詳しいことはわからないけど雨の中「マンション建設はんたーい!!」と子どもたちが声をそろえて叫んでいたぞ。
尋常ではない様子。
はいはい いろんなところで書き込まないほうがいいですよ。
すばらしい自作自演ですね。
相当いろんなデベさんに恨みがあるようですね。
公園がないのはデベさんの責任? 違うでしょ
普通の感覚で言えば何もわからない「小さなお子さん」を雨の中
外に出したり、演技させたりしませんよ。
ひどい親たちだ・・ 地域性を感じます。
だからあの鳴海一帯って・・・ちょっと痛いですよ。
終の棲家として考えて周辺にそんな痛い人達ばかりだったら、安心して暮らせませんよ。
反対運動は、近隣住民だけでやっていません。
請負の人がおられます。
その方は、この周辺の反対運動を一手に請け負っており、それが仕事になっています。
子どもの心配をしている割には、やっていることは滅茶苦茶なのも事実です。
主義主張、ある程度の誹謗中傷は良いと思います。
ところで…何故、今のような展開になったのでしょうか?私は近くに住む者として言わせて頂きます。
先ずは、概略を整理しましょう。
長年住み慣れた環境を変えられる事は受け入れられないでしょう。
当然、今まで無かった物が建てば、何らかの変化が起きます。
例えば、日当たり、投稿にもありましたがゴミの件、どんな入居者なのか…
心中穏やかでは無いでしょう。
しかし私は、こう考えます。
人は何かしらの迷惑を誰かに、どこかにかけています。
何かを訴えて、相手に伝わらない、変化が無いのであれば、自身を変化させる事です。
日本各地に高い建物は建っています、法律に抵触しなければ、何の効果もありません。
よって環境の変化が嫌ならば、建物が建たない所へ自分を変化させなければ。
これは、この事だけでは無く、他のあらゆる事も同じだと思います。
時間、時代と共に変化に対応してかなければ…!
なので私はここに住み続けます。
NO62のかたデべさんって、どう言う意味ですか?
上の方と同じこと思いました。NO62のかたデべさんって、どう言う意味ですか?プロが使う専門用語だとは思うのですが… NO62の方はマンション関係のプロの方なんですかね。
その筋ではないですが・・・よく使う言葉です。
デベ;デベロッパー=開発業者
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%99%E3%83%AD%E3%83%83%E3%8...(%E9%96%8B%E7%99%BA%E6%A5%AD%E8%80%85)
そうやって過度の閉鎖社会を形成した結末は、高齢化と衰退が待っている。
よろしいんじゃないですか?その選択も・・・。
デベってなんのこと?
デベさんって言葉、初めて聞いた。
マンションのことを「プロジェクト」って言うのも、やっぱ業界の人だよね?
そうでしょうか、、、マンションなり、戸建なりを買おうをいろいろと調べ物をしていうるうちに身に付いた知識だと思いますが。
ご近所さんの方々に伺いたいのですが。
ここの物件の近くに人権の街があると聞きましたが、
何か特別に配慮しなければいけないこととかあるのでしょうか。
デベってよく使われるし、結構一般的な言葉だと思いますよ。
この掲示板にも「デベ評判」っていうスレッドがあるくらいですから。
ここの近くにある人権の街は規模は小さいと聞いたことがあります。
あと改良住宅があるようですね。
近くではないみたいですよ。学区も違うそうです。
ところで、今年の頭から比べてだいぶ金利が上がってきましたが、今後どうなんでしょう。昨年からずっとマンションを探してて、最近のあがり方を見ていると、早く買わないとまずいんじゃないかと不安になってきています。金利も気になりますが、マンションの建設費高騰もあるし、今買わないとますます買いにくくなるんじゃないかとあせってきています。専門家のかたの意見を聞きたいです。
近くではないのことですが、ホントですか?。
教育○×所が結構近い場所にありますよ?。
あのあたりは同じ学区内になりませんか?。
何だか、誹謗中傷になっていますね。それが目的の場所なんでしょうか?
情報交換の場所・・・ですよね。
今日建物の周辺を見てきました。
反対運動の幟、北東側の住戸だけいっぱい立っていましたね。
立地的に検討していて現地モデルルームを見に行きましたが
反対運動がすごいようなのでやめました。