第2期一次販売も終え、残り戸数もわずかになりました。
情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2012-07-30 16:12:56
第2期一次販売も終え、残り戸数もわずかになりました。
情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2012-07-30 16:12:56
東急ホームズからインテリアオプション会の案内が来ました。
ネットで購入したほうが安いですが、一応参考程度に行ってみようと思います。
よろしくお願いします。来てましたね。
見るだけですかね。ただ、カーテンは事前に欲しいですね。
うちはシェードにしようかと思ってます。ライトも入居時に
ついてると楽かなーと。
あとバルコニーのデッキも申し込みたいんですが。。。
高いですね~(^_^;)
ライトもおしゃれなの沢山ありましたね。
駐車場は抽選にはならないか 心配ですが、
新しい情報はありませんか?
駐車場は抽選はありえないと思いますよ。
3A地区たくさん見ましたが、どこも余っています。
HPの間取りもどんどん減ってきましたね。
あと何戸なんでしょうかね?
駐車場は微妙ですね〜
58台中52台契約になりそうだと担当者が言ってました。
あと未販売戸数が16戸ですから2台くらいオーバーで抽選かもしれません。
最新情報ありがとうございます。
駐車場契約者意外に多いですね。
そうです。最高額物件でも8000万円のものが残っているのみで、後はそれ以下の価格帯の物件だそうです。
バルコニーのタイル貼りとか、造り付けの家具などは東急ホームズを通じて依頼すれば、引渡しまでに工事も終わっているのでしょうか?それとも、やはり引渡し後の工事になるのでしょうか?今まで自宅のリフォームで使っていた業者の方がコスト的には安いと思っているのですが、工事が引き渡し前に終わっているのであれば東急ホームズへ依頼することも検討したいと思っています。マンションの購入は始めての経験なのでお尋ねする次第です。宜しくお願いします。
後付けオプションはすべて引き渡し後と聞きましたよ
カラーセレクトやオプション等、契約時に選んだもの以外は引渡し後でしょうね。
小さい部屋が残ってそうですね。2LDKのコンパクトタイプのマンションは赤坂は多いですからね。
>9さん
8です。ご回答ありがとうございます。
個人的には早く完売して欲しいです。
しかし、駐車場が抽選になりそうとは予想外でした。
我が家は車は手放せないので外れた場合のことも考えておかなければいけませんね。
有益な情報をありがとうございました。
最近現地を見ていないのですが、どの程度工事が進んでいるかご存知の方教えてください。
毎日車で通りますが、まだ建物はできてなく、玄関へのスロープと地下へスロープが見えます。
CGと比べるとやはりすごく小さく感じます。
敷地内にスペースがないので、宅配便などの車は路駐かすぐそばの砂利の時間貸し駐車場に停めるんでしょうね。
引越しのときはどうするのか気が早いですが考えてしまいました。
契約済みの皆さまで、フロントサービスについての詳細を御存じの方はいらっしゃいますか?
契約時にはフロントサービスの内容は未定との説明を受け、以降詳細については分からないままです。
フロントサービスはわからないです。
ところで東急ホームズの送られてきたインテリアオプションの冊子に、東急ホームズで購入したものは、デザイナーが内覧会で同行し、引渡し前に納品&取付と書いてありました。
16さん
デフォルトのサービス内容は営業に問い合わせればそのうち教えてくれると思いますが、ここの管理費のシミュレーションはかなり保守的でそのままいけば予算が余るのでフロントサービス充実も管理組合次第で可能だと聞きました。本当であればサービス向上させてもらいたいですね。
17さん 18さん
お返事、有り難うございます。予定されているサービス内容については今一度担当に問い合わせてみます。
一般図面集を眺めてますといわゆるコンシェルジュカウンター的な物は無く、管理人室の小窓がメールコーナー横に出来るのではと想像しておりますが、せっかくの有人管理ですから帰宅時等の挨拶があれば個人的には嬉しいです。
今日現地を通りましたが、5Fくらいまでできてたような気がします。
やはりCGで見るよりとても小さく感じました。