- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
海外から 名古屋に転勤が決まり 小学校、中学校の子供がいます 名古屋の小学校、中学校の現状が知りたいです
子供の教育環境を考えて 住宅を探そうと思っているので 教えてください
[スレ作成日時]2006-02-15 14:24:00
海外から 名古屋に転勤が決まり 小学校、中学校の子供がいます 名古屋の小学校、中学校の現状が知りたいです
子供の教育環境を考えて 住宅を探そうと思っているので 教えてください
[スレ作成日時]2006-02-15 14:24:00
ええ??たまに単体でやかましいバイクがいる程度で「暴走族」っていうのは見ないぞ。
天白、昭和、守山にここ5年で移り住んだけど。
大曽根駅もよく使うが族は見たことない。歌を歌ってたり、踊ってる若者はいるけど。
>>236とかいつの時代の人なの??
公立中学の不良のことを言ってるのかな
今は規制が厳しくなってドアを蹴ったり授業に出ないクズ共は無期停学にできるんですよ
まあ多少学校によって違いはあるでしょうが
知的障害を持ってる不良はどんどん減っていますよ
ホント、いつの時代の?って感じですね
そうですね
騒音撒き散らしてバイク乗ってるクズ共は警察が拳銃つきつけて取り締まってるらしいですしね
警棒で打っ叩くこともあるみたいですね
ホント暴走族ってキモチ悪いですね
まあ中学卒業したら一気にどん底に突き落とされるんでしょうけど
2005年名塚卒業したよ名塚ほど仲よしのとこないっしょ いじめみたことないから
城山だったー
今去年卒業したよ(^^♪
匿名希望さん結構当たってる
学区を気にすることは悪くないと思いますが、
「あそこは悪い学区」と決めつけて、さらに「うちは良い学区だから安心」
と思っている人たちばかりが集まった学区も嫌ですね・・・
難しいことですが
思うんですが、
結局は親と子ども自身の考え方が肝心ですよね。
どんな学区に行こうと、子供が壁に突き当たる事があると思います。
その時の親のフォロー次第なのかな。
そういったとき、学区の責任にして学校にクレームつきまくるような親は、
そこの学区に住んでも同じ事なのかなと思いますけどね。
確かに子供がいることで良いことと悪いことがありますよね
256さん正しいですね!
真剣に思いました。結局自分自身のことですよね!
自分が悪い道行こうと思って行ったのならそれはその子の人生なので
干渉する必要はないはずですよ!それを心配する人がおかしいと思います。
その学区の今現在の状況は分かっても将来の状況までは予想できないですからね