第2期一次販売も終え、残り戸数もわずかになりました。
情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2012-07-30 16:12:56
第2期一次販売も終え、残り戸数もわずかになりました。
情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2012-07-30 16:12:56
だからモデルルームにあったでしょ?
内廊下と同じカーペットが
それで買ってるんだから張り替えなんて無理だよ
ここの理事絶対やりたくないわ
ギャーギャーうるさそうだ
案内板は指摘する人が多ければ、対応すると思います。
指摘した時は内覧担当も営業担当もそのような感じでした。
軽微なので入居後に自分達で変えて欲しいと言うのが本音でしょうが、
入居後だと費用を管理組合から出す事になりますし
意見の集約が難しく揉めるでしょうから
せめて入居時に1F表示と合わせて改善して欲しいです。
>445さんへ
モデルルームに内廊下のカーペットなんてありましたっけ?これが内廊下のカーペットですとも説明受けておりません。ひょっとして、モデルルームへ上がるところでスリッパに履き替えていましたが、あそこのカーペットが内廊下のカーペットと同様のものだったのでしょうか?今となっては、そこがカーペットだったかどうかも記憶がはっきりしていません。うちは、内部を見るのに一生懸命でそこまで気配り出来ませんでした。でも、今のカーペットで不満はありません。
445はどうしちゃったの?
こういう奴が総会で一番うるさそう。
445のような極端に煽るような発言は業者か部外者だと思いますよ。
発売当初、この場所であまりの安さに心を揺さぶられましたが、「安かろう、悪かろう」と思って購入をやめました。
「高級マンション」とおっしゃっている方がいますが、周りから見れば「激安物件」です。
皆さんてっきり問題の起こる可能性も刷り込み済みかと思っていました。
外観はとても素敵ですから、それだけでも上出来だと思います。
お邪魔しま〜す。
ウダウダとかギャーギャーとか書いてる人はいちいち行間空けるのが流行りなのね。品位がないからすぐ特定されそうね。赤坂の住人は怒らせると怖い人もいるから、あんまり調子に乗らない方がいいよ。445は火病でピザだな。あんま近所で騒ぐなよ!
やはり135戸もあって、色んな部屋のタイプがあると色んな人がいますね。
静かに暮らしたいです。
来週は鍵の引き渡しですか。
連休中はバタバタしそうですね。
皆さんはもうカーテンなど購入しましたか?
我が家も直接モリモトの担当者にジョイント部分の対応を求め、担当者から対応することが決まったと連絡がありました。こちらの掲示板で同様の意見が多数出ていることも伝えてありましたので、そうしたことも対応を決めるにあたっての判断材料になったのではないかと思います。声をあげてくださった皆さんありがとうございました。入居したら気持ちよく暮らしたいですね。宜しくお願いします。
激安物件万歳
販売がちょうどアベノミクスが始まる前の円高不景気の時期だったから(聞けば土地も割安の時期に仕入れたとの事)、皆さん買った直後に株や不動産が上がるかもしれない状況に世間が変わって、結果として割安に買えてラッキーって感じですか?
453さん、オトナですね~
こういう方も住民の中にはいらっしゃるのだとちょっとホッとしました。
お買い得でしたよ、間違いなく。
激安とまで言える値段じゃないですが、割安物件万歳です!
ジョイント部分のカーペットの真偽気になります・・・
453さんの仰っている事が真実でありますようにー
具体的な方法はわかりませんが、ジョイントに改善策が講じられるのは間違いないと思いますよ。
ただインターネットの掲示板は、言葉は悪いですが『便所の落書き』にたとえられるようにあまり真に受けないほうがいいですよ。
・住人になりすましたただの野次馬(自分の書き込みで人が怒って反応するのを楽しむ)
・住人になりすました業者(その物件の当事者と第三者の場合があるが掲示板を自分の都合のいいように誘導しようとする)
・買おうとして買えなかったため未練たらたらで覗きに来る部外者(このタイプは結構やっかい)
住人版と言いながらこういう人たちが掲示板を攪乱しているのが現実です(ここだけではありませんが…)
ほんとの議論をするにはいずれできる実名でのコミュニティでやりましょう。
数多くのマンションの中からここを選び、縁あってご近所さんになるわけですからお互いを尊重しあい楽しく平和なマンションライフにしましょう。
ところで、案内板については対応してもらえそうですか?
特に連絡はありませんが。
案内板は対応されません。あれなら無い方が良いですね・・。
どのマンションも同じことだと思うのですが、共用部分の受入れチェックのガイドラインみたいなものを国は整備しないとね。
案内板残念です。
共用部分で一番安っぽいです。
入居後外すことを希望します!
ない方がいいです。
デザイナーに意図を聞きたいくらいです。
ジョイントは対応するようですね。確認取りました。
案内板も何かしらの解決方法があると私は考えてます。
デザイナーの意向と掲示板でも書かれてましたが、問いただせば良いだけです。
それでも改善がなされなければ、皆さんでお話しすれば改善できるかと。
あとエレベーターですが、私の考えではダウンライトが明るすぎるのではないかと。
もう少し仄かな灯りだと高級感、乗った時の癒しがあるのではないでしょうか?
今の住まいはそんなかんじのダウンライトになっております。
いかがでしょうか?