交通の便のいい所でマンションを探しています。
内覧会など始まっているようですが、どなたか検討中の方、
もしくは感想や情報などお持ちの方、お聞かせください。
[スレ作成日時]2005-10-12 14:39:00
- 所在地:愛知県名古屋市千種区千種2丁目16番
- 交通:名古屋市営地下鉄桜通線『吹上駅』より徒歩で12分
交通の便のいい所でマンションを探しています。
内覧会など始まっているようですが、どなたか検討中の方、
もしくは感想や情報などお持ちの方、お聞かせください。
[スレ作成日時]2005-10-12 14:39:00
日経にはチラシがほとんど入らないんだけど、今朝ここのチラシが入っていました。
ターゲットにされたのかな?
4LDKで3500〜3600万円ってそんなに高くないかも。
年収1000万の人が買う物件じゃ全然ないね。
年収が1000万以上の人って大凶のマンションなんか買うのか?
エルザ・リジェならまだ検討の余地があるっていう程度じゃないかな。
ライオンズ○○○って付く物件には普通は興味ないでしょ。
高級で売っている大型マンションとしては、池下のセントラルガーデンに
完全におされてしまっていますよね。
両方MR見に行ったけどやっぱ周辺環境的にセントラルにしたって人
結構いるんじゃないですか?
JR鶴舞に行くには若宮大通渡らないといけないから、
距離的には近いけど時間は結構かかるんじゃないのかな?
メリットは他に、
鶴舞公園が近い(これも若宮渡るけど)
同じ工場跡地の開発地区内に老人保健施設ができるので、お年寄りには心強い
そういや同じ開発地区内に、大規模UR賃貸もできるんでしたよね
人口層どうなるんだろう。お年寄りの街になるのか若家族の街になるのか・・・
URて千種駅にでっかくできたのと同じ?
UR賃貸って安いの?どんな人が入るの?
>26
家賃は安くはないでしょう。礼金や更新料がないっていうくらいじゃないですかね。
千種駅にURできてるんですか。
じゃあそれとは別に、ここのライオンズと同じサッポロビール跡地にできるはずです。
まだだいぶん先だとは思いますが。
それとも計画白紙になったかな?
アクシオス千種(千種駅前のでかいマンション)のことです。
http://www.ur-net.go.jp/chubu/chikusa3/index.html
これって賃貸マンションだったんですね。
31階建で名古屋で6番目に高いんだって。関係ない話ですみません。
でもこういうのができるんだ。
ここ、広告で見てたらいい感じと一瞬、思うかもしれませんが、
地域的にはかなり微妙ですよ。ラブホにヤンキーが集まるボーリング場&イオン、
前の若宮大通は暴走族がブンブン走ってます。DINKSか老夫婦が余生を
過ごすなら良いですが、お子さんがいるならちょっと・・・
ここの管理費っていくらくらいなんでしょうか?
他レスに4年目からあがっていくと書いてありましたが、そんなことあるんですか?
管理費はどこのマンション入ってもあがっていきます。
ただそのあがり方がはじめからきちんと示されていたあがりかたなのかそうでないのかが重要です。
セントラルは2戸に1基のエレベーターや、庭園、地下機械式駐車場、その他共有施設を考慮すると
管理費が数年後に高くなるのは間違いないでしょう。
まぁ、購入した人は楽な暮らしの人が多いでしょうからそんなに問題ないでしょうが、
無理して購入した低層階の方々は注意が必要です。
管理組合でそのことが問題になったときに、上層階と下層階で意見が分かれたりしそうですね。
管理費の目安は教えてくれると思うので、地所の方に聞いてみれば
数年後の予想管理費はわかると思います。
HPに載ってるのでは15,000円前後みたいですよね。
これが高いのか安いのかは全然わかりませんが。
ただここもそうだけど、フロントみたいなの作って「よろず用事承ります」的サービスレディ
(広告だとなぜかいつも若い女性なのだ)を置いてるところがありますよね。
これって実際使うことあるんですかね?
この人の給料も管理費から払うってことでしょ?
なんかムダ〜って気がするけど、高級MSには欠かせない存在なのかしら?
出掛けるたびに「いってらっしゃいませ」とかってウザイよー
35さんの言うとおり、セントラルガーデンのことは聞いていません。
下世話な疑問ですがこのフロントを通らないと朝、新聞をとりにいけないのでしょうか。
ということは当然身だしなみを整えて?ロービーに出向かないといけないわけですよね。
↑それは大丈夫ですよ。(たぶん)
朝刊は各部屋の玄関まで配ってくれるはず。フロントマンがいるなら
新聞配達員を確認してマンション内に入れると思うので
防犯面も大丈夫だと思うし。
>>39
新聞って朝5時とか6時にはくるけど ここってそんな時間からフロントというかコンシェルジュが
いるわけ?
最近のMSはセキュリティーが厳しいから新聞配達員も入れないのが普通だと思っていたけどね。