256さん、半年前に、カートは敷地内のみ使用可との説明を受けたというのは本当ですか?
私が営業さんから、カートでイトーヨーカドーに行けると説明を受けた時期は、それよりも後のことです。
営業さんによって、言うことが違ったのでしょうか?
ちなみに、「めずらしい名前だ」と自己紹介していた人でしたが。
カートのマンション内限定使用って、いつ使うの?車へ荷物を運ぶ時は、一階までカートで取りに行き部屋まで戻る、荷物をカートに載せ車へ、しかしメインの2層3段式の自走式駐車場へ駐車している車へ運ぶのに一苦労、車に荷物を載せ、エントランスへカートを返しに行きまた車へ戻る。逆に車から部屋へ荷物を運ぶ時、駐車場からカートを取りに行き、車まで坂を上る、カートへ荷物を載せ坂を下る、部屋まで荷物を運んだらカートを返しに行く。時間の無駄では。キャンプ等で使う折りたたみできる自分専用のカートを使ったほうが、便利かも。誰かマンション内でのカートの便利な使い方を発見した人は教えてください。
わからん…実に、わからん。
マンション内でのカートの便利な使い方
①ゴミ置き場用
②エントランスの車寄せに乗り付け重い物をカートに積んで運ぶ(二名以上じゃないと危険)
③内緒で使う
④乳母車
…思いつかない…ドレも欠点だらけ(`∇´ゞやっぱイトヨー以外の使い道はないね。将来実現したらィーけど。苦し紛れなら潔く廃止でも‥‥‥‥そもそもカートをEVに載せたらパツパツだったりして(‾∀‾)ヤバいウケる。穴だらけノ吹きっさらし
SO、確か7月位の説明会でカートの使用目的はヤッパ買い物だった気がするんだけどp(´⌒`q)mo訳わかめ
なんで258は女がネットに馴れてないとか言えるの?不満を持つのに男も女も関係なくない?偏見も程々に
良いマンション造ってくださいね♪
言葉の選択が良くなかったですね。女性がネットに慣れていないと決めつける意図は全くありませんでした。205さんは主婦の方だと思いますが、とても共感しました。小さなお子さんがいらして買い物で困ることがある、と意見されています。
しかし、259さんは主婦であってもカートを外で使用するのは否定的のお考えのようです。他の方はどのように感じているのか聞いてみたいという気がします。
イトーヨーカドーはネットで注文できますよ。
配達料は350円(5000円以上は無料)ですが、広告に載ってる特価品も購入可能ですし。
更にいうなら、イトーヨーカドーからマンションまでの間にはコジマ電器やサークルKがある。
カートで往来するほど近距離ではないよ。
私も266さんが言われるように、カートの件に対していろんな人の意見聞きたいですね。
カートでヨーカドーに行き来の賛成意見の理由はだいたい分かるので、マンション内での使用で良いと思う人がいらっしゃいましたらその方の意見が聞きたいです。
ヨーカ堂は実際高いので、食品はそんなに買っても大荷物にならないからカートはなくてもいいかなとも思います。今は車に乗る事が多いので。ただ、年老いて来た時にはあったら助かるのかな…とも考えられますけど。
マンション内での使用は、駐車場の場所にもよりますが、2F・3Fの人は特に使いづらいかと思います。外階段にスロープをつけてカートをそれぞれの階に置く等の事が出来れば、一人での車の荷下ろしの時や、子供がいる時などにも使いやすいかとおもいます。
カートの使用云々の前に、小さい子供がいる人はそれだけで、駐車場と部屋の行き来が大変だ。せめてスロープがあれば、ベビーカーで車まで行けるけど、やっぱりエレベーター付けてくれないと。営業さんから、駐車場にエレベーターないって聞いた時には絶句した。かといって地上階では、大雨降ったら車水没するし...。
2階.3階の駐車場から直接各フロアに渡り廊下?か何かで行けないのですか?駐車場からマンションの中に入るにはもしかして…1階まで階段で降りて、エントランスまで歩いて、そこからエレベーターってことはないですよね。
え?渡り廊下?
もちろん1階まで降りないといけないですよ。だから駐車場が安いんですよ。
うっそぉん…自走式駐車って、そんなんなの?渡り廊下も今となっては後付けは厳しいよねぇ。エレベーターも考えづらいし、車寄せ渋滞しそぉ
購入者が集まるのって、もぉ無いのかな?あったら皆で力を合わせ色々交渉したいよね。
色んな所に書き込みされてますね。なんかの隠語?
Wikipediaにアクセスしてみてぇ。ココには書けないみたい(`ヘ´)
ダイアパレス以外は黄色いノボリを降ろされたみたいです!メデタし
278さん、周辺住民さんとどうやって解決したのかな〜
そりゃきっとお金でしょ。ダイアパレスにだけ払わなかったってことじゃない?