価格下がっていくだろうし、今の地価と建築費ももう一段下がると思うから1〜2年は待ちだと思うよ。
No.51さん>
ありがとうございます。
じっくり様子見てみます。
3か月以上書き込みがない間に何とここも残りがあと1邸。
相当値引きでもして売り出ししていたからなのでしょうか?
皆さん、いろんな意見があるんですね。初めて読んだのですが
人が傷つくような内容もあってショックでした。
ダイアパレス大曽根矢田さんには一度お邪魔させてもらったのですが
黒を基調にしたモダンな感じで、私にはステキに見えましたよ。賃貸っぽくはなかったけどなぁ。